Юрий Борисов
В любимых
1

Юрий Борисов

Актер
Род. 08.12.1992

Юрий Борисов - биография

Юрий Борисов (родился 8 декабря 1992 года) — российский актер театра и кино.

В 2013 закончил театральное училище им.М.С.Щепкина. Играл на сцене Малого театра, Театрального центра На страстном, театра Сатирикон. За роль авантюриста Александра Аметистова в булгаковской «Зойкиной квартире» удостоен премии Золотой лист как лучший актер среди выпускников 2013 года.
[читать далее]

Дебютной ролью в кино для Борисова стала эпизодическая роль в драме Андрея Звягинцева "Елена", которая триумфально прошествовала по 13 престижным международным кинофестивалям. С этого момента активно снимается в ТВ сериалах ("Закон каменных джунглей", "Прощай, любимая…","Мотыльки"), патриотическом и военном кино ("Молодая гвардия", "Дорога на Берлин", "Т-34"), заметном авторском кино ("Искупление", "Хрусталь", "Бык"). За роль бандита Антона Быкова в фильме "Бык" номинирован на приз за главную мужскую роль на Кинотавре-2019. Один из самых востребованных актеров поколения 20-летних.

О себе говорит мало. Вырос на диснеевских мультфильмах и MTV. С большим кино (Тарковский, Герман, Феллини, Антониони) познакомился только в институте. Любит яркую фантастику ("Сталкер" "Аватар", "Властелин колец", "Гарри Поттер"), равно развлекательную и философскую. Из интервью: "Единственное, по чему я скучаю, — по аналоговому миру и ощущению скуки. Когда сидишь у подъезда или идешь по улице и тебе вообще нечего делать. Сегодня этого не может быть, потому что даже тогда, когда тебе есть чем заняться, ты залезаешь в смартфон — и время уходит".

Автор текста: Constance



Юрий Борисов - новости

Юрий Борисов сыграет Александра Пушкина в мюзикле "Пророк"
Юрий Борисов сыграет Александра Пушкина в мюзикле "Пророк"
Звезда фильма "Серебряные коньки" Юрий Борисов исполнит роль Пушкина
Объявлены номинанты на премию "Ника 2022"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2022"
Российская академия кинематографических искусств представила претендентов
"Блокадный дневник" получил главного "Золотого орла 2021"
"Блокадный дневник" получил главного "Золотого орла 2021"
Объявлены лауреаты одной из двух основных кинопремий России

Юрий Борисов - статьи

КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть в октябре 2021 года?
КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть в октябре 2021 года?
"Не время умирать", "Хэллоуин убивает", "Последняя дуэль" и другие
КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года
КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы второй половины августа 2019 года
Лучшие фильмы второй половины августа 2019 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Юрий Борисов - награды


Юрий Борисов - фильмография

Актер
  1. Анна К (2023) (сериал) ... Константин Левин
  2. Кончится лето (2022) ... Кеша
  3.  
    Лиза и волшебный макет (2022)
  4.  
    Ничего особенного (2022)
  5. 6,00
    Подельники (2022) ... Пётр
  6. 2,00
    Герда (2021)
  7.  
    Имитатор (2021)
  8. 7,00
    Капитан Волконогов бежал (2021)
  9. 6,89
    Красный призрак (2021)
  10. 6,60
    Купе номер 6 / Hytti nro 6 (2021)
  11. 7,00
    Мама, я дома (2021)
  12. 6,82
    Петровы в гриппе (2021)
  13.  
    Аванпост (2020) (сериал)
  14. 7,25
    Калашников (2020)
  15. 4,00
    Кто-нибудь видел мою девчонку? (2020)
  16. 7,33
    Мир! Дружба! Жвачка! (2020-2022) (сериал) ... Алик
  17. 7,25
    Серебряные коньки (2020)
  18. 5,67
    Фея (2020)
  19. 5,68
    Аванпост (2019)
  20. 6,47
    Бык (2019)
  21. 5,70
    Вторжение (2019)
  22.  
    Обмен (2019)
  23.  
    Папа (2019)
  24. 4,50
    Порт (2019)
  25. 5,61
    Союз спасения (2019)
  26. 7,44
    Эпидемия (2019-2022) (сериал) ... Женя
  27. 7,00
    Семь пар нечистых (2018)
  28. 5,40
    Т-34 (2018)
  29. 7,33
    Хрусталь (2018)
  30.  
    Зараза (2017)
  31.  
    Икра (2017) (сериал)
  32.  
    Невод (2017)
  33.  
    Отчий берег (2017) (сериал)
  34. 7,00
    Ольга (2016-2020) (сериал)
  35.  
    Выстрел (2015) (сериал)
  36. 7,00
    Дорога на Берлин (2015)
  37. 5,67
    Закон каменных джунглей (2015-2017) (сериал) ... Зима
  38. 6,00
    Молодая гвардия (2015) (сериал) ... Сергей Тюленин
  39. 8,00
    Прощай, любимая... (2014) (сериал)
  40.  
    Старое ружье (2014) (сериал)
  41. 8,17
    Мотыльки (2013) (сериал)
  42.  
    Не кончается синее море (2013) (сериал)
  43.  
    Погружение (2013) (сериал)
  44.  
    Уходящая натура (2013) (сериал)
  45. В зоне риска (2012) (сериал)
  46. 8,00
    Мама-детектив (2012) (сериал)
  47.  
    Метод Фрейда (2012) (сериал)
  48.  
    Перелом (2012)
  49. 7,52
    Елена (2011)
  50. 7,00
    Искупление (2011)
  51.  
    Записки экспедитора тайной канцелярии (2010) (сериал)
  52.  
    Поединки: Испытание смертью (2010)
  53.  
    У каждого своя война (2010) (сериал)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения