Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Огурчик РикДоктор СтрэнджГеральтВилкинс радостныйТираннозавр РэксКсеноморф
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Валентин Телегин
В любимых
0

Валентин Телегин

Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 25.05.1958



Биография

Валентин Телегин родился 25 мая 1958 г.

Был режиссером фильмов: Толкование сновидений (2004), Как пан конем был... (2004), Собачий барин (2010) и др., мультфильмов: Гора самоцветов (2005), Гора самоцветов 3 (2008), Матрос Петр Кошка (2017), участвовал в создании сериала Гора самоцветов (2005).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Как помирились Солнце и Луна (2008), Собачий барин (2010), Майма-долгожданный (2008) и др., мультфильмам: Козья хатка (2009), Матрос Петр Кошка (2017), сериалу Мульти-Россия (2007).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Собачий барин (2010), сериала Человек в кадре (2007).


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Матрос Петр Кошка (2017)
  2.  
    Про солдата (2014)
  3.  
    Солдат и птица (2013)
  4.  
    Собачий барин (2010)
  5. Гора самоцветов 3 (2008)
  6. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  7.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  8.  
    Царь и ткач (2005)
  9.  
    Как пан конем был... (2004)
  10.  
    Толкование сновидений (2004)
  11.  
    Красные ворота Расемон (2002)
  12.  
    Дождь идет (1990)
  13.  
    Медведь – липовая нога (1990)


Сценарист
  1. Матрос Петр Кошка (2017)
  2.  
    Две недлинных сказки (2015)
  3.  
    Про солдата (2014)
  4.  
    Солдат и птица (2013)
  5.  
    Собачий барин (2010)
  6. Козья хатка (2009)
  7.  
    Лягушка и муравьи (2009)
  8.  
    Как помирились Солнце и Луна (2008)
  9.  
    Майма-долгожданный (2008)
  10.  
    Про Степана-кузнеца (2008)
  11.  
    Мульти-Россия (2007) (сериал)


Актер
  1.  
    Собачий барин (2010)
  2.  
    Человек в кадре (2007) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Робертом Дауни мл.
Самые обсуждаемые материалы
Вручена премия Гильдии продюсеров США
Комментарии (60)
Боб Айгер получил значительно меньше в 2019 году
Комментарии (51)
Состоялась церемония вручения SAG Award
Комментарии (45)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз