Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Харли КвиннНазгулУикет У. УоррикВилкинс радостныйДжон Уик с собакойБетти - дьяволицаДоктор Стрэндж
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Юрий Борисов
В любимых
1

Юрий Борисов

Актер
Род. 08.12.1992



Биография

Юрий Борисов (родился 8 декабря 1992 года) — российский актер театра и кино.

В 2013 закончил театральное училище им.М.С.Щепкина. Играл на сцене Малого театра, Театрального центра На страстном, театра Сатирикон. За роль авантюриста Александра Аметистова в булгаковской «Зойкиной квартире» удостоен премии Золотой лист как лучший актер среди выпускников 2013 года.
[читать далее]

Дебютной ролью в кино для Борисова стала эпизодическая роль в драме Андрея Звягинцева "Елена", которая триумфально прошествовала по 13 престижным международным кинофестивалям. С этого момента активно снимается в ТВ сериалах ("Закон каменных джунглей", "Прощай, любимая…","Мотыльки"), патриотическом и военном кино ("Молодая гвардия", "Дорога на Берлин", "Т-34"), заметном авторском кино ("Искупление", "Хрусталь", "Бык"). За роль бандита Антона Быкова в фильме "Бык" номинирован на приз за главную мужскую роль на Кинотавре-2019. Один из самых востребованных актеров поколения 20-летних.

О себе говорит мало. Вырос на диснеевских мультфильмах и MTV. С большим кино (Тарковский, Герман, Феллини, Антониони) познакомился только в институте. Любит яркую фантастику ("Сталкер" "Аватар", "Властелин колец", "Гарри Поттер"), равно развлекательную и философскую. Из интервью: "Единственное, по чему я скучаю, — по аналоговому миру и ощущению скуки. Когда сидишь у подъезда или идешь по улице и тебе вообще нечего делать. Сегодня этого не может быть, потому что даже тогда, когда тебе есть чем заняться, ты залезаешь в смартфон — и время уходит".

Автор текста: Constance


Статьи

КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года
КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы второй половины августа 2019 года
Лучшие фильмы второй половины августа 2019 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 7,00
    Калашников (2020)
  2.  
    Кто-нибудь видел мою девчонку? (2020)
  3. Серебряные коньки (2020)
  4. 5,00
    Аванпост (2019)
  5. 6,50
    Бык (2019)
  6. 7,00
    Вторжение (2019)
  7. Красный призрак (2019)
  8.  
    Обмен (2019)
  9.  
    Папа (2019)
  10. Порт (2019)
  11. 6,20
    Союз спасения (2019)
  12. Фея (2019)
  13. 7,00
    Семь пар нечистых (2018)
  14. 5,49
    Т-34 (2018)
  15. 7,50
    Хрусталь (2018)
  16.  
    Икра (2017) (сериал)
  17.  
    Невод (2017)
  18.  
    Отчий берег (2017) (сериал)
  19. 6,50
    Ольга (2016-2018) (сериал)
  20.  
    Выстрел (2015) (сериал)
  21. 7,00
    Дорога на Берлин (2015)
  22. 5,67
    Закон каменных джунглей (2015-2017) (сериал)
  23.  
    Молодая гвардия (2015) (сериал)
  24. 8,00
    Прощай, любимая... (2014) (сериал)
  25.  
    Старое ружье (2014) (сериал)
  26. 8,17
    Мотыльки (2013) (сериал)
  27.  
    Не кончается синее море (2013) (сериал)
  28.  
    Погружение (2013) (сериал)
  29.  
    Уходящая натура (2013) (сериал)
  30. В зоне риска (2012) (сериал)
  31. 8,00
    Мама-детектив (2012) (сериал)
  32.  
    Метод Фрейда (2012) (сериал)
  33.  
    Перелом (2012)
  34. 7,64
    Елена (2011)
  35. 7,00
    Искупление (2011)
  36.  
    Записки экспедитора тайной канцелярии (2010) (сериал)
  37.  
    Поединки: Испытание смертью (2010)
  38.  
    У каждого своя война (2010) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Микаэла Спилберг будет сниматься в порнографических проектах
Комментарии (161)
Актер откровенно рассказал о борьбе с зависимостью
Комментарии (95)
Президент США считает, что южнокорейский фильм наградили напрасно
Комментарии (77)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз