Меню сайта
На главную страницу
Нет фотографии
В любимых
0

Уильям П. Картлидж

William P. Cartlidge
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 16.06.1942

Биография

Уильям П. Картлидж родился 16 июня 1942 г.

Был режиссером фильма Идеальный муж (2000).

Участвовал в написании сценария к фильму Идеальный муж (2000).

Выполнял функции продюсера фильмов: Воспитание Риты (1983), Шпион, который меня любил (1977), Лунный гонщик (1979) и др., сериалов: Динотопия (2002), Шоу Бенни Хилла (1969-1989).



Фильмография персоны

Продюсер
  1. 8,33
    Динотопия / Dinotopia (2002) (сериал)
  2.  
    Алый китель / The Scarlet Tunic (1998)
  3.  
    Инкогнито / Incognito (1997)
  4. Дом призраков / Haunted (1995)
  5.  
    Плэйбои / The Playboys (1992)
  6. Дельцы / Dealers (1989)
  7.  
    Глазированные заживо / Consuming Passions (1988)
  8.  
    Not Quite Paradise (1985)
  9. Воспитание Риты / Educating Rita (1983)
  10. 6,08
    Лунный гонщик / Moonraker (1979)
  11. 7,25
    Шпион, который меня любил / The Spy Who Loved Me (1977)
  12.  
    Семь ночей в Японии / Seven Nights in Japan (1976)
  13.  
    Пол и Мишель / Paul and Michelle (1974)
  14.  
    Шоу Бенни Хилла / The Benny Hill Show (1969-1989) (сериал)


Режиссер
  1.  
    Идеальный муж / An Ideal Husband (2000)


Сценарист
  1.  
    Идеальный муж / An Ideal Husband (2000)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Награждения