Интернет-магазин Funko POP: Собери свою команду Мстителей
Доктор СтрэнджЖелезный ПаукЧерная вдоваХалкТорКапитан МарвелТони Старк
1290 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Валентин Телегин
В любимых
0

Валентин Телегин

Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 25.05.1958



Биография

Валентин Телегин родился 25 мая 1958 г.

Был режиссером фильмов: Толкование сновидений (2004), Как пан конем был... (2004), Собачий барин (2010) и др., мультфильмов: Гора самоцветов (2005), Гора самоцветов 3 (2008), Матрос Петр Кошка (2017), участвовал в создании сериала Гора самоцветов (2005).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Как помирились Солнце и Луна (2008), Собачий барин (2010), Майма-долгожданный (2008) и др., мультфильмам: Козья хатка (2009), Матрос Петр Кошка (2017), сериалу Мульти-Россия (2007).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Собачий барин (2010), сериала Человек в кадре (2007).


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Матрос Петр Кошка (2017)
  2.  
    Про солдата (2014)
  3.  
    Солдат и птица (2013)
  4.  
    Собачий барин (2010)
  5. Гора самоцветов 3 (2008)
  6. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  7.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  8.  
    Царь и ткач (2005)
  9.  
    Как пан конем был... (2004)
  10.  
    Толкование сновидений (2004)
  11.  
    Красные ворота Расемон (2002)
  12.  
    Дождь идет (1990)
  13.  
    Медведь – липовая нога (1990)


Сценарист
  1. Матрос Петр Кошка (2017)
  2.  
    Две недлинных сказки (2015)
  3.  
    Про солдата (2014)
  4.  
    Солдат и птица (2013)
  5.  
    Собачий барин (2010)
  6. Козья хатка (2009)
  7.  
    Лягушка и муравьи (2009)
  8.  
    Как помирились Солнце и Луна (2008)
  9.  
    Майма-долгожданный (2008)
  10.  
    Про Степана-кузнеца (2008)
  11.  
    Мульти-Россия (2007) (сериал)


Актер
  1.  
    Собачий барин (2010)
  2.  
    Человек в кадре (2007) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Самые обсуждаемые материалы
Президент вновь ввел в стране жесткий карантин
Комментарии (56)
Актриса научилась задерживать дыхание на семь минут
Комментарии (54)
Актер рассказал, что заставило его вступить в борьбу
Комментарии (47)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз