px

Юрий Борисов - лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,08
Кентавр
Рейтинг: 7,58
Елена
Рейтинг: 7,21
Серебряные коньки
Рейтинг: 7,21
Эпидемия

Юрий Борисов - биография

Юрий Борисов (родился 8 декабря 1992 года) — российский актер театра и кино.

В 2013 закончил театральное училище им.М.С.Щепкина. Играл на сцене Малого театра, Театрального центра На страстном, театра Сатирикон. За роль авантюриста Александра Аметистова в булгаковской «Зойкиной квартире» удостоен премии Золотой лист как лучший актер среди выпускников 2013 года.
[читать далее]

Дебютной ролью в кино для Борисова стала эпизодическая роль в драме Андрея Звягинцева "Елена", которая триумфально прошествовала по 13 престижным международным кинофестивалям. С этого момента активно снимается в ТВ сериалах ("Закон каменных джунглей", "Прощай, любимая…","Мотыльки"), патриотическом и военном кино ("Молодая гвардия", "Дорога на Берлин", "Т-34"), заметном авторском кино ("Искупление", "Хрусталь", "Бык"). За роль бандита Антона Быкова в фильме "Бык" номинирован на приз за главную мужскую роль на Кинотавре-2019. Один из самых востребованных актеров поколения 20-летних.

О себе говорит мало. Вырос на диснеевских мультфильмах и MTV. С большим кино (Тарковский, Герман, Феллини, Антониони) познакомился только в институте. Любит яркую фантастику ("Сталкер" "Аватар", "Властелин колец", "Гарри Поттер"), равно развлекательную и философскую. Из интервью: "Единственное, по чему я скучаю, — по аналоговому миру и ощущению скуки. Когда сидишь у подъезда или идешь по улице и тебе вообще нечего делать. Сегодня этого не может быть, потому что даже тогда, когда тебе есть чем заняться, ты залезаешь в смартфон — и время уходит".

Автор текста: Constance



Юрий Борисов - фильмография

Актер
  1. Пророк. История Александра Пушкина (2025) ... Александр Пушкин
  2. Анна К (2024) (сериал) ... Константин Левин
  3. 7,20
    Мастер и Маргарита (2024) ... Кот Бегемот, озвучка
  4. 4,50
    Сто лет тому вперед (2024) ... Глот
  5. Хроники русской революции (2024) (сериал)
  6. 6,20
    Год рождения (2023)
  7. 8,08
    Кентавр (2023) ... Саша
  8. Кончится лето (2023) ... Кеша
  9.  
    Лиза и волшебный макет (2022)
  10.  
    Ничего особенного (2022)


Юрий Борисов - новости


Юрий Борисов - статьи


Юрий Борисов - трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Сто лет тому вперед
Дата выхода: 18 апреля 2024
Страна: Россия
Жанр:приключения, семейный, фантастика
Режиссер:Александр Андрющенко
В главных ролях:Дарья Верещагина, Марк Эйдельштейн
Реклама
Награждения