Меню сайта
На главную страницу
Трансляция Оскар-2021
Александр Петров
В любимых
0

Александр Петров

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 17.07.1957


Биография

Александр Петров родился 17 июля 1957 г.

Был режиссером фильмов: Сон смешного человека (1992), Марафон (1988), мультфильмов: Старик и море (1999), Корова (1989), Русалка (1996) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Сон смешного человека (1992), мультфильмам: Старик и море (1999), Корова (1989), Русалка (1996) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005), Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем (2008), 72-я церемония вручения премии "Оскар" (2000), сериалов: Достоевский (2010), Человек в кадре (2007).

Выполнял функции продюсера мультфильмов: Русалка (1996), Еще раз! (2010).


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 9,00
    Моя любовь (2006)
  2. 10,00
    Зимние дни / Winter Days (2003)
  3. 8,40
    Старик и море / The Old Man and the Sea (1999)
  4. 9,33
    Русалка (1996)
  5.  
    Сон смешного человека (1992)
  6. 10,00
    Корова (1989)
  7.  
    Марафон (1988)


Сценарист
  1. 9,00
    Моя любовь (2006)
  2. 8,40
    Старик и море / The Old Man and the Sea (1999)
  3. 9,33
    Русалка (1996)
  4.  
    Сон смешного человека (1992)
  5. 10,00
    Корова (1989)


Актер
  1. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал)
  2.  
    Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем (2008)
  3.  
    Человек в кадре (2007) (сериал)
  4.  
    Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)
  5.  
    72-я церемония вручения премии "Оскар" / The 72nd Annual Academy Awards (2000)


Продюсер
  1. Еще раз! (2010)
  2. 9,33
    Русалка (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр:драма, комедия, криминал
Режиссер:Джордж Рой Хилл
В главных ролях:Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Самые обсуждаемые материалы
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
Комментарии (347)
Студия Marvel представила первый ролик экранизации комиксов
Комментарии (148)
Читатели издания "Новости кино" выбрали лучшие фильмы года
Комментарии (114)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз
Трансляция Оскара-2021