Меню сайта
На главную страницу

Александр Петров
В любимых
0

Александр Петров

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 17.07.1957



Биография

Александр Петров родился 17 июля 1957 г.

Был режиссером фильмов: Сон смешного человека (1992), Марафон (1988), мультфильмов: Старик и море (1999), Корова (1989), Русалка (1996) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Сон смешного человека (1992), мультфильмам: Старик и море (1999), Корова (1989), Русалка (1996) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005), Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем (2008), 72-я церемония вручения премии "Оскар" (2000), сериалов: Достоевский (2010), Человек в кадре (2007).

Выполнял функции продюсера мультфильмов: Русалка (1996), Еще раз! (2010).


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 9,00
    Моя любовь (2006)
  2. 10,00
    Зимние дни / Winter Days (2003)
  3. 8,40
    Старик и море / The Old Man and the Sea (1999)
  4. 9,33
    Русалка (1996)
  5.  
    Сон смешного человека (1992)
  6. 10,00
    Корова (1989)
  7.  
    Марафон (1988)


Сценарист
  1. 9,00
    Моя любовь (2006)
  2. 8,40
    Старик и море / The Old Man and the Sea (1999)
  3. 9,33
    Русалка (1996)
  4.  
    Сон смешного человека (1992)
  5. 10,00
    Корова (1989)


Актер
  1. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал)
  2.  
    Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем (2008)
  3.  
    Человек в кадре (2007) (сериал)
  4.  
    Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)
  5.  
    72-я церемония вручения премии "Оскар" / The 72nd Annual Academy Awards (2000)


Продюсер
  1. Еще раз! (2010)
  2. 9,33
    Русалка (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Самые обсуждаемые материалы
Патрисс Каллорс заключила эксклюзивный контракт со студией
Комментарии (67)
Фильм будет посвящен юной Фуриосе
Комментарии (47)
Amazon выкупил у Paramount фильм с Эдди Мерфи
Комментарии (45)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз