Персона
Эдриен Эдмондсон / Adrian Edmondson
0

Эдриен Эдмондсон

Adrian Edmondson
Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер, Композитор
Род. 24.01.1957

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (69)

Биография

Эдриен Эдмондсон родился 24 января 1957 г.

Был режиссером фильмов: Comic Relief: Uptown Downstairs Abbey (2011), Отель Парадизо (1999), Mirrorball (2000) и др., участвовал в создании сериала The Comic Strip Presents... (1982-2011).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Смех для облегчения (1986), Отель Парадизо (1999), Teenage Kicks (2008) и др., сериалам: The Comic Strip Presents... (1982-2011), Субботний прямой эфир (1986), Дно (1991-1995).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Кровь (2012), Любовные неудачи Джейн Остин (2008), Папа Римский должен умереть (1991) и др., сериалов: Война и мир (2016), Холби Сити (1999-2016), Один экран (1985-2002) и др.

Писал музыку для сериала The Comic Strip Presents... (1982-2011).

Выполнял функции продюсера фильмов: Bottom Live 3: Hooligan`s Island (1997), Bottom Live: The Big Number 2 Tour (1995).


Фильмография
Актер
  1.  
    Interlude in Prague (2017) ... Herr Lubtak
  2.  
    The Rizen 2 (2017) ... The Interviewer
  3. Звездные войны 8: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi (2017) ... (по слухам)
  4.  
    The Rizen (2016) ... Interviewer
  5. 7,50
    Война и мир / War and Peace (2016) (сериал) ... Count Ilya Rostov
  6.  
    Один из нас / One of Us (2016) (сериал) ... Petter Elliot
  7.  
    Rocky Horror Show Live (2015) ... Narrator
  8.  
    Жертва / Prey (2014) (сериал) ... DCI Warner
  9. Ронья, дочь разбойника / Sanzoku no musume Rônya (2014) (сериал) ... Noodle Pete
  10. 7,75
    Кровь / Blood (2012) ... Tom Tiernan
  11.  
    Холодная лавка всякой всячины / The Bleak Old Shop of Stuff (2011) (сериал) ... Headmaster Wackville
  12.  
    Пит и Дад: Утерянные скетчи / Pete & Dud: The Lost Sketches (2010) ... Performer
  13.  
    Teenage Kicks (2008) ... Vernon
  14. 7,00
    Любовные неудачи Джейн Остин / Miss Austen Regrets (2008) ... Henry Austen
  15.  
    A Bucket o` French & Saunders (2007) (сериал)
  16.  
    Surviving Disaster (2006) (сериал) ... Valery Legasov
  17.  
    The Rocky Horror Tribute Show (2006) ... Brad Majors
  18.  
    Истории, леденящие кровь / Twisted Tales (2005) (сериал) ... Ed Barnes
  19.  
    Doctors and Nurses (2004) (сериал) ... Dr. Roy Glover
  20.  
    Теркель в беде / Terkel i knibe (2004) ... Terkel
  21.  
    Bottom Live 2003: Weapons Grade Y-Fronts Tour (2003) ... Edward Hitler
  22.  
    Bottom 2001: An Arse Oddity (2001) ... Eddie
  23.  
    Jonathan Creek (2000) (сериал) ... Brendan Baxter
  24.  
    The Man (1999) ... Alex
  25. Отель Парадизо / Guest House Paradiso (1999) ... Eddie Elizabeth Ndingombaba
  26. Холби Сити / Holby City (1999-2016) (сериал) ... Percy `Abra` Durant
  27.  
    Jack and the Beanstalk (1998) ... Dame Dolly
  28.  
    Bottom Live 3: Hooligan`s Island (1997) ... Edward Hitler
  29.  
    Captain Star (1997) (сериал) ... Limbs Jones
  30. Просто фантастика: не все так просто! / Absolutely Fabulous: Absolutely Not! (1997) ... Hamish
  31.  
    Bottom Fluff (1996) ... Eddie
  32.  
    Spitting Image (1996) ... Harold Angryperson
  33.  
    Bottom Live: The Big Number 2 Tour (1995) ... Edward Hitler
  34.  
    Look at the State We`re In! (1995) (сериал) ... Dewhurst
  35.  
    Приключения молодого Индианы Джонса: Глаз павлина / The Adventures of Young Indiana Jones: Treasure of the Peacock`s Eye (1995) ... Zyke
  36.  
    Анна Ли / Anna Lee (1994) (сериал) ... Dominic Jones
  37.  
    Bottom Live (1993) ... Edward Hitler
  38.  
    If You See God, Tell Him (1993) (сериал) ... Gordon Spry
  39.  
    Hamlet: The Video (1992) ... Copywriter
  40. Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (1992-2004) (сериал) ... Hamish
  41.  
    Screen Two (1991) (сериал) ... Alun Pickersgill
  42.  
    Дно / Bottom (1991-1995) (сериал) ... Eddie
  43. Папа Римский должен умереть / The Pope Must Die (1991) ... Father Rookie
  44.  
    Rita Rudner (1990) (сериал)
  45.  
    Snakes and Ladders (1989) (сериал) ... Giles Tewkesbury
  46.  
    Газетчики / Press Gang (1989-1993) (сериал) ... Simon Knowles
  47.  
    Черная гадюка 4 / Blackadder Goes Forth (1989) (сериал) ... Baron von Richthoven
  48.  
    Filthy Rich & Catflap (1987) ... Edward Catflap
  49.  
    French and Saunders (1987-2005) (сериал) ... James Macaroon / John
  50. Съешь богатых / Eat the Rich (1987) ... Charles
  51.  
    Cliff Richard & The Young Ones: Living Doll (1986) ... Vyvyan
  52.  
    Опасные братья представляют: Мир опасности / Dangerous Brothers Present: World of Danger (1986) ... Sir Adrian Dangerous
  53.  
    Субботний прямой эфир / Saturday Live (1986) (сериал) ... Sir Adrian Dangerous
  54.  
    Happy Families (1985) (сериал) ... Guy Fuddle
  55. Один экран / Screen One (1985-2002) (сериал) ... Phil Burke
  56.  
    Суперстукач / The Supergrass (1985) ... Dennis Carter
  57.  
    The Lenny Henry Show (1984-1985) (сериал)
  58. Вовремя умерший / Dead on Time (1983) ... Fool
  59.  
    Kevin Turvey: The Man Behind the Green Door (1982) ... Keith Marshall
  60. The Comic Strip Presents... (1982-2011) (сериал) ... Billy / Dick / Vim Fuego / ...
  61.  
    The Magnificent One (1982) ... Larry
  62.  
    Подрастающее поколение / The Young Ones (1982-1984) (сериал) ... Vyvyan / Alien Spotter
  63.  
    The Comic Strip (1981) ... Adrian Dangerous
  64. Новый день, новая история / Jackanory (1965-2006) (сериал) ... Reader

Сценарист
  1.  
    Teenage Kicks (2008)
  2.  
    Bottom Live 2003: Weapons Grade Y-Fronts Tour (2003)
  3.  
    Bottom 2001: An Arse Oddity (2001)
  4. Отель Парадизо / Guest House Paradiso (1999) ... писатель
  5.  
    Bottom Live 3: Hooligan`s Island (1997) ... автор произведения
  6.  
    Bottom Fluff (1996)
  7.  
    Bottom Live: The Big Number 2 Tour (1995) ... автор произведения
  8.  
    Bottom Live (1993)
  9.  
    Дно / Bottom (1991-1995) (сериал)
  10.  
    Опасные братья представляют: Мир опасности / Dangerous Brothers Present: World of Danger (1986)
  11.  
    Смех для облегчения / Comic Relief (1986)
  12.  
    Субботний прямой эфир / Saturday Live (1986) (сериал)
  13. The Comic Strip Presents... (1982-2011) (сериал)
  14.  
    The Comic Strip (1981)

Режиссер
  1.  
    Comic Relief: Uptown Downstairs Abbey (2011)
  2.  
    The Pogues: Poguevision (2006)
  3.  
    Mirrorball (2000)
  4. Отель Парадизо / Guest House Paradiso (1999)
  5.  
    French and Saunders Live (1993)
  6. The Comic Strip Presents... (1982-2011) (сериал)

Продюсер
  1.  
    Bottom Live 3: Hooligan`s Island (1997)
  2.  
    Bottom Live: The Big Number 2 Tour (1995)

Композитор
  1. The Comic Strip Presents... (1982-2011) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Охотник на оленей
Год выхода: 1978
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Чимино
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 56.8%
Не жду ничего! 40.5%
2pac: Легенда 2.7%
Мертвец 0%
Матрица времени 0%
Стань легендой! Бигфут Младший 0%
Роковое искушение 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 37
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды