Меню сайта
На главную страницу

Михаил Яншин
В любимых
1

Михаил Яншин

Актер, Сценарист
02.11.1902 - 17.07.1976



Биография

Михаил Яншин родился 2 ноября 1902 г. - умер 17 июля 1976 г.

Участвовал в написании сценария к мультфильму Ночь перед Рождеством (1951).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Каменный цветок (1946), Мы с вами где-то встречались (1954), Двенадцатая ночь (1955) и др., сериала Большая перемена (1972), персонажей в мультфильмах: Зеркальце (1967), Вовка в Тридевятом царстве (1965), Ночь перед Рождеством (1951) и др.


Фильмография персоны

Актер
  1. 8,45
    Большая перемена (1972) (сериал)
  2. За все в ответе (1972)
  3. Телеграмма (1971)
  4. 7,67
    Козленок, который считал до десяти (1968)
  5. 9,00
    Самый большой друг (1968)
  6. 10,00
    Зеркальце (1967)
  7. 7,33
    Про бегемота, который боялся прививок (1966)
  8. 9,00
    Вовка в Тридевятом царстве (1965)
  9. 8,31
    Лягушка-путешественница (1965)
  10.  
    Пастушка и Трубочист (1965)
  11. 8,23
    Дюймовочка (1964)
  12.  
    Лягушонок ищет папу (1964)
  13. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  14.  
    Месть (1960)
  15. 7,00
    Человечка нарисовал я (1960)
  16.  
    Накануне (1959)
  17. Три рассказа Чехова (1959)
  18.  
    На подмостках сцены (1956)
  19. 8,50
    Двенадцатая ночь (1955)
  20.  
    Степа-моряк (1955)
  21. 8,50
    Мы с вами где-то встречались (1954)
  22. 7,00
    Шведская спичка (1954)
  23.  
    Полет на Луну (1953)
  24.  
    Незабываемый 1919 год (1952)
  25. 8,00
    Ревизор (1952)
  26.  
    Школа злословия (1952)
  27. 9,00
    Ночь перед Рождеством (1951)
  28. 4,50
    Девочка в цирке (1950)
  29. 8,00
    Чудесный колокольчик (1949)
  30. 6,67
    Сказка о солдате (1948)
  31. 8,67
    Федя Зайцев (1948)
  32.  
    Глинка (1946)
  33. 8,67
    Каменный цветок (1946)
  34. 8,50
    Свадьба (1944)
  35.  
    Боевой киносборник 7 (1941)
  36.  
    Заключенные (1936)
  37.  
    Последний табор (1936)
  38.  
    Поручик Киже (1934)
  39. Окраина (1933)
  40.  
    Каторга (1928)


Сценарист
  1. 9,00
    Ночь перед Рождеством (1951)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Потоковый сервис поддержал выступления чернокожих
Комментарии (103)
Режиссер "Лиги справедливости" показал антагониста
Комментарии (48)
Компания Bad Robot заявила о солидарности с протестами в США
Комментарии (48)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз