Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
КарнажДинопулЧокоАсока с мечомГодзиллаУоттоХарли Квинн
1590 руб.
1490 руб.
1690 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg
В любимых
0

Томас Винтерберг

Thomas Vinterberg
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 19.05.1969

Биография

Томас Винтерберг — датский кинорежиссер, сценарист, продюсер, выпускник Датской национальной киношколы, его дипломная короткометражка собрала несколько наград на студенческом кинофестивале в Мюнхене и фестивале в Тель-Авиве. Один из авторов (совместно с Ларсом фон Триером) свода правил датской новой волны Догма-95, призванной вернуть экрану естественность и правду характеров: съемки только при естественном освещении, ручная камера, отсутствие спецэффектов, титров, специальной музыки и реквизита.

Многократный номинант на премии европейских кинофестивалей.



Новости о персоне

Леонардо ДиКаприо сыграет в американской версии "Еще по одной"
Леонардо ДиКаприо сыграет в американской версии "Еще по одной"
Студия актера купила права на производство римейка
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2021
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2021
Читатели выбрали список лучших фильмов и сериалов

Статьи

КиноАнонс. Фильмы июня 2021 года
КиноАнонс. Фильмы июня 2021 года
"Ограбление по-джентльменски", "Заклятие 3: По воле дьявола и другие
Лучшие фильмы второй половины июня 2019 года
Лучшие фильмы второй половины июня 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 7,77
    Еще по одной / Druk (2020)
  2. 5,85
    Курск / Kursk (2018)
  3. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  4. 7,00
    Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
  5. 8,56
    Охота / The Hunt (2012)
  6.  
    Субмарино (2010)
  7.  
    Metallica: The Day That Never Comes (2008)
  8.  
    When a Man Comes Home (2007)
  9.  
    Дорогая Венди / Dear Wendy (2005)
  10. 6,50
    Все о любви / It`s All About Love (2003)
  11.  
    D-dag - Den færdige film (2001)
  12.  
    D-dag - Niels-Henning (2000)
  13.  
    The Best of Blur (2000)
  14.  
    The Third Lie (2000)
  15.  
    День-Д / D-dag (2000)
  16. 8,10
    Торжество / Festen (1998)
  17.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  18.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  19.  
    Last Round (1993)
  20.  
    Slaget på tasken (1993)
  21.  
    Sneblind (1990)


Сценарист
  1. 7,77
    Еще по одной / Druk (2020) ... сценарий
  2. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  3. 8,56
    Охота / The Hunt (2012) ... сценарий
  4.  
    Субмарино (2010) ... сценарий
  5.  
    When a Man Comes Home (2007)
  6. 6,50
    Все о любви / It`s All About Love (2003) ... писатель
  7.  
    The Third Lie (2000)
  8. 8,10
    Торжество / Festen (1998) ... сценарий
  9.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  10.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Last Round (1993) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Slaget på tasken (1993)
  13.  
    Sneblind (1990)


Продюсер
  1. 8,56
    Охота / The Hunt (2012)
  2.  
    8.3 Minutes (2008)
  3.  
    White Night (2007)
  4.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  5.  
    Sneblind (1990)


Актер
  1.  
    Deroute (2008) ... Morten Bertelsen
  2. 8,10
    Торжество / Festen (1998) ... Taxi Driver
  3.  
    Forsmåelse (1995) ... Thomas Vinterberg
  4.  
    Ung-TV (1986) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Награждения