Меню сайта
На главную страницу
Джозеф Лоузи / Joseph Losey
В любимых
0

Джозеф Лоузи

Joseph Losey
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
14.01.1909 - 22.06.1984



Биография

Джозеф Лоузи родился 14 января 1909 г. - умер 22 июня 1984 г.

Был режиссером фильмов: Пистолет в его руке (1945), Слуга (1963), Кукольный дом (1973) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Галилео (1975), Форель (1982), Долгая ночь (1951) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Мсье Кляйн (1976), Близкий незнакомец (1956), Eve (1962).

Выполнял функции продюсера фильмов: Слуга (1963), Кукольный дом (1973), Несчастный случай (1967) и др.


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Парная / Steaming (1985)
  2.  
    Форель / La Truite (1982)
  3.  
    Дон Жуан / Don Giovanni (1979)
  4.  
    Дороги на юг / Les routes du sud (1978)
  5. 7,50
    Мсье Кляйн / Mr. Klein (1976)
  6. Галилео / Galileo (1975)
  7.  
    Романтичная англичанка / The Romantic Englishwoman (1975)
  8. 8,00
    Кукольный дом / A Doll`s House (1973)
  9. 7,00
    Убийство Троцкого / The Assassination of Trotsky (1972)
  10.  
    Посредник / The Go-Between (1970)
  11.  
    Силуэты на пересеченной местности / Figures in a Landscape (1970)
  12.  
    Бум / Boom (1968)
  13.  
    Тайная церемония / Secret Ceremony (1968)
  14. Несчастный случай / Accident (1967)
  15. Модести Блэйз / Modesty Blaise (1966)
  16. За короля и отечество / King & Country (1964)
  17.  
    Проклятые / The Damned (1963)
  18. 8,00
    Слуга / The Servant (1963)
  19.  
    Eve (1962)
  20.  
    Криминал / The Criminal (1960)
  21.  
    First on the Road (1959)
  22.  
    Свидание вслепую / Blind Date (1959)
  23.  
    Цыганка и джентльмен / The Gypsy and the Gentleman (1958)
  24.  
    Безжалостное время / Time Without Pity (1957)
  25.  
    Близкий незнакомец / The Intimate Stranger (1956)
  26.  
    Икс: Неизвестное / X: The Unknown (1956)
  27.  
    A Man on the Beach (1955)
  28. Спящий тигр / The Sleeping Tiger (1954)
  29.  
    Незнакомец на прогулке / Imbarco a mezzanotte (1952)
  30.  
    Вор / The Prowler (1951)
  31.  
    Долгая ночь / The Big Night (1951)
  32.  
    Разделительная линия / The Lawless (1950)
  33.  
    Мальчик с зелеными волосами / The Boy with Green Hair (1948)
  34.  
    Жизнь Галилея / Leben des Galilei (1947)
  35. Пистолет в его руке / A Gun in His Hand (1945)
  36.  
    A Child Went Forth (1941)
  37.  
    Youth Gets a Break (1941)
  38.  
    Pete-Roleum and His Cousins (1939)


Сценарист
  1.  
    Форель / La Truite (1982) ... адаптация
  2.  
    Дон Жуан / Don Giovanni (1979) ... адаптация
  3. Галилео / Galileo (1975)
  4.  
    A Man on the Beach (1955) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Долгая ночь / The Big Night (1951) ... сценарий
  6.  
    A Child Went Forth (1941)
  7.  
    Youth Gets a Break (1941) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Pete-Roleum and His Cousins (1939) ... автор короткого рассказа


Продюсер
  1. 8,00
    Кукольный дом / A Doll`s House (1973)
  2. 7,00
    Убийство Троцкого / The Assassination of Trotsky (1972)
  3. Несчастный случай / Accident (1967)
  4. За короля и отечество / King & Country (1964)
  5. 8,00
    Слуга / The Servant (1963)
  6. Спящий тигр / The Sleeping Tiger (1954)
  7.  
    A Child Went Forth (1941)
  8.  
    Pete-Roleum and His Cousins (1939)


Актер
  1. 7,50
    Мсье Кляйн / Mr. Klein (1976) ... Man in Vel d`Hiv
  2.  
    Eve (1962) ... Patron at Harry`s Bar
  3.  
    Близкий незнакомец / The Intimate Stranger (1956) ... Director





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
"Видоизмененный углерод", "Мистер Мерседес", "Доктор Кто"
Комментарии (164)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (117)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз