Меню сайта
На главную страницу
Олег Меньшиков
В любимых
19

Олег Меньшиков

Актер, Режиссер
Род. 08.11.1960



Биография

Олег Евгеньевич Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухов (Московская область, СССР (Россия)).

Школу окончил в 1977 году, после чего поступил в Театральное училище имени М.С.Щепкина, окончив которое, получил место в составе труппы Малого театра союза СССР. Проработав там чуть более одного года, вплоть до 1982, перешел в академический театр Советской Армии (1982 - 1985), а после и в театр имени М.Н. Ермоловой. В числе наиболее удачных работ актера этого периода, роль Сережи в «Спортивных сценах 1981 года» Э.Радзинского и Ганечки в «Идиоте» Достоевского. [читать далее]


Новости о персоне

Объявлены лауреаты премии "KinoNews 2014"
Объявлены лауреаты премии "KinoNews 2014"
Киноакадемия KinoNews назвала обладателей ежегодных наград
"Легенда № 17" и "Горько!" стали фаворитами "Золотого орла"
"Легенда № 17" и "Горько!" стали фаворитами "Золотого орла"
Объявлен список претендентов на награду Национальной академии кинематографических искусств

Статьи

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года
Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

"KinoNews 2014": в рабстве у Дженнифер Энистон
"KinoNews 2014": в рабстве у Дженнифер Энистон
Мы явно взрослеем, что радует. Пусть даже при этом мы голосуем за престарелых красоток.

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Притяжение 2 (2019)
  2. 5,67
    Гоголь. Вий (2018)
  3. 5,50
    Гоголь. Страшная месть (2018)
  4. 6,14
    Гоголь. Начало (2017)
  5. 4,08
    Притяжение (2017)
  6. 8,26
    Легенда №17 (2013)
  7. 4,33
    Утомленные солнцем 2 (2011) (сериал)
  8. 3,91
    Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
  9.  
    Aleksander Rouge (2010)
  10. 7,62
    О чем говорят мужчины (2010)
  11. 4,92
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  12. 9,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  13. 5,00
    Золотой теленок (2005) (сериал)
  14.  
    Игроки (2005)
  15. 8,17
    Статский советник (2005)
  16.  
    Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (2003)
  17. Горе от ума (2000)
  18. 8,67
    Восток-Запад / Est - Ouest (1999)
  19. 7,25
    Мама (1999)
  20. 8,31
    Сибирский цирюльник (1998)
  21. 8,21
    Кавказский пленник (1996)
  22. 8,43
    Утомленные солнцем (1994)
  23. Яма (1990)
  24. Жизнь по лимиту (1989)
  25. Лестница (1989)
  26. Брызги шампанского (1988)
  27. 9,50
    Моонзунд (1987)
  28. 8,64
    Михайло Ломоносов (1986) (сериал)
  29.  
    Мой любимый клоун (1986)
  30. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  31.  
    Володя большой, Володя маленький (1985)
  32.  
    Капитан Фракасс (1984) (сериал)
  33. Полоса препятствий (1984)
  34. 6,50
    Поцелуй (1983)
  35. 9,55
    Покровские ворота (1982)
  36. 8,67
    Полеты во сне и наяву (1982)
  37. 9,09
    Родня (1981)
  38.  
    Жду и надеюсь (1980)


Режиссер
  1.  
    Игроки (2005)
  2. Горе от ума (2000)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
"Видоизмененный углерод", "Мистер Мерседес", "Доктор Кто"
Комментарии (169)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (126)
Американская Киноакадемия представила длинный список номинантов
Комментарии (124)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз