Интернет-магазин KN-shop: Самые лучшие подарки для любителей кино!
Гермиона ГрейнджерСова БукляГарри ПоттерНюхлерНьют СаламандерПикетГарри Поттер
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg
В любимых
0

Томас Винтерберг

Thomas Vinterberg
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 19.05.1969



Биография

Томас Винтерберг — датский кинорежиссер, сценарист, продюсер, выпускник Датской национальной киношколы, его дипломная короткометражка собрала несколько наград на студенческом кинофестивале в Мюнхене и фестивале в Тель-Авиве. Один из авторов (совместно с Ларсом фон Триером) свода правил датской новой волны Догма-95, призванной вернуть экрану естественность и правду характеров: съемки только при естественном освещении, ручная камера, отсутствие спецэффектов, титров, специальной музыки и реквизита.

Многократный номинант на премии европейских кинофестивалей.


Новости о персоне

Объявлены победители Берлинского кинофестиваля
Объявлены победители Берлинского кинофестиваля
Главную награду получила картина итальянского режиссера

Фильмография персоны

Режиссер
  1. 10,00
    Курск / Kursk (2018)
  2. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  3. 7,00
    Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
  4. 8,90
    Охота / The Hunt (2012)
  5.  
    Субмарино (2010)
  6.  
    Metallica: The Day That Never Comes (2008)
  7.  
    When a Man Comes Home (2007)
  8.  
    Дорогая Венди / Dear Wendy (2004)
  9. 8,00
    Все о любви / It`s All About Love (2003)
  10.  
    D-dag - Den færdige film (2001)
  11.  
    D-dag - Niels-Henning (2000)
  12.  
    The Best of Blur (2000)
  13.  
    The Third Lie (2000)
  14.  
    День-Д / D-dag (2000)
  15. 9,25
    Торжество / Festen (1998)
  16.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  17.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  18.  
    Last Round (1993)
  19.  
    Slaget på tasken (1993)
  20.  
    Sneblind (1990)


Сценарист
  1. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  2. 8,90
    Охота / The Hunt (2012) ... сценарий
  3.  
    Субмарино (2010) ... сценарий
  4.  
    When a Man Comes Home (2007)
  5. 8,00
    Все о любви / It`s All About Love (2003) ... писатель
  6.  
    The Third Lie (2000)
  7. 9,25
    Торжество / Festen (1998) ... сценарий
  8.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  9.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Last Round (1993) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Slaget på tasken (1993)
  12.  
    Sneblind (1990)


Продюсер
  1. 8,90
    Охота / The Hunt (2012)
  2.  
    8.3 Minutes (2008)
  3.  
    White Night (2007)
  4.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  5.  
    Sneblind (1990)


Актер
  1.  
    Deroute (2008) ... Morten Bertelsen
  2. 9,25
    Торжество / Festen (1998) ... Taxi Driver
  3.  
    Forsmåelse (1995) ... Thomas Vinterberg
  4.  
    Ung-TV (1986) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Жанр:биографический, военный, драма
Режиссер:Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:Гарри Морган, Джордж К. Скотт
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме М. Найта Шьямалана
Самые обсуждаемые материалы
Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду
Комментарии (383)
Что лучше - литературный первоисточник или его воплощение на экране
Комментарии (76)
Стало известно, с кем встречается знаменитый голливудский актер
Комментарии (74)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз