Меню сайта
На главную страницу
Иван Бортник
В любимых
1

Иван Бортник

Актер
16.04.1939 - 04.01.2019


Биография

Советский и российский актер театра и кино Игорь Бортник родился в Москве 16 апреля 1939 года, в семье С.В. Бортника, занимавшего должность главного редактора Гослитиздата.

Решение стать актером принял еще в школьные годы. Занимался самодеятельностью в киностудии при Парке Горького, посещал, расположенный на Кировской улице дом пионеров. Окончив школу, без каких бы то ни было проблем, поступил на факультет актерского мастерства в ГИТИС, откуда некоторое время спустя перешел на курсы Владимира Этуша в училище имени Б. В. Щукина. [читать далее]


Новости о персоне

Скончался актер Иван Бортник
Скончался актер Иван Бортник
Популярный артист театра и кино умер в 79 лет

Фильмография персоны

Актер
  1. 6,79
    Жила-была одна баба (2011)
  2. Око за око (2010)
  3. 4,42
    Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
  4.  
    Барин (2007)
  5. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  6. 7,00
    Сдвиг (2006)
  7. 4,50
    Мама, не горюй 2 (2005)
  8. 6,08
    Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
  9. 6,38
    Антикиллер (2002)
  10. 6,71
    По ту сторону волков (2002) (сериал)
  11. Затворник (2000)
  12. 7,40
    Не послать ли нам... гонца? (1998)
  13. Возвращение броненосца (1996)
  14. 6,33
    Импотент (1996)
  15. 8,90
    Мусульманин (1995)
  16. Убийство на Ждановской (1992)
  17. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  18.  
    Мир в другом измерении (1990)
  19. Смерть в кино (1990)
  20. А был ли Каротин (1989)
  21. Ночевала тучка золотая... (1989)
  22. 8,50
    Зеркало для героя / Mirror for a Hero (1987)
  23. Серебряные струны (1987)
  24. Попутчик (1986)
  25. Скакал казак через долину (1986)
  26.  
    Действуй по обстановке (1984)
  27. Три процента риска (1984)
  28. Привет с фронта (1983)
  29. Наше призвание (1981)
  30. 9,09
    Родня (1981)
  31. 6,00
    Верой и правдой (1979)
  32. 8,77
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал)
  33. Последняя охота (1979)
  34.  
    Старшина (1979)
  35. Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  36. Объяснение в любви (1977)
  37. Сентиментальный роман (1976)
  38. 8,25
    Иван да Марья (1975)
  39. Чужие письма (1975)
  40.  
    Впереди день (1970)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Самые обсуждаемые материалы
Paramount Pictures вновь перенесла премьеру картины
Комментарии (162)
Студия Warner Bros. решила избавиться от популярного персонажа
Комментарии (64)
У знаменитой серии экранизаций будут продолжения
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз