Меню сайта
На главную страницу
Карло Коллоди / Carlo Collodi
В любимых
0

Карло Коллоди

Carlo Collodi
Сценарист
24.11.1826 - 26.10.1890

Биография

Карло Коллоди родился 24 ноября 1826 г. - умер 26 октября 1890 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пиноккио (2002), Приключения Пиноккио (1996), Волшебная история Пиноккио (2008) и др., мультфильмам: Пиноккио (1940), Пиноккио и Император Тьмы (1987), Истории из моего детства (1998), сериалам: Театр волшебных историй (1982-1987), Волшебный мир Дисней (1997), The Adventures of Pinocchio (1972) и др., игре Pinocchio (1996).



Новости о персоне

Самые интересные новости кино за неделю, новинки сериалов и кинопроката (30.05-05.06.2022)
Самые интересные новости кино за неделю, новинки сериалов и кинопроката (30.05-05.06.2022)
Джонни Депп вернул себе жизнь, обиженная Эмбер Херд и Кевин Спейси сдается
Премьера тизер-трейлера фильма "Пиноккио" с Томом Хэнксом
Премьера тизер-трейлера фильма "Пиноккио" с Томом Хэнксом
Студия Disney представила трейлер экранизации сказки "Пиноккио"

Статьи

КиноАнонс. Фильмы первой половины марта 2020 года
КиноАнонс. Фильмы первой половины марта 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фильмография персоны

Сценарист
  1. Пиноккио / Pinocchio (2022) ... автор персонажей
  2. Пиноккио / Pinocchio (2022)
  3. 6,33
    Пиноккио / Pinocchio (2019) ... роман
  4.  
    Pinocchio (2015) ... автор романа
  5.  
    Pinocchio in LIS (2013)
  6.  
    No Strings (2012) ... автор короткого рассказа
  7.  
    Пиноккио / Pinocchio (2012) ... роман
  8.  
    Pinocchio (2009) ... автор романа
  9.  
    Волшебная история Пиноккио / Pinocchio (2008) ... роман
  10.  
    Welcome Back Pinocchio (2007) ... автор персонажей
  11. 6,00
    Пиноккио / Pinocchio (2002) ... роман
  12.  
    Kaj og Andrea (2000)
  13.  
    Pinocchio ovvero lo spettacolo della provvidenza (1999) ... роман
  14.  
    Новые приключения Пиноккио / The New Adventures of Pinocchio (1999) ... автор книги
  15. Истории из моего детства / Stories from My Childhood (1998) (сериал)
  16.  
    The New Adventures of Buratino (1997) ... роман
  17.  
    Волшебный мир Дисней / The Wonderful World of Disney (1997) (сериал)
  18.  
    Pinocchio (1996) (комп. игра)
  19. Приключения Пиноккио / The Adventures of Pinocchio (1996) ... роман
  20.  
    Great Classics on Video: My Very First Wizard of Oz Story Book, My Very First Pinocchio Story Book, My Very First Jack and the Beanstalk Storybook (1995) ... автор романа
  21.  
    OcchioPinocchio (1994) ... автор романа
  22.  
    Pinocchio (1992)
  23. 8,00
    Пиноккио и Император Тьмы / Pinocchio and the Emperor of the Night (1987) ... автор романа
  24.  
    Pinocchio (1986) ... автор романа
  25.  
    Pinokio (1985) ... автор романа
  26.  
    The Adventures of Pinocchio (1984) ... автор романа
  27.  
    Carlo Collodi`s Pinocchio (1982) ... роман
  28. Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (1982-1987) (сериал) ... автор романа
  29.  
    Рождество Пиноккио / Pinocchio`s Christmas (1980) ... автор романа
  30.  
    Pinocchio (1978) (сериал) ... автор романа
  31.  
    The Stowaway (1977) ... автор короткого рассказа
  32.  
    The Adventures of Pinocchio (1976) (сериал) ... роман
  33.  
    Пиноккио / Pinocchio (1976) ... роман
  34.  
    Le avventure di Pinocchio (1972) ... роман
  35.  
    The Adventures of Pinocchio (1972) (сериал)
  36.  
    Пиноккио / Kashi no ki Mokku (1972) (сериал) ... автор романа
  37.  
    Pinocchio (1971) ... автор романа
  38.  
    Pinocchiova dobrodruzství II (1970)
  39.  
    De avonturen van Pinokkio (1968) (сериал) ... роман
  40.  
    Пиноккио / Pinocchio (1968) ... сюжет
  41.  
    Pinocchio (1967) ... автор романа
  42.  
    Pinocchiova dobrodruzství (1967)
  43.  
    Pinocchio (1965) ... сюжет
  44.  
    Pinocchio in Outer Space (1965)
  45.  
    Le avventure di Pinocchio (1959) (сериал) ... автор романа
  46.  
    Pinocchios Abenteuer (1959) ... автор короткого рассказа
  47.  
    Das Märchen von vielen Wünschen (1958)
  48.  
    Kasperle reißt aus (1957) ... роман
  49.  
    Пиноккио / Pinocchio (1957) ... автор романа
  50.  
    Pinocchio (1954) (сериал) ... роман
  51.  
    The Adventures of Pinocchio (1947)
  52. 8,28
    Пиноккио / Pinocchio (1940)
  53.  
    The Golden Key (1939)
  54.  
    The Adventures of Pinocchio (1936)
  55.  
    Le avventure di Pinocchio (1915) ... автор короткого рассказа
  56.  
    Pinocchio (1911) ... автор романа





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Награждения