Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Вилкинс радостныйОгурчик РикДоктор СтрэнджГеральтR2-D2 #31Тираннозавр РэксКсеноморф
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Михаил Туманишвили
В любимых
1

Михаил Туманишвили

Режиссер, Актер, Сценарист
19.06.1935 - 23.12.2010



Биография

Михаил Туманишвили родился 19 июня 1935 г. - умер 23 декабря 2010 г.

Был режиссером фильмов: Крестоносец (1995), Ответный ход (1981), Волкодав (1991) и др., участвовал в создании сериалов: Ералаш (1974-2014), Марш Турецкого (2000-2001), Стилет 2 (2003) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Юкка (1998).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Крестоносец (1995), Битва в пути (1961), Жизнь сначала (1961) и др.


Новости о персоне

Умер создатель "Одиночного плавания"
Умер создатель "Одиночного плавания"
Режиссер Михаил Туманишвили скончался на 76-м году жизни

Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Ирония удачи (2010)
  2.  
    Сивый мерин (2010) (сериал)
  3.  
    Сильная слабая женщина (2010)
  4. Второе дыхание (2008)
  5.  
    Дорога, ведущая к счастью (2008)
  6.  
    Комната с видом на огни (2007) (сериал)
  7.  
    Веревка из песка (2005) (сериал)
  8. Темный инстинкт (2005)
  9. Стилет 2 (2003) (сериал)
  10. 6,83
    Марш Турецкого (2000-2001) (сериал)
  11. Юкка (1998)
  12. 9,00
    Крестоносец (1995)
  13. Завещание Сталина (1993)
  14. 9,00
    Волкодав (1991)
  15. 6,50
    Авария – дочь мента (1989)
  16. Свободное падение (1987)
  17. 8,00
    Одиночное плавание (1985)
  18. Полоса препятствий (1984)
  19. 8,50
    Случай в квадрате 36-80 (1982)
  20. 9,50
    Ответный ход (1981)
  21. 7,37
    Ералаш (1974-2018) (сериал)


Актер
  1. 9,00
    Крестоносец (1995)
  2.  
    Армагеддон (1962)
  3. Битва в пути (1961)
  4.  
    Жизнь сначала (1961)
  5.  
    Ленинградская симфония (1957)


Сценарист
  1. Юкка (1998)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Бернардо Бертолуччи
В главных ролях:Питер О`Тул, Джон Лоун
Читатели портала "Новости кино" о новой истории злодея DC
Самые обсуждаемые материалы
Члены Киноакадмии высказали свое мнение о новой работе Тодда Филлипса
Комментарии (148)
Фильм про злодея DC остался в лидерах американского проката
Комментарии (139)
Юэн МакГрегор охарактеризовал экранизацию комиксов DC
Комментарии (107)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз