Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на любые праздники! Успей купить первым! Времени и фигурок всегда не хватает!
Уикет У. УоррикКсеноморфФлэшЗазуДневная ФурияДоктор СтрэнджЧеловек-Паук
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Георгий Данелия
В любимых
9

Георгий Данелия

Режиссер, Сценарист, Актер
25.08.1930 - 04.04.2019



Биография

Георгий Николаевич Данелия (Режиcсер, Сценарист, Актер) родился 25 августа 1930 года в Тбилиси (СССР (Грузия)).

После окончания школы поступил в Московский архитектурный институт, окончив который в 1955 году, поступил на Высшие режиссерские курсы. [читать далее]


Новости о персоне

Умер режиссер Георгий Данелия
Умер режиссер Георгий Данелия
Скончался создатель знаменитых советских комедий
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Объявлены обладатели награды Союза Общественных Организаций России

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 5,38
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. Анна (2005)
  3. 9,00
    Фортуна (2000)
  4.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  5. 9,33
    Орел и решка (1995)
  6. 9,00
    Настя (1993)
  7. 8,67
    Паспорт (1991)
  8. 8,00
    Француз (1988)
  9. 8,33
    Кин-дза-дза! (1986)
  10. 7,00
    Слезы капали (1982)
  11. 8,64
    Мимино (1977)
  12. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  13. 9,07
    Джентльмены удачи (1971)Топ100
  14. 7,13
    Тридцать три (1965)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958)


Режиссер
  1. 5,38
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Фортуна (2000)
  3. 9,33
    Орел и решка (1995)
  4. 9,00
    Настя (1993)
  5. 8,67
    Паспорт (1991)
  6. 8,33
    Кин-дза-дза! (1986)
  7. 7,00
    Слезы капали (1982)
  8. 8,89
    Осенний марафон (1979)
  9. 8,64
    Мимино (1977)
  10. 8,38
    Афоня (1975)
  11. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  12. 7,13
    Тридцать три (1965)
  13.  
    Путь к причалу (1963)
  14. 8,82
    Я шагаю по Москве (1963)
  15.  
    Сережа (1960)
  16.  
    Тоже люди (1959)
  17.  
    Васисуалий Лоханкин (1958)


Актер
  1. 5,38
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  2. 9,00
    Настя (1993)
  3. 8,67
    Паспорт (1991)
  4. 8,33
    Кин-дза-дза! (1986)
  5. 8,89
    Осенний марафон (1979)
  6. 8,64
    Мимино (1977)
  7. 8,82
    Я шагаю по Москве (1963)
  8.  
    Мексиканец (1955)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Пользователи портала "Новости кино" о начале самого популярного сериала
Самые обсуждаемые материалы
Объявлено прокатное название "Звездных войн 9" в России
Комментарии (86)
Эксперты прогнозируют новый абсолютный рекорд в кассовых сборах
Комментарии (76)
Софи Тернер рассказала о многолетней депрессии
Комментарии (76)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз