Меню сайта
На главную страницу
Георгий Данелия
В любимых
10

Георгий Данелия

Сценарист, Режиссер, Актер
25.08.1930 - 04.04.2019


Биография

Георгий Николаевич Данелия (Режиcсер, Сценарист, Актер) родился 25 августа 1930 года в Тбилиси (СССР (Грузия)).

После окончания школы поступил в Московский архитектурный институт, окончив который в 1955 году, поступил на Высшие режиссерские курсы. [читать далее]


Новости о персоне

Умер режиссер Георгий Данелия
Умер режиссер Георгий Данелия
Скончался создатель знаменитых советских комедий
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Объявлены обладатели награды Союза Общественных Организаций России

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. Анна (2005)
  3. 9,00
    Фортуна (2000)
  4.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  5. 9,33
    Орел и решка (1995)
  6. 9,00
    Настя (1993)
  7. 8,50
    Паспорт (1991)
  8. 8,00
    Француз (1988)
  9. 8,40
    Кин-дза-дза! (1986)
  10. 7,00
    Слезы капали (1982)
  11. 8,92
    Мимино (1977)Топ100
  12. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  13. 9,03
    Джентльмены удачи (1971)Топ100
  14. 7,13
    Тридцать три (1965)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958)


Режиссер
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Фортуна (2000)
  3. 9,33
    Орел и решка (1995)
  4. 9,00
    Настя (1993)
  5. 8,50
    Паспорт (1991)
  6. 8,40
    Кин-дза-дза! (1986)
  7. 7,00
    Слезы капали (1982)
  8. 8,86
    Осенний марафон (1979)
  9. 8,92
    Мимино (1977)Топ100
  10. 8,44
    Афоня (1975)
  11. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  12. 7,13
    Тридцать три (1965)
  13.  
    Путь к причалу (1963)
  14. 8,62
    Я шагаю по Москве (1963)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958)


Актер
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Настя (1993)
  3. 8,50
    Паспорт (1991)
  4. 8,40
    Кин-дза-дза! (1986)
  5. 8,86
    Осенний марафон (1979)
  6. 8,92
    Мимино (1977)Топ100
  7. 8,62
    Я шагаю по Москве (1963)
  8.  
    Мексиканец (1955)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Полуночная жара
Год выхода: 1967
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Норман Джуисон
В главных ролях:Сидни Пуатье, Ли Грант
Самые обсуждаемые материалы
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Телеканал HBO Max запускает в производство экранизацию комиксов
Комментарии (49)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз