Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
КсеноморфБолтунОлафЧерная вдоваВилкинс радостныйОгурчик РикДжон Уик с собакой
1190 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg
В любимых
0

Томас Винтерберг

Thomas Vinterberg
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 19.05.1969



Биография

Томас Винтерберг — датский кинорежиссер, сценарист, продюсер, выпускник Датской национальной киношколы, его дипломная короткометражка собрала несколько наград на студенческом кинофестивале в Мюнхене и фестивале в Тель-Авиве. Один из авторов (совместно с Ларсом фон Триером) свода правил датской новой волны Догма-95, призванной вернуть экрану естественность и правду характеров: съемки только при естественном освещении, ручная камера, отсутствие спецэффектов, титров, специальной музыки и реквизита.

Многократный номинант на премии европейских кинофестивалей.


Новости о персоне

Объявлены победители Берлинского кинофестиваля
Объявлены победители Берлинского кинофестиваля
Главную награду получила картина итальянского режиссера

Статьи

Лучшие фильмы второй половины июня 2019 года
Лучшие фильмы второй половины июня 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы первой половины марта 2019 года
Лучшие фильмы первой половины марта 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фильмография персоны

Режиссер
  1. Еще по одной / Druk (2020)
  2. 5,95
    Курск / Kursk (2018)
  3. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  4. 7,00
    Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
  5. 8,81
    Охота / The Hunt (2012)Топ100
  6.  
    Субмарино (2010)
  7.  
    Metallica: The Day That Never Comes (2008)
  8.  
    When a Man Comes Home (2007)
  9.  
    Дорогая Венди / Dear Wendy (2005)
  10. 8,00
    Все о любви / It`s All About Love (2003)
  11.  
    D-dag - Den færdige film (2001)
  12.  
    D-dag - Niels-Henning (2000)
  13.  
    The Best of Blur (2000)
  14.  
    The Third Lie (2000)
  15.  
    День-Д / D-dag (2000)
  16. 8,10
    Торжество / Festen (1998)
  17.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  18.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  19.  
    Last Round (1993)
  20.  
    Slaget på tasken (1993)
  21.  
    Sneblind (1990)


Сценарист
  1. Еще по одной / Druk (2020) ... сценарий
  2. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  3. 8,81
    Охота / The Hunt (2012) ... сценарийТоп100
  4.  
    Субмарино (2010) ... сценарий
  5.  
    When a Man Comes Home (2007)
  6. 8,00
    Все о любви / It`s All About Love (2003) ... писатель
  7.  
    The Third Lie (2000)
  8. 8,10
    Торжество / Festen (1998) ... сценарий
  9.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  10.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Last Round (1993) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Slaget på tasken (1993)
  13.  
    Sneblind (1990)


Продюсер
  1. 8,81
    Охота / The Hunt (2012)Топ100
  2.  
    8.3 Minutes (2008)
  3.  
    White Night (2007)
  4.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  5.  
    Sneblind (1990)


Актер
  1.  
    Deroute (2008) ... Morten Bertelsen
  2. 8,10
    Торжество / Festen (1998) ... Taxi Driver
  3.  
    Forsmåelse (1995) ... Thomas Vinterberg
  4.  
    Ung-TV (1986) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Издание "Новости кино" назвало лауреатов своей награды
Комментарии (278)
Победа азиатского фильма не помогла трансляции шоу
Комментарии (165)
Издание "Новости кино" присудило свою ежегодную премию
Комментарии (84)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз