Георгий Данелия
В любимых
11

Георгий Данелия

Сценарист, Режиссер, Актер
25.08.1930 - 04.04.2019

Георгий Данелия - биография

Георгий Николаевич Данелия (Режиcсер, Сценарист, Актер) родился 25 августа 1930 года в Тбилиси (СССР (Грузия)).

После окончания школы поступил в Московский архитектурный институт, окончив который в 1955 году, поступил на Высшие режиссерские курсы. [читать далее]



Георгий Данелия - новости

Фильм "Кин-дза-дза!" покажут в России в формате 4К
Фильм "Кин-дза-дза!" покажут в России в формате 4К
Знаменитая лента Георгия Данелия "Кин-дза-дза!" вновь выйдет в прокат
Умер режиссер Георгий Данелия
Умер режиссер Георгий Данелия
Скончался создатель знаменитых советских комедий
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Объявлены обладатели награды Союза Общественных Организаций России
Римейк фильма "Кин-дза-дза!" сменил название
Римейк фильма "Кин-дза-дза!" сменил название
Студия "Наше кино" выпустил проект в прокат в феврале 2013 года

Георгий Данелия - награды


Георгий Данелия - фильмография

Сценарист
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. Анна (2005)
  3. 9,00
    Фортуна (2000)
  4.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  5. 9,33
    Орел и решка (1995)
  6. 9,00
    Настя (1993)
  7. 8,50
    Паспорт (1991)
  8. 8,00
    Француз (1988)
  9. 8,36
    Кин-дза-дза! (1986)
  10. 7,00
    Слезы капали (1982)
  11. 8,95
    Мимино (1977)Топ100
  12. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  13. 9,03
    Джентльмены удачи (1971)Топ100
  14. 7,13
    Тридцать три (1965)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958) ... короткометражка


Режиссер
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Фортуна (2000)
  3. 9,33
    Орел и решка (1995)
  4. 9,00
    Настя (1993)
  5. 8,50
    Паспорт (1991)
  6. 8,36
    Кин-дза-дза! (1986)
  7. 7,00
    Слезы капали (1982)
  8. 8,96
    Осенний марафон (1979)
  9. 8,95
    Мимино (1977)Топ100
  10. 8,48
    Афоня (1975)
  11. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  12. 7,13
    Тридцать три (1965)
  13.  
    Путь к причалу (1963)
  14. 8,67
    Я шагаю по Москве (1963)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958) ... короткометражка


Актер
  1. 5,50
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Настя (1993) ... работник культуры
  3. 8,50
    Паспорт (1991) ... араб с ослом
  4. 8,36
    Кин-дза-дза! (1986) ... Абрадокс
  5. 8,96
    Осенний марафон (1979) ... офицер в кинофильме
  6. 8,95
    Мимино (1977) ... пилот самолетаТоп100
  7. 8,67
    Я шагаю по Москве (1963) ... чистильщик ботинок
  8.  
    Мексиканец (1955) ... парень с гитарой, в тирах не указан




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения