Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойДоктор СтрэнджЖелезный ПаукТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1290 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Георгий Данелия
В любимых
10

Георгий Данелия

Сценарист, Режиссер, Актер
25.08.1930 - 04.04.2019



Биография

Георгий Николаевич Данелия (Режиcсер, Сценарист, Актер) родился 25 августа 1930 года в Тбилиси (СССР (Грузия)).

После окончания школы поступил в Московский архитектурный институт, окончив который в 1955 году, поступил на Высшие режиссерские курсы. [читать далее]


Новости о персоне

Умер режиссер Георгий Данелия
Умер режиссер Георгий Данелия
Скончался создатель знаменитых советских комедий
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Объявлены обладатели награды Союза Общественных Организаций России

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. Анна (2005)
  3. 9,00
    Фортуна (2000)
  4.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  5. 9,33
    Орел и решка (1995)
  6. 9,00
    Настя (1993)
  7. 8,54
    Паспорт (1991)
  8. 8,00
    Француз (1988)
  9. 8,32
    Кин-дза-дза! (1986)
  10. 7,00
    Слезы капали (1982)
  11. 8,85
    Мимино (1977)Топ100
  12. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  13. 9,04
    Джентльмены удачи (1971)Топ100
  14. 7,13
    Тридцать три (1965)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958)


Режиссер
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Фортуна (2000)
  3. 9,33
    Орел и решка (1995)
  4. 9,00
    Настя (1993)
  5. 8,54
    Паспорт (1991)
  6. 8,32
    Кин-дза-дза! (1986)
  7. 7,00
    Слезы капали (1982)
  8. 8,90
    Осенний марафон (1979)
  9. 8,85
    Мимино (1977)Топ100
  10. 8,38
    Афоня (1975)
  11. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  12. 7,13
    Тридцать три (1965)
  13.  
    Путь к причалу (1963)
  14. 8,75
    Я шагаю по Москве (1963)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958)


Актер
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Настя (1993)
  3. 8,54
    Паспорт (1991)
  4. 8,32
    Кин-дза-дза! (1986)
  5. 8,90
    Осенний марафон (1979)
  6. 8,85
    Мимино (1977)Топ100
  7. 8,75
    Я шагаю по Москве (1963)
  8.  
    Мексиканец (1955)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Съемочная группа предпочитает практические спецэффекты
Комментарии (83)
Режиссер надеется на поддержку потокового сервиса Netflix
Комментарии (60)
Выпущен новый ролик фантастического фильма
Комментарии (40)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз