Интернет-магазин Funko POP: А ты нашел своего супергероя?
Доктор СтрэнджЖелезный ПаукДэдпул в халатеТаносЧерная вдоваХарли КвиннФлэш
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Александр Петров
В любимых
0

Александр Петров

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 17.07.1957



Биография

Александр Петров родился 17 июля 1957 г.

Был режиссером фильмов: Сон смешного человека (1992), Марафон (1988), мультфильмов: Старик и море (1999), Корова (1989), Русалка (1996) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Сон смешного человека (1992), мультфильмам: Старик и море (1999), Корова (1989), Русалка (1996) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005), Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем (2008), 72-я церемония вручения премии "Оскар" (2000), сериалов: Достоевский (2010), Человек в кадре (2007).

Выполнял функции продюсера мультфильмов: Русалка (1996), Еще раз! (2010).


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 9,00
    Моя любовь (2006)
  2. 10,00
    Зимние дни / Winter Days (2003)
  3. 8,40
    Старик и море / The Old Man and the Sea (1999)
  4. 9,60
    Русалка (1996)
  5.  
    Сон смешного человека (1992)
  6. 10,00
    Корова (1989)
  7.  
    Марафон (1988)


Сценарист
  1. 9,00
    Моя любовь (2006)
  2. 8,40
    Старик и море / The Old Man and the Sea (1999)
  3. 9,60
    Русалка (1996)
  4.  
    Сон смешного человека (1992)
  5. 10,00
    Корова (1989)


Актер
  1. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал)
  2.  
    Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем (2008)
  3.  
    Человек в кадре (2007) (сериал)
  4.  
    Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)
  5.  
    72-я церемония вручения премии "Оскар" / The 72nd Annual Academy Awards (2000)


Продюсер
  1. Еще раз! (2010)
  2. 9,60
    Русалка (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Пользователи портала "Новости кино" о новом проекте Тарантино
Самые обсуждаемые материалы
Фильмы студий Disney и Marvel признаны лучшими
Комментарии (93)
Новому подразделению компании урезали финансирование
Комментарии (58)
Протестующим не понравились высказывания исполнительницы главной роли
Комментарии (47)
В честь дня рождения портал "Новости Кино" проводит конкурс
Комментарии (363)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз