Думаешь, что подарить на Новый Год? Фигурки Funko - лучший подарок.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
Персона
Николай Караченцов
12

Николай Караченцов

Актер
Род. 27.10.1944

В новостях
27.10.2014

Николаю Караченцову исполнилось 70 лет

Знаменитый советский и российский актер отмечает юбилей
27.10.2009

Николаю Караченцову исполнилось 65 лет


интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (90)

Биография

Народный артист РСФСР и член Российской академии кинематографических искусств Николай Караченцов родился в Москве (СССР (Россия)) в семье художника Петра Яковлевича и балетмейстера-постановщика Людмилы Андреевны.

Азам актерского мастерства Николай Караченцов обучался в Школе-студии имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе, куда поступил в 1963 году, с блеском пройдя все три тура экзаменов. Уже в первые годы обучения Караченцов завоевал искреннее уважение не только со стороны своих сокурсников, но и со стороны преподавателей. Уже за свою первую студенческую работу, Караченцов получил приз «за лучшую мужскую роль». Высочайшие оценки получила и дипломная работа Караченцова, роль Милославского в «Иване Васильевиче». [читать далее]


Статьи
 

Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах

05.04.2017
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
 

Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III

09.05.2014
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Киноакадемия "Новости кино" о телепроектах, посвященных Великой Отечественной войне
Фильмография
Актер
  1. Счастье ты мое (2005)
  2. 32 декабря (2004)
  3. Тайна "Волчьей пасти" (2004)
  4. 9,00
    Колхоз Интертейнмент (2003)
  5. Тартарен из Тараскона (2003)
  6. Фото (2003)
  7. 8,00
    Шут Балакирев (2002)
  8. 8,00
    Юнона и Авось (2002)
  9. 5,00
    Идеальная пара (2001) (сериал)
  10. 5,00
    Львиная доля (2001)
  11. 10,00
    Саломея (2001) (сериал)
  12. 9,50
    Звериные Войны (2000)
  13. Игра в любовь (2000)
  14. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  15. Развязка Петербургских тайн (1999) (сериал)
  16. Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  17. 7,43
    Королева Марго (1996) (сериал)
  18. 9,25
    Петербургские тайны (1994) (сериал)
  19. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  20.  
    А вот и я... (1993)
  21.  
    Аукцион (1993)
  22.  
    Танго на Дворцовой площади (1993)
  23. Убийство в "Саншайн-Менор" (1992)
  24.  
    Удачи вам, господа (1992)
  25. 8,83
    Гений (1991)
  26. 8,00
    Дура (1991)
  27.  
    Женщина для всех (1991)
  28. И черт с нами! (1991)
  29. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991)
  30. Чокнутые (1991)
  31. 8,40
    Ловушка для одинокого мужчины (1990)
  32. 7,00
    По следам Бамбра (1990)
  33. 8,25
    Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  34. 9,13
    Дежа вю / Déjà vu (1989)
  35. 8,00
    Криминальный квартет (1989)
  36. 7,25
    Подземелье ведьм / The Witches Cave (1989)
  37. 7,00
    Светлая личность (1989)
  38.  
    Кошка, которая гуляла сама по себе (1988)
  39. Мисс миллионерша (1988)
  40. 8,25
    Раз, два - горе не беда (1988)
  41. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988)
  42. 10,00
    Моонзунд (1987)
  43.  
    Среда обитания (1987)
  44. 8,56
    Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  45. Кто войдет в последний вагон (1986)
  46. Нужные люди (1986)
  47. 5,00
    Очная ставка (1986)
  48. 8,86
    Батальоны просят огня (1985) (сериал)
  49. 10,00
    Как стать счастливым (1985)
  50. Контракт века (1985)
  51.  
    Один за всех (1985)
  52. Восемь дней надежды (1984)
  53. 9,00
    Контакты и конфликты (1984)
  54. Маленькое одолжение (1984)
  55. Прежде, чем расстаться (1984)
  56. 8,43
    Трест, который лопнул (1984) (сериал)
  57. 8,44
    Белые росы (1983)
  58.  
    Детский сад (1983)
  59.  
    Долгая дорога к себе (1983)
  60. 9,89
    Юнона и Авось (1983)
  61. 8,67
    Алиса в Зазеркалье (1982)
  62. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  63. 8,50
    Ослиная шкура (1982)
  64. 8,75
    Остров сокровищ (1982)
  65. Пространство для маневра (1982)
  66. 7,73
    Пес в сапогах (1981)
  67. Товарищ Иннокентий (1981)
  68. 6,50
    Благочестивая Марта (1980)
  69. 9,00
    Дамы приглашают кавалеров (1980)
  70. 8,44
    Приключения Электроника (1979)
  71. 10,00
    Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (1979)
  72. Соловей (1979)
  73. 9,33
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (1979)
  74. 5,50
    Короли и капуста (1978)
  75. Ошибки юности (1978)
  76. Пока безумствует мечта (1978)
  77. 9,58
    Собака на сене (1978)
  78. 8,50
    Ярославна, королева Франции (1978)
  79.  
    Миг удачи (1977)
  80. Солдаты свободы (1977)
  81. 8,70
    12 стульев (1976) (сериал)
  82. Длинное, длинное дело (1976)
  83. Сентиментальный роман (1976)
  84. 9,60
    Старший сын (1975)
  85.  
    Волшебный фонарь (1974)
  86. Одиножды один (1974)
  87. Моя судьба (1973)
  88. Красная площадь (1970)
  89.  
    И снова май! (1968)
  90. Штрихи к портрету (1967)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Режиссер: Рон Ховард
В главных ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
13.12.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
Warner Bros. подтвердила съемки фильма "Бэтгерл"
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Абсолютным лидером оказалась лента Гильермо Дель Торо
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды