Михаил Туманишвили
В любимых
1

Михаил Туманишвили

Режиссер, Актер, Сценарист
Дата рождения: 19.06.1935. Дата смерти: 23.12.2010

Михаил Туманишвили - лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 7,40
Ералаш

Михаил Туманишвили - биография

Михаил Туманишвили родился 19 июня 1935 г. - умер 23 декабря 2010 г.

Был режиссером фильмов: Крестоносец (1995), Ответный ход (1981), Волкодав (1991) и др., участвовал в создании сериалов: Ералаш (1974-2014), Марш Турецкого (2000-2001), Стилет 2 (2003) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Юкка (1998).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Крестоносец (1995), Битва в пути (1961), Жизнь сначала (1961) и др.



Михаил Туманишвили - фильмография

Режиссер
  1.  
    Ирония удачи (2010)
  2.  
    Сивый мерин (2010) (сериал)
  3.  
    Сильная слабая женщина (2010)
  4. Второе дыхание (2008)
  5.  
    Дорога, ведущая к счастью (2008)
  6.  
    Комната с видом на огни (2007) (сериал)
  7. Веревка из песка (2005) (сериал)
  8. Темный инстинкт (2005)
  9. Стилет 2 (2003) (сериал)
  10. 6,83
    Марш Турецкого (2000-2007) (сериал)

Актер
  1. 7,00
    Крестоносец (1995) ... мафиози
  2.  
    Армагеддон (1962)
  3. Битва в пути (1961)
  4.  
    Жизнь сначала (1961)
  5.  
    Ленинградская симфония (1957)

Сценарист
  1. Юкка (1998)


Михаил Туманишвили - новости

Умер создатель "Одиночного плавания"
Умер создатель "Одиночного плавания"
Режиссер Михаил Туманишвили скончался на 76-м году жизни


Фильм месяца
Постер к фильму Вонка
Дата выхода: 15 декабря 2023
Страна: США
Жанр:комедия, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Пол Кинг
В главных ролях:Тимоти Шаламе, Хью Грант
Реклама
Награждения