px
Валентин Телегин
В любимых
0

Валентин Телегин

Режиссер, Сценарист, Актер
Дата рождения: 25.05.1958

Валентин Телегин - избранные фильмы и сериалы


Валентин Телегин - биография

Валентин Телегин родился 25 мая 1958 г.

Был режиссером фильмов: Толкование сновидений (2004), Как пан конем был... (2004), Собачий барин (2010) и др., мультфильмов: Гора самоцветов (2005), Гора самоцветов 3 (2008), Матрос Петр Кошка (2017), участвовал в создании сериала Гора самоцветов (2005).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Как помирились Солнце и Луна (2008), Собачий барин (2010), Майма-долгожданный (2008) и др., мультфильмам: Козья хатка (2009), Матрос Петр Кошка (2017), сериалу Мульти-Россия (2007).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Собачий барин (2010), сериала Человек в кадре (2007).



Валентин Телегин - фильмография

Режиссер
  1. Матрос Петр Кошка (2017)
  2.  
    Про солдата (2014)
  3.  
    Солдат и птица (2013)
  4.  
    Собачий барин (2010)
  5. Гора самоцветов 3 (2008)
  6. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  7.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  8.  
    Царь и ткач (2005)
  9.  
    Как пан конем был... (2004)
  10.  
    Толкование сновидений (2004)

Сценарист
  1. Матрос Петр Кошка (2017)
  2.  
    Две недлинных сказки (2015)
  3.  
    Про солдата (2014)
  4.  
    Солдат и птица (2013)
  5.  
    Собачий барин (2010)
  6. Козья хатка (2009)
  7.  
    Лягушка и муравьи (2009)
  8.  
    Как помирились Солнце и Луна (2008)
  9.  
    Майма-долгожданный (2008)
  10.  
    Про Степана-кузнеца (2008)

Актер
  1.  
    Собачий барин (2010)
  2.  
    Человек в кадре (2007) (сериал)



Фильм месяца
Постер к фильму Дюна 2
Дата выхода: 1 марта 2024
Страна: США
Жанр:боевик, драма, приключения, фантастика
Режиссер:Дени Вильнев
В главных ролях:Флоренс Пью, Тимоти Шаламе
Реклама
Награждения