Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Малыш ЙодаКарнажДжон Уик с собакойФил Коннорс с суркомДинопулАсока с мечомСаурон
1790 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1390 руб.
1490 руб.
1490 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Юрий Борисов
В любимых
1

Юрий Борисов

Актер
Род. 08.12.1992

Биография

Юрий Борисов (родился 8 декабря 1992 года) — российский актер театра и кино.

В 2013 закончил театральное училище им.М.С.Щепкина. Играл на сцене Малого театра, Театрального центра На страстном, театра Сатирикон. За роль авантюриста Александра Аметистова в булгаковской «Зойкиной квартире» удостоен премии Золотой лист как лучший актер среди выпускников 2013 года.
[читать далее]

Дебютной ролью в кино для Борисова стала эпизодическая роль в драме Андрея Звягинцева "Елена", которая триумфально прошествовала по 13 престижным международным кинофестивалям. С этого момента активно снимается в ТВ сериалах ("Закон каменных джунглей", "Прощай, любимая…","Мотыльки"), патриотическом и военном кино ("Молодая гвардия", "Дорога на Берлин", "Т-34"), заметном авторском кино ("Искупление", "Хрусталь", "Бык"). За роль бандита Антона Быкова в фильме "Бык" номинирован на приз за главную мужскую роль на Кинотавре-2019. Один из самых востребованных актеров поколения 20-летних.

О себе говорит мало. Вырос на диснеевских мультфильмах и MTV. С большим кино (Тарковский, Герман, Феллини, Антониони) познакомился только в институте. Любит яркую фантастику ("Сталкер" "Аватар", "Властелин колец", "Гарри Поттер"), равно развлекательную и философскую. Из интервью: "Единственное, по чему я скучаю, — по аналоговому миру и ощущению скуки. Когда сидишь у подъезда или идешь по улице и тебе вообще нечего делать. Сегодня этого не может быть, потому что даже тогда, когда тебе есть чем заняться, ты залезаешь в смартфон — и время уходит".

Автор текста: Constance



Новости о персоне

"Блокадный дневник" получил главного "Золотого орла 2021"
"Блокадный дневник" получил главного "Золотого орла 2021"
Объявлены лауреаты одной из двух основных кинопремий России

Статьи

КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть в октябре 2021 года?
КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть в октябре 2021 года?
"Не время умирать", "Хэллоуин убивает", "Последняя дуэль" и другие
КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года
КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Лиза и волшебный макет (2022)
  2.  
    Ничего особенного (2022)
  3. Анна К (2021) (сериал)
  4. Герда (2021)
  5.  
    Имитатор (2021)
  6. Капитан Волконогов бежал (2021)
  7. 6,83
    Красный призрак (2021)
  8. Купе номер 6 / Hytti nro 6 (2021)
  9. Мама, я дома (2021)
  10. 7,00
    Петровы в гриппе (2021)
  11. Подельники (2021) ... Пётр
  12.  
    Аванпост (2020) (сериал)
  13. 7,43
    Калашников (2020)
  14. Кто-нибудь видел мою девчонку? (2020)
  15. 7,33
    Мир! Дружба! Жвачка! (2020) (сериал)
  16. 7,75
    Серебряные коньки (2020)
  17. 5,63
    Фея (2020)
  18. 5,67
    Аванпост (2019)
  19. 6,44
    Бык (2019)
  20. 5,71
    Вторжение (2019)
  21.  
    Обмен (2019)
  22.  
    Папа (2019)
  23. 6,00
    Порт (2019)
  24. 5,66
    Союз спасения (2019)
  25. 7,00
    Семь пар нечистых (2018)
  26. 5,42
    Т-34 (2018)
  27. 7,33
    Хрусталь (2018)
  28.  
    Зараза (2017)
  29.  
    Икра (2017) (сериал)
  30.  
    Невод (2017)
  31.  
    Отчий берег (2017) (сериал)
  32. 7,00
    Ольга (2016-2020) (сериал)
  33.  
    Выстрел (2015) (сериал)
  34. 7,00
    Дорога на Берлин (2015)
  35. 5,67
    Закон каменных джунглей (2015-2017) (сериал)
  36. 6,00
    Молодая гвардия (2015) (сериал) ... Сергей Тюленин
  37. 8,00
    Прощай, любимая... (2014) (сериал)
  38.  
    Старое ружье (2014) (сериал)
  39. 8,17
    Мотыльки (2013) (сериал)
  40.  
    Не кончается синее море (2013) (сериал)
  41.  
    Погружение (2013) (сериал)
  42.  
    Уходящая натура (2013) (сериал)
  43. В зоне риска (2012) (сериал)
  44. 8,00
    Мама-детектив (2012) (сериал)
  45.  
    Метод Фрейда (2012) (сериал)
  46.  
    Перелом (2012)
  47. 7,48
    Елена (2011)
  48. 7,00
    Искупление (2011)
  49.  
    Записки экспедитора тайной канцелярии (2010) (сериал)
  50.  
    Поединки: Испытание смертью (2010)
  51.  
    У каждого своя война (2010) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Награждения