Меню сайта
На главную страницу
Збигнев Цибульский / Zbigniew Cybulski
В любимых
0

Збигнев Цибульский

Zbigniew Cybulski
Актер, Сценарист
03.11.1927 - 08.01.1967



Биография

Збигнев Цибульский (3 ноября 1927 — 8 января 1967) — польский театральный и киноактер, легенда и кумир польского кино 1950х-60х, польский Джеймс Дин, украсивший своим талантом ленты лучших польских режиссеров мирового уровня — Анджея Вайды, Ежи Кавалеровича, Войцеха Хаса. Трагически погиб в ж/д катастрофе — как будто выполняя каскадерский трюк, прыгал на ходу в отходящий поезд.

В 1953 закончил Государственную высшую театральную школу Кракова. Играл на сценах Академического театра Кракова, Wybrzeze Гдань ска, столичного Ateneu, был художественным руководителем собственного студенческого театра "Бим-бом". Обладал важным качеством, выделявшим его из толпы — неизменным чувством собственного достоинства; как актер во многом опережал свое время, был не самым удобным человеком на съемочной площадке. За свою короткую яркую жизнь снялся в трех десятках фильмов, играя необычных бунтарей и героев, ностальгирующих по вечным ценностям, ищущих свой путь в обход конформизма. Некоторые картины стали культовой классикой и художественным прорывом в кинематографе. Дебютировал в кино в драматической роли молодого подпольщика в фильме "Поколение". Лучшие ленты: военная драма "Пепел и алмаз", киноальманах из 5 мелодраматических новелл "Любовь в двадцать лет", приключенческая фэнтази-драма "Рукопись, найденная в Сарагосе", детективный триллер "Загадочный пассажир". [читать далее]


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Cala naprzód (1967) ... Sailor Janek
  2.  
    Jovita (1967) ... Edward Ksiezak
  3.  
    Преступник оставляет след / Morderca zostawia slad (1967) ... Rodecki
  4.  
    Jutro Meksyk (1966) ... Pawel Janczak
  5.  
    Wieczór przedswiateczny (1966) ... Zapala`s friend
  6.  
    Мастер / Mistrz (1966) ... Director of `Macbeth`
  7.  
    Шифры / Szyfry (1966) ... Maciek
  8.  
    Pingwin (1965) ... Lukasz Broda
  9.  
    Sam posród miasta (1965) ... Konrad Ferenc
  10.  
    Wojna domowa (1965) (сериал) ... Bystander
  11. 7,00
    Рукопись, найденная в Сарагосе / Rekopis znaleziony w Saragossie (1965) ... Alfonse Van Worden
  12.  
    Сальто / Salto (1965) ... Kowalski alias Malinowski
  13.  
    Rozwodów nie bedzie (1964) ... Gruszka
  14.  
    Итальянец в Варшаве / Giuseppe w Warszawie (1964) ... Staszek, Maria`s Brother
  15.  
    Любить / Att älska (1964) ... Fredrik
  16.  
    Девушка из банка / Zbrodniarz i panna (1963) ... Capt. Jan Zietek
  17.  
    Их будний день / Ich dzien powszedni (1963) ... Andrzej Siennicki
  18. 8,00
    Как быть любимой / Jak byc kochana (1963) ... Wiktor Rawicz
  19.  
    Молчание / Milczenie (1963) ... Roman
  20.  
    Thé a la menthe (1962)
  21. 7,00
    Любовь в двадцать лет / L`amour à vingt ans (1962) ... Zbyszek (segment "Warszawa")
  22.  
    Он, Она или Оно / La poupée (1962) ... Colonel Octavio Prado Roth / Cotal, le rebelle
  23.  
    Rozstanie (1961) ... Actor
  24.  
    Do widzenia, do jutra (1960) ... Jacek
  25. 7,00
    Невинные чародеи / Niewinni czarodzieje (1960) ... Edmund
  26.  
    Krzyz Walecznych (1959) ... Zootechnik Wiecek
  27. 7,00
    Загадочный пассажир / Pociag (1959) ... Staszek
  28.  
    Ashes and Diamonds (1958) ... Maciek Chelmicki
  29.  
    The Eighth Day of the Week (1958) ... Piotr Terlecki
  30.  
    Koniec nocy (1957) ... Romek Brzozowski
  31.  
    Wraki (1957) ... Rafal Grabien
  32.  
    Tajemnica dzikiego szybu (1956) ... Miner
  33.  
    A Generation (1955) ... Kostek
  34.  
    Kariera (1955) ... Bus Passenger
  35.  
    Три старта / Trzy starty (1955) ... Lesniak


Сценарист
  1.  
    Do widzenia, do jutra (1960)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Фильм студии Marvel станет одним из самых кассовых в истории
Комментарии (100)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (206)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз