Персона
Лев Дуров
7

Лев Дуров

Актер
23.12.1931 - 20.08.2015

В новостях
20.08.2015

Скончался актер Лев Дуров

Знаменитый артист умер на 84-м году жизни
17.04.2009

Льву Дурову сделана срочная операция


интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (167)

Биография

Популярный российский актер Лев Дуров родился в Москве, СССР (Россия) 23 декабря 1931 в семье популярных цирковых артистов.

Во время обучения в школе, изучал актерское ремесло под руководством С. В. Серпинского в драматической студии, расположенной во Дворце пионеров Бауманского района. Продолжил оттачивать свои актерские навыки на курсах актерского мастерства Блинникова Сергея Капитоновича и Герасимова Георгия Авдеевича в Школе-студии МХАТ. Уже в первые годы обучения Дурову удалось завоевать искреннее уважение сокурсников и преподавателей, он был одним из любимых воспитанников Блинникова. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1. 1,00
    Не бойся, я с тобой! 1919 (2014)
  2. Неуд по любви (2009)
  3. Гора самоцветов 3 (2008)
  4.  
    Москва улыбается (2008) (сериал)
  5. Парадокс (2008)
  6. Пуля-дура: Возвращение агента (2008)
  7. Синие ночи (2008) (сериал)
  8. 6,44
    В ожидании чуда (2007)
  9. Неуловимая четверка (2007)
  10. Путейцы (2007) (сериал)
  11. Юбилей (2007)
  12. 3,00
    Ангел-хранитель (2006) (сериал)
  13.  
    В ритме танго / V ritme tango (2006) (сериал)
  14.  
    Бриллианты для Джульетты (2005) (сериал)
  15.  
    Живой Пушкин (2005) (сериал)
  16. Иллюзия мечты (2005)
  17.  
    Новый русский романс (2005) (сериал)
  18.  
    Оперативный псевдоним 2 (2005) (сериал)
  19. 7,00
    Последний бой майора Пугачева (2005)
  20. 8,83
    Весьегонская волчица (2004)
  21. 9,15
    Князь Владимир (2004)
  22.  
    Москва смеется (2004) (сериал)
  23. 7,00
    Сармат (2004) (сериал)
  24. За тридевять земель (2003)
  25. Москва. Центральный округ (2003) (сериал)
  26. Огнеборцы (2003) (сериал)
  27. 6,00
    Оперативный псевдоним (2003) (сериал)
  28. Покаянная любовь (2003)
  29. 9,00
    Русские в городе ангелов (2003) (сериал)
  30.  
    Леди Мэр (2002) (сериал)
  31. 5,67
    Бандитский Петербург 3: Крах Антибиотика (2001) (сериал)
  32. Луной был полон сад (2000)
  33.  
    Афинские вечера (1999)
  34.  
    История кота (1999)
  35. Опять надо жить (1999)
  36. Святой и грешный (1999)
  37. Транзит для дьявола (1999) (сериал)
  38. 7,50
    Не послать ли нам... гонца? (1998)
  39.  
    Ах, зачем эта ночь... (1997)
  40. 7,63
    Графиня де Монсоро (1997) (сериал)
  41. На заре туманной юности (1997)
  42. 8,13
    Не валяй дурака... (1997)
  43. 7,00
    Ночь перед Рождеством (1997)
  44. 8,18
    Сирота казанская (1997)
  45.  
    Танго над пропастью (1997)
  46. Короли и капуста (1996)
  47.  
    Страницы театральной пародии (1996) (сериал)
  48. Мещерские (1995)
  49. Бульварный роман (1994)
  50. 6,82
    Мастер и Маргарита (1994)
  51.  
    Цветы провинции (1994)
  52. 9,00
    Серые волки (1993)
  53. Алмазы шаха (1992)
  54. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  55. Господа артисты (1992)
  56. Давайте без фокусов... (1992)
  57.  
    Детство Никиты (1992) (сериал)
  58.  
    Звезда шерифа (1992)
  59. Семь сорок (1992)
  60. Тайна виллы (1992)
  61. Убийство в "Саншайн-Менор" (1992)
  62.  
    Utskinari (1991)
  63. Гангстеры в океане (1991)
  64.  
    Глухомань (1991)
  65.  
    Год хорошего ребенка (1991)
  66.  
    Дорога в Парадиз (1991)
  67. За все надо платить (1991)
  68. 7,00
    Любовь (1991)
  69. Динозавры ХХ века (1990)
  70. 9,00
    Беспредел (1989)
  71. Село Степанчиково и его обитатели (1989)
  72. Смиренное кладбище (1989)
  73.  
    Сын клоуна (1989)
  74. Клад (1988)
  75. Эсперанса (1988)
  76. 7,67
    Джек Восьмеркин — "американец" (1987)
  77. 8,51
    Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  78. Год теленка (1986)
  79. 8,50
    Капитан "Пилигрима" (1986)
  80.  
    Россия / Russia (1986) (сериал)
  81.  
    Юность Бэмби (1986)
  82.  
    Детство Бемби (1985)
  83. 10,00
    Как стать счастливым (1985)
  84. 5,50
    Мы с Шерлоком Холмсом (1985)
  85. 7,50
    Шел четвертый год войны (1985)
  86. Зачем человеку крылья (1984)
  87. 9,25
    Зима в Простоквашино (1984)
  88. 10,00
    Успех (1984)
  89. Гори, гори ясно (1983)
  90. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  91.  
    Прощание (1983)
  92. Шел четвертый год войны... (1983)
  93.  
    Колыбельная для брата (1982)
  94. Не ждали, не гадали (1982)
  95. 9,14
    Сказка странствий (1982)
  96.  
    Этюд для домино с роялем (1982)
  97. 34-й скорый (1981)
  98.  
    Не бойся, я с тобой! (1981)
  99. 7,86
    Пес в сапогах (1981)
  100. 9,11
    Приключения Васи Куролесова (1981)
  101. 8,94
    Каникулы в Простоквашино (1980)
  102.  
    Особо опасные (1980)
  103. Школа (1980)
  104. Верой и правдой (1979)
  105. 8,25
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979)
  106. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  107. 9,33
    Трое из Простоквашино (1978)
  108.  
    Аленький цветочек (1977)
  109.  
    Ветер "Надежды" (1977)
  110. 9,00
    Вооружен и очень опасен (1977)
  111. 7,00
    Нос (1977)
  112. 8,75
    По семейным обстоятельствам (1977)
  113. ... И другие официальные лица (1976)
  114. 10,00
    Потрясающий Берендеев (1976)
  115.  
    Туфли с золотыми пряжками (1976)
  116. 8,50
    Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
  117. Доверие (1975)
  118.  
    Единственная дорога (1975)
  119.  
    Каштанка (1975)
  120.  
    Крестьянский сын (1975)
  121.  
    На ясный огонь (1975)
  122. Ольга Сергеевна (1975)
  123.  
    Садко Богатый (1975)
  124.  
    Сузи, милая Сузи / Suse, liebe Suse (1975)
  125. Шаг навстречу (1975)
  126.  
    Весенние перевертыши (1974)
  127.  
    Георгий Седов (1974)
  128. 7,55
    Ералаш (1974-2015) (сериал)
  129. 7,78
    Москва-Кассиопея (1974)
  130. 7,25
    Отроки во вселенной (1974)
  131. Последний день зимы (1974)
  132.  
    Странные взрослые (1974)
  133. 9,09
    Калина красная (1973)
  134. Открытая книга (1973)
  135. 8,40
    Семнадцать мгновений весны (1973) (сериал)
  136. Сибирский дед (1973)
  137. 8,18
    Большая перемена (1972) (сериал)
  138. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  139.  
    Заячий заповедник (1972)
  140. Земля, до востребования (1972)
  141.  
    Несчастный случай (1972)
  142. Человек на своем месте (1972)
  143. 8,00
    Четвертый (1972)
  144. 8,57
    Бумбараш (1971)
  145. 9,00
    Вся королевская рать (1971)
  146. Егор Булычов и другие (1971)
  147. 9,26
    Старики-разбойники (1971)
  148. 9,00
    Случай с Полыниным (1970)
  149. 10,00
    Спокойный день в конце войны (1970)
  150.  
    Житие и вознесение Юраса Брачика (1968)
  151. Иду искать (1966)
  152.  
    На полпути к луне (1966)
  153. 6,00
    Черт с портфелем (1966)
  154. Время, вперед! (1965)
  155. Лебедев против Лебедева (1965)
  156. 9,63
    Ко мне, Мухтар! (1964)
  157. Пядь земли (1964)
  158.  
    Хоккеисты (1964)
  159. 8,78
    Я шагаю по Москве (1963)
  160.  
    Високосный год (1962)
  161. 10,00
    Девять дней одного года (1961)
  162.  
    Ваня (1959)
  163.  
    Тоже люди (1959)
  164.  
    Двое в степи (1958)
  165. 9,00
    Дело "Пестрых" (1958)
  166.  
    Гость с Кубани (1956)
  167.  
    Доброе утро (1955)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Режиссер: Эдмунд Гулдинг
В главных ролях: Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 72%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 8%
Роден 7%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 5%
Хранилище 4%
Не жду ничего! 4%
Заложники 0%
Всего голосов: 100
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Оно"
07.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации произведения Стивена Кинга
Самые обсуждаемые материалы
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
Джосс Уидон успешно внедряет концепцию Marvel в фильмы DC
Награждения
Наши рекорды