Меню сайта
На главную страницу
Дэмиан Чапа / Damian Chapa
В любимых
0

Дэмиан Чапа

Damian Chapa
Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист, Оператор
Род. 29.10.1963

Биография

Дэмиан Чапа родился 29 октября 1963 г.

Был режиссером фильмов: Молодой отец (2004), Призвание (2002), Брандо без купюр (2011) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Молодой отец (2004), Призвание (2002), Брандо без купюр (2011) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: В осаде (1992), Деньги решают все (1997), Убийственный холод (1998) и др., сериалов: Женаты и с детьми (1987-1997), Мелроуз Плэйс (1992-1999), Крутой Уокер (1993-2001), игры Street Fighter: The Movie (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Night Bird (2012), Vatos Locos (2011), Father Rupert Mayer (2014) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Молодой отец (2004), Призвание (2002), Брандо без купюр (2011) и др.



Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Pistolera (2020) ... Rico
  2. Фестиваль Рифкина / Rifkin`s Festival (2020) ... Producer
  3.  
    Enemy Within (2016) ... Nick
  4.  
    La Rancherita (2016) ... Mr. King
  5.  
    Streets of East L.A. (2016) ... Mickey Solis
  6.  
    The Last Wizard (2016) ... Jack Armstrong
  7.  
    Father Rupert Mayer (2014) ... Lt. Murphy
  8.  
    Love, Hate & Security (2014) ... Nick
  9.  
    Mafia Man: Robstown Gangster (2012) ... Eduardo
  10.  
    Night Bird (2012) ... Jack Kennedy
  11.  
    The DSK Story (2012) ... Crowe
  12.  
    Killer Priest (2011) ... Joseph
  13.  
    Vatos Locos (2011) ... Mickey Solice
  14.  
    Брандо без купюр / Brando Unauthorized (2011) ... Marlon Brando
  15.  
    Красная роза Нормандии / Red Rose of Normandy (2011) ... Brahms
  16.  
    Dark Crossing (2010) ... Jack O`Reilly
  17.  
    Русский вор в законе / Ladron (2010) ... Milosh Sabeva
  18.  
    Bobby Fischer Live (2009) ... Bobby Fischer
  19.  
    Death of Evil (2009) ... David Thunder
  20.  
    Polanski Unauthorized (2009) ... Roman Polanski
  21.  
    The Bad Game (2009) ... Solano
  22.  
    Vampiro (2009) ... Casanova
  23.  
    Плохой полицейский / Bad Cop (2009) ... Angel Almaraz
  24.  
    Chicano Blood (2008) ... Gabriel Bentez
  25.  
    El padrino 2 (2008) ... Kilo
  26.  
    Mexican Gangster (2008) ... Johnny Sun
  27.  
    Mexican American (2007) ... Tony
  28.  
    Огонь / Fuego (2007) ... Fuego
  29.  
    I.R.A.: King of Nothing (2006) ... Bobby O`Brien
  30.  
    Shade of Pale (2005) ... Thomas
  31. Молодой отец / El padrino (2004) ... Kilo
  32.  
    Предательство / Betrayal (2003) ... Tony
  33.  
    Are You a Serial Killer (2002) ... James
  34.  
    Плохая карма / Bad Karma (2002) ... Mr. Miller
  35.  
    Призвание / The Calling (2002) ... Leroy Jenkins
  36.  
    Отряд "Морские котики" 2 / U.S. Seals II (2001) ... Chief Frank Ratliff
  37.  
    The Lonely Life of Downey Hall (2000) ... Downey Hall
  38.  
    Кипарисовая ветка / Cypress Edge (2000) ... Beau McCammon
  39. Долина смерти / Facade (1999) ... Raul Belliard
  40.  
    Заказанный убийца / Hitman`s Run (1999) ... Paolo Catania
  41.  
    Kill You Twice (1998) ... Mickey
  42. 8,00
    Убийственный холод / Sometimes They Come Back... for More (1998) ... Dr. Karl Schilling
  43.  
    Шаги смерти / Exposé (1998) ... Jason Drake
  44. 7,75
    Деньги решают все / Money Talks (1997) ... Carmine
  45.  
    Полночная грусть / Midnight Blue (1997) ... Martin
  46. На седьмой авеню / On Seventh Avenue (1996) ... Anthony Occipente
  47.  
    Файлы Рокфорда: Крестный знает лучше / The Rockford Files: Godfather Knows Best (1996) ... Scotty Becker
  48.  
    Street Fighter: The Movie (1995) (комп. игра) ... Ken
  49. Менендес: Убийство в Беверли-Хиллз / Menendez: A Killing in Beverly Hills (1994) ... Lyle Menendez
  50.  
    Святые и грешники / Saints and Sinners (1994) ... Pooch
  51. Смертельная связь / Dead Connection (1994) ... Det. Louis Donato
  52. 6,17
    Уличный боец / Street Fighter (1994) ... Ken
  53. 7,00
    За кровь платят кровью / Bound by Honor (1993) ... Miklo
  54. 7,94
    Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (1993-2001) (сериал) ... Santiago `Santos` Perez
  55. 8,47
    В осаде / Under Siege (1992) ... Tackman
  56. 7,25
    Мелроуз Плэйс / Melrose Place (1992-1999) (сериал) ... Josh Laughlin
  57. 9,20
    Женаты и с детьми / Married with Children (1987-1997) (сериал) ... Police Officer


Режиссер
  1.  
    Pistolera (2020)
  2.  
    Mi Corazón Ay Ay YA (2018)
  3.  
    Enemy Within (2016)
  4.  
    La Rancherita (2016)
  5.  
    Miklo : Inside look at Damian Chapa`s role in Blood in Blood out (2016)
  6.  
    Streets of East L.A. (2016)
  7.  
    Father Rupert Mayer (2014)
  8.  
    Love, Hate & Security (2014)
  9.  
    Mafia Man: Robstown Gangster (2012)
  10.  
    Night Bird (2012)
  11.  
    The DSK Story (2012)
  12.  
    Killer Priest (2011)
  13.  
    Vatos Locos (2011)
  14.  
    Брандо без купюр / Brando Unauthorized (2011)
  15.  
    Dark Crossing (2010)
  16.  
    Русский вор в законе / Ladron (2010)
  17.  
    Bobby Fischer Live (2009)
  18.  
    Death of Evil (2009)
  19.  
    Polanski Unauthorized (2009)
  20.  
    The Bad Game (2009)
  21.  
    Плохой полицейский / Bad Cop (2009)
  22.  
    Chicano Blood (2008)
  23.  
    El padrino 2 (2008)
  24.  
    Mexican Gangster (2008)
  25.  
    JFK and the Mystery Babylon Connection (2007)
  26.  
    Mexican American (2007)
  27.  
    Огонь / Fuego (2007)
  28.  
    I.R.A.: King of Nothing (2006)
  29.  
    Shade of Pale (2005)
  30. Молодой отец / El padrino (2004)
  31.  
    Призвание / The Calling (2002)
  32.  
    The Lonely Life of Downey Hall (2000)
  33.  
    Kill You Twice (1998)


Продюсер
  1.  
    Pistolera (2020)
  2.  
    Enemy Within (2016)
  3.  
    La Rancherita (2016)
  4.  
    Miklo : Inside look at Damian Chapa`s role in Blood in Blood out (2016)
  5.  
    Streets of East L.A. (2016)
  6.  
    Father Rupert Mayer (2014)
  7.  
    Mafia Man: Robstown Gangster (2012)
  8.  
    Night Bird (2012)
  9.  
    The DSK Story (2012)
  10.  
    Killer Priest (2011)
  11.  
    Vatos Locos (2011)
  12.  
    Брандо без купюр / Brando Unauthorized (2011)
  13.  
    Dark Crossing (2010)
  14.  
    Русский вор в законе / Ladron (2010)
  15.  
    Bobby Fischer Live (2009)
  16.  
    Death of Evil (2009)
  17.  
    Polanski Unauthorized (2009)
  18.  
    The Bad Game (2009)
  19.  
    Vampiro (2009)
  20.  
    Плохой полицейский / Bad Cop (2009)
  21.  
    Chicano Blood (2008)
  22.  
    Mexican Gangster (2008)
  23.  
    JFK and the Mystery Babylon Connection (2007)
  24.  
    Mexican American (2007)
  25.  
    Огонь / Fuego (2007)
  26.  
    I.R.A.: King of Nothing (2006)
  27.  
    Shade of Pale (2005)
  28. Молодой отец / El padrino (2004)
  29.  
    Призвание / The Calling (2002)
  30.  
    The Lonely Life of Downey Hall (2000)


Сценарист
  1.  
    Enemy Within (2016)
  2.  
    La Rancherita (2016) ... автор произведения
  3.  
    Miklo : Inside look at Damian Chapa`s role in Blood in Blood out (2016)
  4.  
    Streets of East L.A. (2016)
  5.  
    The Last Wizard (2016) ... автор короткого рассказа
  6.  
    Father Rupert Mayer (2014)
  7.  
    Mafia Man: Robstown Gangster (2012) ... автор произведения
  8.  
    Night Bird (2012)
  9.  
    The DSK Story (2012)
  10.  
    Killer Priest (2011)
  11.  
    Vatos Locos (2011)
  12.  
    Брандо без купюр / Brando Unauthorized (2011) ... сценарий
  13.  
    Русский вор в законе / Ladron (2010)
  14.  
    Bobby Fischer Live (2009) ... автор произведения
  15.  
    Death of Evil (2009) ... автор произведения
  16.  
    Polanski Unauthorized (2009) ... писатель
  17.  
    The Bad Game (2009) ... автор произведения
  18.  
    Chicano Blood (2008) ... автор произведения
  19.  
    El padrino 2 (2008) ... писатель
  20.  
    Mexican Gangster (2008) ... автор произведения
  21.  
    JFK and the Mystery Babylon Connection (2007)
  22.  
    Mexican American (2007) ... писатель
  23.  
    Огонь / Fuego (2007) ... автор произведения
  24.  
    I.R.A.: King of Nothing (2006) ... сценарий
  25.  
    Shade of Pale (2005)
  26. Молодой отец / El padrino (2004) ... сценарий
  27.  
    Призвание / The Calling (2002) ... автор произведения
  28.  
    The Lonely Life of Downey Hall (2000) ... автор произведения
  29.  
    Kill You Twice (1998) ... автор произведения


Оператор
  1.  
    La Rancherita (2016)
  2.  
    Streets of East L.A. (2016)
  3.  
    Father Rupert Mayer (2014)
  4.  
    Mafia Man: Robstown Gangster (2012)
  5.  
    Night Bird (2012)
  6.  
    The DSK Story (2012)
  7.  
    Killer Priest (2011)
  8.  
    Vatos Locos (2011)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Бернардо Бертолуччи
В главных ролях:Питер О`Тул, Джон Лоун
Награждения