Меню сайта
На главную страницу
Иван Бортник
В любимых
1

Иван Бортник

Актер
16.04.1939 - 04.01.2019

Биография

Советский и российский актер театра и кино Игорь Бортник родился в Москве 16 апреля 1939 года, в семье С.В. Бортника, занимавшего должность главного редактора Гослитиздата.

Решение стать актером принял еще в школьные годы. Занимался самодеятельностью в киностудии при Парке Горького, посещал, расположенный на Кировской улице дом пионеров. Окончив школу, без каких бы то ни было проблем, поступил на факультет актерского мастерства в ГИТИС, откуда некоторое время спустя перешел на курсы Владимира Этуша в училище имени Б. В. Щукина. [читать далее]



Новости о персоне

Скончался актер Иван Бортник
Скончался актер Иван Бортник
Популярный артист театра и кино умер в 79 лет

Фильмография персоны

Актер
  1. 6,79
    Жила-была одна баба (2011)
  2. Око за око (2010) ... Бадунов
  3. 4,42
    Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
  4.  
    Барин (2007)
  5. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  6. 7,00
    Сдвиг (2006)
  7. 4,50
    Мама, не горюй 2 (2005) ... Гитлер
  8. 6,08
    Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
  9. 6,36
    Антикиллер (2002) ... Петр Колеров
  10. 6,71
    По ту сторону волков (2002) (сериал)
  11. Затворник (2000) ... Доктор Кожин
  12. 7,40
    Не послать ли нам... гонца? (1998)
  13. Возвращение броненосца (1996)
  14. 6,33
    Импотент (1996)
  15. 8,90
    Мусульманин (1995)
  16. Убийство на Ждановской (1992)
  17. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991) ... муж Фаины
  18.  
    Мир в другом измерении (1990)
  19. Смерть в кино (1990)
  20. А был ли Каротин (1989)
  21. Ночевала тучка золотая... (1989) ... Демьян
  22. 8,50
    Зеркало для героя / Mirror for a Hero (1987)
  23. Серебряные струны (1987) ... красный командир-кавалерист
  24. Попутчик (1986) ... Иван
  25. Скакал казак через долину (1986)
  26.  
    Действуй по обстановке (1984)
  27. Три процента риска (1984)
  28. Привет с фронта (1983)
  29. Наше призвание (1981)
  30. 9,09
    Родня (1981)
  31. 6,00
    Верой и правдой (1979)
  32. 8,71
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал) ... Промокашка
  33. Последняя охота (1979)
  34.  
    Старшина (1979)
  35. Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  36. Объяснение в любви (1977)
  37. Сентиментальный роман (1976)
  38. 8,25
    Иван да Марья (1975) ... Иван
  39. Чужие письма (1975) ... Шура
  40.  
    Впереди день (1970)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Награждения