Меню сайта
На главную страницу
Александр Йованович / Aleksandar Jovanovic
В любимых
0

Александр Йованович

Aleksandar Jovanovic
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор
Род. 04.05.1971

Биография

Александр Йованович родился 4 мая 1971 г.

Был режиссером фильмов: Mit Du (2013), Hab keine Angst mein Herz (2008), Sackratten (2006) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Mit Du (2013), Hab keine Angst mein Herz (2008), Sackratten (2006) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Ангел-хранитель (2012), Затерянный город Z (2016), Автобан (2016) и др., сериалов: Место преступления (1969-2016), Телефон полиции - 110 (1971-2012), Спецотряд «Кобра» (1996) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильма Solo para ti (2001).

Выполнял функции продюсера фильмов: Mit Du (2013), Огонь (2005).



Новости о персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Флай / Fly (2021) ... Herr Hartmann
  2. 7,33
    Хороший лжец / The Good Liar (2019) ... Martin Geiger
  3. 4,34
    Титан / The Titan (2018) ... Sergeant Johan Werner
  4.  
    Close to the Enemy (2016) (сериал) ... Horst Kleinow
  5.  
    Der Kroatien Krimi (2016) (сериал) ... Lado Trifunovic
  6.  
    Die Kanzlei (2016) (сериал)
  7.  
    Hubert und Staller - Unter Wölfen (2016) ... Sebastian Kurz
  8. 5,40
    Автобан / Collide (2016) ... Jonas
  9. 7,04
    Затерянный город Z / The Lost City of Z (2016) ... Urquhart
  10.  
    На коротком расстоянии / Auf kurze Distanz (2016) ... Radan Goric
  11.  
    Dr. Klein (2015) (сериал) ... Hans Pilgrim
  12.  
    Helen Dorn (2015) (сериал) ... Steffen Wozniak
  13.  
    Сын Виннету / Winnetous Sohn (2015) ... Schurke Jim
  14.  
    Der Knastarzt (2014) (сериал) ... Victor Rodenko
  15.  
    Für immer (2014) ... Stani
  16.  
    Рандеву / Rendezvous (2014) ... Jacob
  17.  
    Mantrailer - Spuren des Verbrechens (2013) ... Claas Rensing
  18.  
    SOKO: Der Prozess (2013) (сериал) ... Thomas Brandner
  19.  
    Das Leben ist nichts für Feiglinge (2012) ... Lehrer
  20.  
    Der Mann, der alles kann (2012) ... Sven Petzold
  21.  
    Sprinter - Haltlos in die Nacht (2012) ... Kunstsammler
  22.  
    Stuttgart Homicide (2012) (сериал) ... Sven Hövel / Hendrik von Grubow
  23. 6,22
    Ангел-хранитель / Schutzengel (2012) ... Falscher Polizist 1
  24.  
    Последние следы / Die letzte Spur (2012) (сериал) ... Paul Wenniger
  25.  
    Alles was recht ist (2011) (сериал) ... Renè Dörfler
  26.  
    CIS: Chaoten im Sondereinsatz (2010) ... Lothar Schönfelder
  27.  
    A Case for Two (2009) (сериал) ... Boris Brandeis
  28.  
    Für meine Kinder tu` ich alles (2009) ... Ernie
  29.  
    Résiste - Aufstand der Praktikanten (2009) ... Stuntman
  30.  
    SOKO 5113 (2009) (сериал) ... Maximilian Brenner
  31.  
    Адвокаты / Die Anwälte (2008) (сериал) ... Thorsten
  32.  
    Der Kriminalist (2007-2010) (сериал) ... Toni Clement
  33.  
    SOKO Donau (2007) (сериал) ... Berdan Dadiani
  34.  
    Treasure Island (2007) ... Dr. Livesey
  35.  
    Экстренный вызов: Окраина порта / Notruf Hafenkante (2007-2022) (сериал) ... Martin Brandauer
  36.  
    Commissario Laurenti (2006) (сериал) ... Viktor Drakic
  37.  
    Sackratten (2006) ... Sackratte
  38.  
    Die Gerichtsmedizinerin (2005) (сериал) ... Maran Müller
  39.  
    Die unlösbaren Fälle des Herrn Sand (2005) ... Robert Haas
  40.  
    Золушка-суперзвезда / Plötzlich berühmt (2005) ... Choreograph Oskar
  41.  
    Ночное убежище / Nachtasyl (2005) ... Pepe
  42.  
    Огонь / Feuer (2005) ... Toma
  43.  
    Balko (2004-2006) (сериал) ... Samuel Postowski
  44.  
    Im Namen des Gesetzes (2004) (сериал) ... Michael Weiss / Michael Peukert
  45.  
    Italiener und andere Süßigkeiten (2004) ... Claudio Sforza
  46.  
    Romeo & Julia und die neue Weltordnung (2004) ... Tybalt
  47.  
    Großstadtrevier (2003) (сериал)
  48.  
    Zodiac Sign (2003) ... Herr Wolff
  49.  
    Zur Hölle mit Dir (2003) ... Teufel
  50.  
    СОКО Кельн / SOKO Köln (2003) (сериал) ... Rüdiger Scholl / Eddie Cornelsen
  51.  
    Die Cleveren (2002) (сериал) ... Thomas Benesch
  52.  
    Gangster (2002) ... Heinz
  53.  
    Under Suspicion (2002-2011) (сериал) ... Adrian Bornemann
  54.  
    Wilsberg (2002) (сериал) ... Oswald
  55.  
    Два ангела в патруле / Zwei Engel auf Streife (2002) (сериал) ... Dragan Mijatovic
  56.  
    Как понять женщин. Мужчины в своем кругу / Die Frauenversteher - Männer unter sich (2002) ... Tobi
  57.  
    Код жизни / Das Geheimnis des Lebens (2002) ... Pierre Junot
  58.  
    All` Arrabbiata - Eine kochende Leidenschaft (2001) ... Frankie Rossa
  59.  
    The Manns - Novel of a Century (2001) (сериал) ... Harold
  60.  
    Гонолулу / Honolulu (2001) ... Omid
  61.  
    Und morgen geht die Sonne wieder auf (2000) ... Thomas Laudan
  62.  
    Wolff`s Turf (2000-2005) (сериал) ... Ronny Zagler
  63.  
    Падающие скалы / Falling Rocks (2000) ... Michael
  64.  
    Пума – борец с добрым сердцем / Der Puma - Kämpfer mit Herz (2000) (сериал) ... Karl Scherler
  65.  
    Der Tod in deinen Augen (1999) ... Adrian Zuto
  66.  
    Die Rosenfalle (1998)
  67.  
    Short Sharp Shock (1998) ... Bobby
  68.  
    Slick & Sly (1997) ... Slick
  69.  
    Sperling (1997) (сериал) ... Drago
  70.  
    Береговая охрана (1997) (сериал) ... Jens Larsen / Tobias Schaller
  71.  
    Югофильм / Jugofilm (1997)
  72.  
    Спецотряд «Кобра» / Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (1996) (сериал) ... Roman Treskow / Ruben Frost / Peter Rehder
  73.  
    Сильная группа / Ein starkes Team (1994-2021) (сериал) ... Frank Webe
  74.  
    Телефон полиции - 110 / Polizeiruf 110 (1971-2012) (сериал) ... Zoran Subocek / Henry Borst / Juan Sanchez
  75. Место преступления / Tatort (1970-2020) (сериал) ... Ben Teenstraat / Damir Znidarcic / Boris Stettenkamp / ...


Режиссер
  1.  
    Mit Du (2013)
  2.  
    Hab keine Angst mein Herz (2008)
  3.  
    Sackratten (2006)
  4.  
    Solo para ti (2001)


Сценарист
  1.  
    Mit Du (2013) ... автор короткого рассказа
  2.  
    Hab keine Angst mein Herz (2008) ... автор короткого рассказа
  3.  
    Sackratten (2006) ... автор короткого рассказа
  4.  
    Solo para ti (2001) ... автор короткого рассказа


Продюсер
  1.  
    Mit Du (2013)
  2.  
    Огонь / Feuer (2005)


Оператор
  1.  
    Solo para ti (2001)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вестсайдская история
Год выхода: 1961
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Роберт Уайз
В главных ролях:Натали Вуд, Джордж Чакирис
Награждения