Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg
В любимых
0

Томас Винтерберг

Thomas Vinterberg
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 19.05.1969

Томас Винтерберг - биография

Томас Винтерберг — датский кинорежиссер, сценарист, продюсер, выпускник Датской национальной киношколы, его дипломная короткометражка собрала несколько наград на студенческом кинофестивале в Мюнхене и фестивале в Тель-Авиве. Один из авторов (совместно с Ларсом фон Триером) свода правил датской новой волны Догма-95, призванной вернуть экрану естественность и правду характеров: съемки только при естественном освещении, ручная камера, отсутствие спецэффектов, титров, специальной музыки и реквизита.

Многократный номинант на премии европейских кинофестивалей.



Томас Винтерберг - новости

Леонардо ДиКаприо сыграет в американской версии "Еще по одной"
Леонардо ДиКаприо сыграет в американской версии "Еще по одной"
Студия актера купила права на производство римейка
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2021
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2021
Читатели выбрали список лучших фильмов и сериалов
Представлены номинанты на премию "Оскар 2021"
Представлены номинанты на премию "Оскар 2021"
Американская Киноакадемия назвала претендентов на награду

Томас Винтерберг - статьи

КиноАнонс. Фильмы июня 2021 года
КиноАнонс. Фильмы июня 2021 года
"Ограбление по-джентльменски", "Заклятие 3: По воле дьявола и другие
Лучшие фильмы второй половины июня 2019 года
Лучшие фильмы второй половины июня 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы первой половины марта 2019 года
Лучшие фильмы первой половины марта 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Томас Винтерберг - награды


Томас Винтерберг - фильмография

Режиссер
  1. 7,83
    Еще по одной / Druk (2020)
  2. 5,96
    Курск / Kursk (2018)
  3. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  4. 7,00
    Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
  5. 8,57
    Охота / The Hunt (2012)
  6.  
    Субмарино (2010)
  7.  
    Metallica: The Day That Never Comes (2008)
  8.  
    When a Man Comes Home (2007)
  9.  
    Дорогая Венди / Dear Wendy (2005)
  10. 6,50
    Все о любви / It`s All About Love (2003)
  11.  
    D-dag - Den færdige film (2001)
  12.  
    D-dag - Niels-Henning (2000)
  13.  
    The Best of Blur (2000)
  14.  
    The Third Lie (2000)
  15.  
    День-Д / D-dag (2000)
  16. 8,10
    Торжество / Festen (1998)
  17.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  18.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  19.  
    Last Round (1993)
  20.  
    Slaget på tasken (1993)
  21.  
    Sneblind (1990)


Сценарист
  1. 7,83
    Еще по одной / Druk (2020) ... сценарий
  2. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  3. 8,57
    Охота / The Hunt (2012) ... сценарий
  4.  
    Субмарино (2010) ... сценарий
  5.  
    When a Man Comes Home (2007)
  6. 6,50
    Все о любви / It`s All About Love (2003) ... писатель
  7.  
    The Third Lie (2000)
  8. 8,10
    Торжество / Festen (1998) ... сценарий
  9.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  10.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Last Round (1993) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Slaget på tasken (1993)
  13.  
    Sneblind (1990)


Продюсер
  1. 8,57
    Охота / The Hunt (2012)
  2.  
    8.3 Minutes (2008)
  3.  
    White Night (2007)
  4.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  5.  
    Sneblind (1990)


Актер
  1.  
    Deroute (2008) ... Morten Bertelsen
  2. 8,10
    Торжество / Festen (1998) ... Taxi Driver
  3.  
    Forsmåelse (1995) ... Thomas Vinterberg
  4.  
    Ung-TV (1986) (сериал)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения