Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойМалыш ЙодаБеззубикДемогоргонХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Анатолий Петров
В любимых
0

Анатолий Петров

Режиссер, Сценарист, Актер
15.09.1937 - 03.03.2010



Биография

Анатолий Петров родился 15 сентября 1937 г. - умер 3 марта 2010 г.

Был режиссером фильмов: Мореплавание Солнышкина (1980), Веселая карусель № 1 (1969), Полифем, Акид и Галатея (1995) и др., мультфильмов: Веселый старичок (1972), Рассеянный Джованни (1969), Геракл у Адмета (1986).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Полифем, Акид и Галатея (1995), Шут Балакирев (1993), Рождение Эрота (1989) и др., мультфильмам: Халиф-аист (1981), Замок лгунов (1983), Геракл у Адмета (1986).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005).


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Полифем, Акид и Галатея (1995)
  2.  
    Джованни, Чиполлино и Золотое перышко (1992)
  3.  
    Нимфа Салмака (1992)
  4. 8,40
    Дафна (1990)
  5. 6,33
    Рождение Эрота (1989)
  6. 9,00
    Геракл у Адмета (1986)
  7.  
    Мореплавание Солнышкина (1980)
  8.  
    Светлячок (1978)
  9. 8,33
    Полигон (1977)
  10.  
    И мама меня простит (1975)
  11.  
    Проделкин в школе (1974)
  12.  
    Чудо (1973)
  13. 6,50
    Веселый старичок (1972)
  14.  
    Веселая карусель № 3 (1971)
  15.  
    Голубой метеорит (1971)
  16.  
    Самый первый (1970)
  17.  
    Веселая карусель № 1 (1969)
  18. 6,00
    Рассеянный Джованни (1969)
  19.  
    Учитель пения (1968)


Сценарист
  1.  
    Полифем, Акид и Галатея (1995)
  2.  
    Шут Балакирев (1993)
  3.  
    Джованни, Чиполлино и Золотое перышко (1992)
  4.  
    Нимфа Салмака (1992)
  5. 8,40
    Дафна (1990)
  6. 6,33
    Рождение Эрота (1989)
  7. 9,00
    Геракл у Адмета (1986)
  8.  
    Когда песок взойдет... (1986)
  9.  
    На задней парте. 4-й выпуск (1985)
  10.  
    На задней парте. Третий выпуск (1984)
  11. 7,75
    Замок лгунов (1983)
  12. 8,67
    Халиф-аист (1981)
  13.  
    На задней парте. 2-й выпуск (1980)
  14.  
    Про черепаху (1980)
  15.  
    На задней парте (1978)


Актер
  1.  
    Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама, семейный
Режиссер:Сесил Б. ДеМилль
В главных ролях:Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер указал на невозможность съемок в условиях пандемии
Комментарии (80)
20th Century Studios снимет новую серию знаменитой франшизы
Комментарии (71)
Фильм может покинуть прокат и уйти в стриминг
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз