Меню сайта
На главную страницу

Михаил Туманишвили
В любимых
1

Михаил Туманишвили

Режиссер, Актер, Сценарист
19.06.1935 - 23.12.2010


Биография

Михаил Туманишвили родился 19 июня 1935 г. - умер 23 декабря 2010 г.

Был режиссером фильмов: Крестоносец (1995), Ответный ход (1981), Волкодав (1991) и др., участвовал в создании сериалов: Ералаш (1974-2014), Марш Турецкого (2000-2001), Стилет 2 (2003) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Юкка (1998).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Крестоносец (1995), Битва в пути (1961), Жизнь сначала (1961) и др.


Новости о персоне

Умер создатель "Одиночного плавания"
Умер создатель "Одиночного плавания"
Режиссер Михаил Туманишвили скончался на 76-м году жизни

Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Ирония удачи (2010)
  2.  
    Сивый мерин (2010) (сериал)
  3.  
    Сильная слабая женщина (2010)
  4. Второе дыхание (2008)
  5.  
    Дорога, ведущая к счастью (2008)
  6.  
    Комната с видом на огни (2007) (сериал)
  7.  
    Веревка из песка (2005) (сериал)
  8. Темный инстинкт (2005)
  9. Стилет 2 (2003) (сериал)
  10. 6,83
    Марш Турецкого (2000-2001) (сериал)
  11. Юкка (1998)
  12. 9,00
    Крестоносец (1995)
  13. Завещание Сталина (1993)
  14. 9,00
    Волкодав (1991)
  15. 7,20
    Авария – дочь мента (1989)
  16. Свободное падение (1987)
  17. 8,00
    Одиночное плавание (1985)
  18. Полоса препятствий (1984)
  19. 8,50
    Случай в квадрате 36-80 (1982)
  20. 9,20
    Ответный ход (1981)
  21. 7,40
    Ералаш (1974-2020) (сериал)


Актер
  1. 9,00
    Крестоносец (1995)
  2.  
    Армагеддон (1962)
  3. Битва в пути (1961)
  4.  
    Жизнь сначала (1961)
  5.  
    Ленинградская симфония (1957)


Сценарист
  1. Юкка (1998)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Жанр:биографический, военный, драма
Режиссер:Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:Гарри Морган, Джордж К. Скотт
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз