Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
ВеномДжон Уик с собакойГодзиллаЧокоПинхедФокси ПиратПеннивайз
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1690 руб.
1390 руб.
1390 руб.
1490 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Олег Меньшиков
В любимых
19

Олег Меньшиков

Актер, Режиссер
Род. 08.11.1960

Биография

Олег Евгеньевич Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухов (Московская область, СССР (Россия)).

Школу окончил в 1977 году, после чего поступил в Театральное училище имени М.С.Щепкина, окончив которое, получил место в составе труппы Малого театра союза СССР. Проработав там чуть более одного года, вплоть до 1982, перешел в академический театр Советской Армии (1982 - 1985), а после и в театр имени М.Н. Ермоловой. В числе наиболее удачных работ актера этого периода, роль Сережи в «Спортивных сценах 1981 года» Э.Радзинского и Ганечки в «Идиоте» Достоевского. [читать далее]



Новости о персоне

"Сибирский цирюльник" вновь выйдет в прокат
"Сибирский цирюльник" вновь выйдет в прокат
Фильм Никиты Михалкова представят новому поколению зрителей
Объявлены лауреаты премии "KinoNews 2014"
Объявлены лауреаты премии "KinoNews 2014"
Киноакадемия KinoNews назвала обладателей ежегодных наград

Статьи

Сериалы 2020. Новинки ноября
Сериалы 2020. Новинки ноября
"Перевал Дятлова", "Черный нарцисс", "Бортпроводница"
Лучшие фильмы второй половины января 2017 года
Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Ваша честь (2021) (сериал) ... Михаил Романов
  2. Спойлер (2021) (сериал)
  3. 7,43
    Псих (2020) (сериал) ... Игорь
  4. 5,71
    Вторжение (2019) ... полковник Лебедев
  5. 9,00
    Гоголь (2019) (сериал) ... Яков Петрович Гуро, следователь
  6. 5,64
    Гоголь. Страшная месть (2018) ... Яков Гуро, следователь
  7. 6,20
    Гоголь. Начало (2017) ... Гуро
  8. 4,34
    Притяжение (2017)
  9. 8,37
    Легенда №17 (2013) ... Анатолий Тарасов
  10. 3,40
    Утомленные солнцем 2 (2011) (сериал)
  11. 3,65
    Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
  12.  
    Aleksander Rouge (2010) ... Nicolas
  13. 7,59
    О чем говорят мужчины (2010)
  14. 4,70
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) ... Митя
  15. 8,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал) ... Юрий Живаго
  16. 5,00
    Золотой теленок (2005) (сериал) ... Остап Бендер
  17.  
    Игроки (2005) ... Утешительный
  18. 7,91
    Статский советник (2005) ... Фандорин
  19.  
    Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (2003) ... Milan Lukic
  20. Горе от ума (2000) ... Александр Андреевич Чацкий
  21. 8,70
    Восток-Запад / Est - Ouest (1999) ... Алексей Головин
  22. 7,25
    Мама (1999) ... Ленчик Юрьев
  23. 8,26
    Сибирский цирюльник (1998) ... Андрей Толстой
  24. 8,18
    Кавказский пленник (1996) ... Саша Костылин
  25. 8,40
    Утомленные солнцем (1994) ... Дмитрий
  26. Яма (1990) ... Лихонин Василий Васильевич
  27. Жизнь по лимиту (1989) ... новый жилец Миша
  28. Лестница (1989) ... Владимир Пирошников
  29. Брызги шампанского (1988) ... Сергей
  30. 9,25
    Моонзунд (1988) ... Сергей Артеньев
  31. 8,25
    Михайло Ломоносов (1986) (сериал) ... Дмитрий Виноградов
  32.  
    Мой любимый клоун (1986) ... Sergei Sinitsin
  33. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986) ... Korolkov
  34.  
    Володя большой, Володя маленький (1985)
  35.  
    Капитан Фракасс (1984) (сериал) ... baron de Sigognac
  36. Полоса препятствий (1984) ... Владимир Межиров
  37. 6,50
    Поцелуй (1983) ... Мерзляков
  38. 8,79
    Покровские ворота (1982) ... Константин Ромин, он же КостикТоп100
  39. 8,80
    Полеты во сне и наяву (1982) ... друг Алисы
  40. 9,09
    Родня (1981) ... Кирилл
  41.  
    Жду и надеюсь (1980) ... Шурка Домок


Режиссер
  1.  
    Игроки (2005)
  2. Горе от ума (2000)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Энни Холл
Год выхода: 1977
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Вуди Аллен
В главных ролях:Кристофер Уокен, Вуди Аллен
Награждения