Меню сайта
На главную страницу
Николай Караченцов
В любимых
14

Николай Караченцов

Актер
27.10.1944 - 26.10.2018

Биография

Народный артист РСФСР и член Российской академии кинематографических искусств Николай Караченцов родился в Москве (СССР (Россия)) в семье художника Петра Яковлевича и балетмейстера-постановщика Людмилы Андреевны.

Азам актерского мастерства Николай Караченцов обучался в Школе-студии имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе, куда поступил в 1963 году, с блеском пройдя все три тура экзаменов. Уже в первые годы обучения Караченцов завоевал искреннее уважение не только со стороны своих сокурсников, но и со стороны преподавателей. Уже за свою первую студенческую работу, Караченцов получил приз «за лучшую мужскую роль». Высочайшие оценки получила и дипломная работа Караченцова, роль Милославского в «Иване Васильевиче». [читать далее]



Новости о персоне

Скончался Николай Караченцов
Скончался Николай Караченцов
Популярный советский и российский актер умер в возрасте 73 лет
Николаю Караченцову исполнилось 70 лет
Николаю Караченцову исполнилось 70 лет
Знаменитый советский и российский актер отмечает юбилей

Статьи

Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Киноакадемия "Новости кино" о телепроектах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография персоны

Актер
  1. Счастье ты мое (2005)
  2. 32 декабря (2004)
  3. Тайна "Волчьей пасти" (2004)
  4. 9,00
    Колхоз Интертейнмент (2003)
  5. Тартарен из Тараскона (2003)
  6. Фото (2003)
  7. 8,00
    Шут Балакирев (2002)
  8. 7,75
    Юнона и Авось (2002) ... граф Резанов
  9. 5,00
    Идеальная пара (2001) (сериал)
  10. 7,50
    Львиная доля (2001)
  11. 10,00
    Саломея (2001) (сериал)
  12. 9,50
    Звериные Войны (2000) ... озвучка
  13. Игра в любовь (2000)
  14. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  15. Развязка Петербургских тайн (1999) (сериал)
  16. Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  17. 7,50
    Королева Марго (1996) (сериал) ... граф де Муи
  18. 9,25
    Петербургские тайны (1994) (сериал) ... Сергей Антонович Ковров
  19. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  20.  
    А вот и я... (1993)
  21.  
    Аукцион (1993)
  22.  
    Танго на Дворцовой площади (1993)
  23. 8,85
    Гений (1992)
  24. Убийство в "Саншайн-Менор" (1992)
  25.  
    Удачи вам, господа (1992)
  26. 8,00
    Дура (1991)
  27.  
    Женщина для всех (1991)
  28. 7,00
    И черт с нами! (1991)
  29. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991) ... озвучка
  30. Чокнутые (1991)
  31. 9,24
    Дежа вю / Déjà vu (1990) ... «Мишка Япончик», одесский подручный Мика Нича
  32. 8,00
    Ловушка для одинокого мужчины (1990) ... Даниэль Курбан
  33. 7,00
    По следам Бамбра (1990) ... Бамбр, озвучка
  34. 7,00
    Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  35. 8,00
    Криминальный квартет (1989) ... майор милиции Марат Муханов
  36. 6,80
    Подземелье ведьм / The Witches Cave (1989)
  37. 7,50
    Светлая личность (1989)
  38. 6,00
    Кот и клоун (1988) ... озвучка
  39.  
    Кошка, которая гуляла сама по себе (1988)
  40. Мисс миллионерша (1988)
  41. 9,25
    Моонзунд (1988)
  42. 8,20
    Раз, два - горе не беда (1988)
  43. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988) ... озвучка
  44.  
    Среда обитания (1987)
  45. 8,69
    Человек с бульвара Капуцинов (1987) ... Билли Кинг
  46. Кто войдет в последний вагон (1986)
  47. Нужные люди (1986)
  48. 5,00
    Очная ставка (1986)
  49. 8,89
    Батальоны просят огня (1985) (сериал)
  50. 10,00
    Как стать счастливым (1985)
  51. Контракт века (1985)
  52.  
    Один за всех (1985)
  53. Восемь дней надежды (1984)
  54. 9,00
    Контакты и конфликты (1984) ... озвучка
  55. 7,00
    Маленькое одолжение (1984)
  56. Прежде, чем расстаться (1984)
  57. 8,60
    Белые росы (1983)
  58.  
    Детский сад (1983)
  59.  
    Долгая дорога к себе (1983)
  60. 9,90
    Юнона и Авось (1983)
  61. 8,44
    Алиса в Зазеркалье (1982)
  62. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  63. 8,50
    Ослиная шкура (1982)
  64. 8,75
    Остров сокровищ (1982)
  65. Пространство для маневра (1982)
  66. 8,43
    Трест, который лопнул (1982) (сериал) ... Джефф Петтерс
  67. 8,80
    Кот Котофеевич (1981) ... озвучка
  68. 7,69
    Пес в сапогах (1981)
  69. Товарищ Иннокентий (1981)
  70. 7,00
    Благочестивая Марта (1980)
  71. 9,00
    Дамы приглашают кавалеров (1980)
  72. 8,41
    Приключения Электроника (1979) ... Урри
  73. 9,00
    Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (1979)
  74. Соловей (1979)
  75. 9,00
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (1979)Топ100
  76. 5,50
    Короли и капуста (1978)
  77. Ошибки юности (1978)
  78. Пока безумствует мечта (1978)
  79. 8,50
    Ярославна, королева Франции (1978)
  80.  
    Миг удачи (1977)
  81. 8,98
    Собака на сене (1977)Топ100
  82. Солдаты свободы (1977)
  83. 8,73
    12 стульев (1976) (сериал) ... актер Подколесин
  84. 9,00
    Длинное, длинное дело (1976)
  85. Сентиментальный роман (1976)
  86. 9,12
    Старший сын (1975)
  87.  
    Волшебный фонарь (1974)
  88. Одиножды один (1974)
  89. Моя судьба (1973)
  90. Красная площадь (1970)
  91.  
    И снова май! (1968)
  92. Штрихи к портрету (1967)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Майкл Андерсон
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Ширли МакЛейн
Награждения