Меню сайта
На главную страницу
Михаил Яншин
В любимых
1

Михаил Яншин

Актер, Сценарист
02.11.1902 - 17.07.1976


Биография

Михаил Яншин родился 2 ноября 1902 г. - умер 17 июля 1976 г.

Участвовал в написании сценария к мультфильму Ночь перед Рождеством (1951).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Каменный цветок (1946), Мы с вами где-то встречались (1954), Двенадцатая ночь (1955) и др., сериала Большая перемена (1972), персонажей в мультфильмах: Зеркальце (1967), Вовка в Тридевятом царстве (1965), Ночь перед Рождеством (1951) и др.


Фильмография персоны

Актер
  1. 8,48
    Большая перемена (1972) (сериал)
  2. За все в ответе (1972)
  3. Телеграмма (1971)
  4. 7,67
    Козленок, который считал до десяти (1968)
  5. 9,00
    Самый большой друг (1968)
  6. 10,00
    Зеркальце (1967)
  7. 7,33
    Про бегемота, который боялся прививок (1966)
  8. 9,00
    Вовка в Тридевятом царстве (1965)
  9. 8,31
    Лягушка-путешественница (1965)
  10.  
    Пастушка и Трубочист (1965)
  11. 8,23
    Дюймовочка (1964)
  12.  
    Лягушонок ищет папу (1964)
  13. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  14.  
    Месть (1960)
  15. 7,00
    Человечка нарисовал я (1960)
  16.  
    Накануне (1959)
  17. Три рассказа Чехова (1959)
  18.  
    На подмостках сцены (1956)
  19. 8,50
    Двенадцатая ночь (1955)
  20.  
    Степа-моряк (1955)
  21. 8,50
    Мы с вами где-то встречались (1954)
  22. 7,00
    Шведская спичка (1954)
  23.  
    Полет на Луну (1953)
  24.  
    Незабываемый 1919 год (1952)
  25. 8,00
    Ревизор (1952)
  26.  
    Школа злословия (1952)
  27. 9,00
    Ночь перед Рождеством (1951)
  28. 4,50
    Девочка в цирке (1950)
  29. 8,00
    Чудесный колокольчик (1949)
  30. 6,67
    Сказка о солдате (1948)
  31. 8,67
    Федя Зайцев (1948)
  32.  
    Глинка (1946)
  33. 8,67
    Каменный цветок (1946)
  34. 8,50
    Свадьба (1944)
  35.  
    Боевой киносборник 7 (1941)
  36.  
    Заключенные (1936)
  37.  
    Последний табор (1936)
  38.  
    Поручик Киже (1934)
  39. Окраина (1933)
  40.  
    Каторга (1928)


Сценарист
  1. 9,00
    Ночь перед Рождеством (1951)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (234)
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (112)
Актриса не будет больше участвовать в эротических сценах
Комментарии (65)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз