Меню сайта
На главную страницу
Олег Басилашвили
В любимых
12

Олег Басилашвили

Актер
Род. 26.09.1934


Биография

Народный артист СССР Олег Валерианович Басилашвили родился в Москве (СССР (Россия)) 26 сентября 1934 года в семье инженера В. Басилашвили и лингвиста И. С. Ильинской.

В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ, сразу после чего, получил место в составе труппы Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, на сцене которого сыграл множество ролей, среди которых роль Федора («В поисках радости»), Обломова («Обломов» в постановке И. А. Гончарова) и Гоши Филиппова («Чудесный сплав»). [читать далее]


Новости о персоне

Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Министерство культуры Украины представило список "друзей" страны
Олег Басилашвили стал "почетным тбилисцем"
Олег Басилашвили стал "почетным тбилисцем"
Знаменитый российский актер удостоен звания "почетного гражданина" грузинской столицы

Статьи

Лучшие фильмы про любовь
Лучшие фильмы про любовь
Портал KinoNews сделал для вас подборку самых запоминающихся фильмов про любовь

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 5,67
    Без границ (2015)
  2. Новые приключения Аладдина (2011)
  3. 7,00
    Вербное воскресенье (2009) (сериал)
  4. 5,00
    Не думай про белых обезьян (2008)
  5. 8,55
    Ликвидация (2007) (сериал)
  6. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  7. Ленинградец (2005)
  8. 7,73
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  9. Дорогая Маша Березина (2004) (сериал)
  10. 8,43
    Идиот (2003) (сериал)
  11. 7,94
    Азазель (2002)
  12. 7,60
    Яды, или всемирная история отравлений (2001)
  13. 7,58
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  14. Романовы: Венценосная семья (2000)
  15. 7,00
    Что сказал покойник (2000) (сериал)
  16. 9,33
    Орел и решка (1995)
  17. Предсказание (1993)
  18. 9,00
    Сны (1993)
  19. Билет в красный театр, или смерть гробокопателя (1992)
  20. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  21. Чернов. Chernov (1990)
  22.  
    Большая игра (1988) (сериал)
  23. 8,20
    Город Зеро (1988)
  24.  
    Дядя Ваня (1987)
  25. 8,75
    Курьер (1986)
  26. Лицом к лицу (1986)
  27. Пиквикский клуб (1986)
  28.  
    Про Веру и Анфису (1986)
  29. 8,88
    Противостояние (1985) (сериал)
  30. Соучастие в убийстве (1985)
  31. И вот пришел Бумбо... (1984)
  32. 8,74
    Вокзал для двоих (1982)
  33. 8,72
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  34. 8,86
    Осенний марафон (1979)
  35. 8,61
    Служебный роман (1977)
  36. 9,00
    Смешные люди! (1977)
  37. 9,38
    Дни Турбиных (1976)
  38. Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976) (сериал)
  39. Воздухоплаватель (1975)
  40. 9,20
    Раба любви (1975)
  41.  
    Врача вызывали? (1974)
  42. Выбор цели (1974)
  43. День приема по личным вопросам (1974)
  44.  
    А. Чехов. Сценки (1973)
  45. 8,79
    Вечный зов (1973) (сериал)
  46.  
    Где это видано, где это слыхано (1973)
  47.  
    Опознание (1973)
  48. 8,00
    Баллада о Беринге и его друзьях (1970)
  49.  
    Возвращение "Святого Луки" (1970)
  50. 9,00
    Живой труп (1968)
  51. Наши знакомые (1968)
  52.  
    Заговор послов (1965)
  53. 7,50
    Гранатовый браслет (1964)
  54.  
    Горячая душа (1959)
  55.  
    Невеста (1956)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Самые обсуждаемые материалы
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (88)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз