Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
ГеральтПеннивайзКоролева ЧужихФлэшАгент Джей и ФрэнкЧерная вдоваВилкинс радостный
1240 руб.
1240 руб.
1890 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Джули Эндрюс / Julie Andrews (© Getty Image / Alberto E. Rodriguez)
В любимых
3

Джули Эндрюс

Julie Andrews
Актриса, Продюсер
Род. 01.10.1935



Биография

Английская актриса, певица и писательница Джули Элизабет Эндрюс родилась 1 октября 1935 года в Уолтоне-на-Темзе, пригороде Лондона. При рождении девочка получила фамилию родного отца – преподавателя-столяра Джона Уэллса. Ее мать, пианистка Барбара, работала аккомпаниатором. Когда маленькой Джули было четыре года, родители развелись, и вскоре мать вышла замуж за певца Теда Эндрюса, вместе с которым гастролировала. 

Девочка оказалась на сцене уже в шесть лет. Именно тогда ее фамилию изменили на фамилию отчима, в основном из соображений рекламы. На подмостках мюзик-холлов Англии семья выступала в полном составе.  [читать далее]


Статьи

Лучшие фильмы первой половины января 2019 года
Лучшие фильмы первой половины января 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 7,94
    Аквамен / Aquaman (2018) ... Karathen (voice)
  2. 5,51
    Гадкий Я 3 / Despicable Me 3 (2017) ... Gru`s Mom (voice)
  3.  
    Flanimals (2011)
  4. 8,02
    Гадкий Я / Despicable Me (2010) ... Gru`s Mom
  5. 6,33
    Зубная фея / Tooth Fairy (2010) ... Lily
  6. 8,06
    Зачарованная / Enchanted (2007) ... The Narrator
  7. 7,27
    Шрек Третий / Shrek the Third (2007) ... Queen (voice)
  8.  
    The Cat That Looked at a King (2004) ... Mary Poppins
  9. 7,50
    Как стать принцессой 2 / The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004) ... Queen Clarisse Renaldi
  10. 8,46
    Шрек 2 / Shrek 2 (2004) ... Queen
  11. Приключения Элоизы / Eloise at the Plaza (2003) ... Nanny
  12. Элоиза 2: Рождество / Eloise at Christmastime (2003) ... Nanny
  13. 7,84
    Как стать принцессой / The Princess Diaries (2001) ... Queen Clarisse Renaldi
  14.  
    На золотом пруду / On Golden Pond (2001) ... Ethel Thayer
  15. 8,00
    Голубая кровь / Relative Values (2000) ... Felicity Marshwood
  16.  
    Еще одна ночь / One Special Night (1999) ... Catherine
  17.  
    Виктор - Виктория / Victor/Victoria (1995) ... Victor / Victoria
  18.  
    Джули / Julie (1992) (сериал) ... Julie Carlisle
  19.  
    Наши сыновья / Our Sons (1991) ... Audrey Grant
  20.  
    Чин Чин / Cin cin (1991) ... Mrs. Pamela Piquet
  21.  
    Дуэт для солистки / Duet for One (1986) ... Stephanie Anderson
  22. Такова жизнь! / That`s Life! (1986) ... Gillian Fairchild
  23. 10,00
    Мужчина, который любил женщин / The Man Who Loved Women (1983) ... Marianna
  24. 9,75
    Виктор/Виктория / Victor Victoria (1982) ... Victoria Grant
  25. 7,00
    След Розовой Пантеры / Trail of the Pink Panther (1982) ... Charwoman
  26. Сукин сын / S.O.B. (1981) ... Sally Miles
  27. Маленькая мисс Маркер / Little Miss Marker (1980) ... Amanda
  28. 4,33
    10 / 10 (1979) ... Samantha Taylor
  29. 7,00
    Розовая пантера наносит ответный удар / The Pink Panther Strikes Again (1976) ... Ainsley Jarvis (singing voice) (uncredited)
  30.  
    Финиковая косточка / The Tamarind Seed (1974) ... Judith Farrow
  31.  
    Julie`s Christmas Special (1973) ... Ведущий
  32.  
    The CBS Festival of Lively Arts for Young People (1973-1981) (сериал) ... Ведущий
  33. Великие представления / Great Performances (1972-2016) (сериал) ... Cinderella
  34.  
    Час Джули Эндрюс / The Julie Andrews Hour (1972) (сериал) ... Ведущий
  35. Дорогая Лили / Darling Lili (1970) ... Lili Smith
  36. Звезда! / Star! (1968) ... Gertrude Lawrence
  37. Весьма современная Милли / Thoroughly Modern Millie (1967) ... Millie Dillmount
  38. Гавайи / Hawaii (1966) ... Jerusha Bromley
  39. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966) ... Sarah Sherman
  40. 9,08
    Звуки музыки / The Sound of Music (1965) ... Мария
  41. Американизация Эмили / The Americanization of Emily (1964) ... Emily Barham
  42. 8,57
    Мэри Поппинс / Mary Poppins (1964) ... Mary Poppins
  43.  
    Cinderella (1957) ... Cinderella
  44.  
    Ford Star Jubilee (1955-1956) (сериал) ... Lise
  45.  
    La rosa di Bagdad (1949) ... Princess Zeila


Продюсер
  1. Розовая пантера / The Pink Panther (2020)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (189)
Зрители выбрали лучшее воплощение на экране злодея DC
Комментарии (107)
Дэймон Линделоф считает фильмы по комиксам настощим кино
Комментарии (105)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз