Михаил Яншин
В любимых
1

Михаил Яншин

Актер, Сценарист
02.11.1902 - 17.07.1976

Михаил Яншин - биография

Михаил Яншин родился 2 ноября 1902 г. - умер 17 июля 1976 г.

Участвовал в написании сценария к мультфильму Ночь перед Рождеством (1951).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Каменный цветок (1946), Мы с вами где-то встречались (1954), Двенадцатая ночь (1955) и др., сериала Большая перемена (1972), персонажей в мультфильмах: Зеркальце (1967), Вовка в Тридевятом царстве (1965), Ночь перед Рождеством (1951) и др.



Михаил Яншин - фильмография

Актер
  1. 8,51
    Большая перемена (1972) (сериал)
  2. За все в ответе (1972)
  3. 7,00
    Телеграмма (1971)
  4. 7,67
    Козленок, который считал до десяти (1968) ... Бык, озвучка
  5. 9,00
    Самый большой друг (1968) ... бегемот, озвучка
  6. 10,00
    Зеркальце (1967)
  7. 7,33
    Про бегемота, который боялся прививок (1966) ... бегемот, озвучка
  8. 9,00
    Вовка в Тридевятом царстве (1965)
  9. 8,29
    Лягушка-путешественница (1965)
  10.  
    Пастушка и Трубочист (1965)
  11. 8,23
    Дюймовочка (1964)
  12.  
    Лягушонок ищет папу (1964)
  13. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  14.  
    Месть (1960)
  15. 7,00
    Человечка нарисовал я (1960) ... человечек, озвучка
  16.  
    Накануне (1959)
  17. Три рассказа Чехова (1959)
  18.  
    На подмостках сцены (1956)
  19. 8,50
    Двенадцатая ночь (1955)
  20.  
    Степа-моряк (1955)
  21. 8,50
    Мы с вами где-то встречались (1954)
  22. 7,00
    Шведская спичка (1954) ... Евграф Кузьмич
  23.  
    Полет на Луну (1953)
  24.  
    Незабываемый 1919 год (1952)
  25. 8,00
    Ревизор (1952) ... Артемий Филиппович Земляника
  26.  
    Школа злословия (1952)
  27. 9,00
    Ночь перед Рождеством (1951) ... озвучка
  28. 4,50
    Девочка в цирке (1950) ... озвучка
  29. 8,00
    Чудесный колокольчик (1949) ... озвучка
  30. 6,67
    Сказка о солдате (1948) ... озвучка
  31. 8,67
    Федя Зайцев (1948) ... человечек, озвучка
  32.  
    Глинка (1946)
  33. 8,71
    Каменный цветок (1946)
  34. 8,50
    Свадьба (1944)
  35.  
    Боевой киносборник 7 (1941)
  36.  
    Заключенные (1936)
  37.  
    Последний табор (1936)
  38.  
    Поручик Киже (1934)
  39. Окраина (1933)
  40.  
    Каторга (1928)


Сценарист
  1. 9,00
    Ночь перед Рождеством (1951)




ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:58
После просмотра теперь я понял, почему наряду с Банши Инишерина и Всё везде и сразу этот фильм рассматривают как основного претендента на главную награду. ... [читать далее]

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:54
Конечно, это далеко не лучший фильм Спилберга, но это однозначно самый личный фильм Спилберга. И личный не потому что "это ж моя автобиография, значит ... [читать далее]

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:45
Ближайший крупный анимационный релиз - Супер братья Марио. Так что имеет все шансы дойти до заданной отметки
Но да, даже если пройдёт по худшему сценарию, ... [читать далее]

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:39
Наверняка Кэмерон ещё не раз перевыпустит его сначала перед премьерой третьей, затем четвёртой и пятой части, чтобы о сюжете никто не забыл)))

MiB (Киноакадемик), постов: 6015
сегодня, 0:09
Зверопой 2 к шестому уикэнду в США сдулся, поэтому ближайшим аналогом для меня является Величайший шоумен.
У того на 6-й неделе сборы составили 9,5 миллионов, ... [читать далее]

MiB (Киноакадемик), постов: 6015
вчера, 23:54
2,35 миллиарда - потолок, судя по всему.

MiB (Киноакадемик), постов: 6015
вчера, 23:49
От Петрова эротики может и не быть, но на 14 февраля надо же на что то идти=)

brune (Глава Киноакадемии), постов: 24088
вчера, 23:02
ужас ужас, сочувствую

John23 (Критик), постов: 23077
вчера, 22:47
Твоё право.

George (Киноакадемик), постов: 10277
вчера, 22:45
Для себя в первую очередь. Ведь Ричи не из тех режиссёров, которые абы как, но выполнят заказ. Уж если взялся за проект, то сделай добросовестно или не ... [читать далее]



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения