Питер Богданович / Peter Bogdanovich
В любимых
2

Питер Богданович

Peter Bogdanovich
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор
30.07.1939 - 06.01.2022

Питер Богданович - биография

Питер Богданович родился 30 июля 1939 г. - умер 6 января 2022 г.

Был режиссером фильмов: Последний киносеанс (1971), Бумажная луна (1973), Маска (1985) и др., участвовал в создании сериалов: Клан Сопрано (1999-2007), Падшие ангелы (1993-1995), Ожившие полотна (1994-1995) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Последний киносеанс (1971), В чем дело, Док? (1972), Дикие ангелы (1966) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Последний киносеанс (1971), Оно 2 (2019), Студия 54 (1998) и др., сериалов: Клан Сопрано (1999-2007), Детективное агентство «Лунный свет» (1985-1989), Как я встретил вашу маму (2005-2014) и др., персонажей в мультфильме Симпсоны (1989-2022).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Дикие ангелы (1966).

Выполнял функции продюсера фильмов: Бумажная луна (1973), В чем дело, Док? (1972), Безумные подмостки (1992) и др.



Питер Богданович - статьи

Лучшие фильмы первой половины мая 2015 года
Лучшие фильмы первой половины мая 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру


Питер Богданович - видео


Питер Богданович - награды


Питер Богданович - фильмография

Актер
  1.  
    Nightwalkers (2021)
  2.  
    The Creatress (2019) ... Theo Mencken
  3. 6,75
    Оно 2 / It Chapter Two (2019) ... Peter - Director
  4.  
    Los Angeles Overnight (2018) ... Vedor Ph.D.
  5.  
    Reborn (2018) ... Peter Bogdanovich
  6. 8,25
    Достать коротышку / Get Shorty (2017-2019) (сериал) ... Giustino Morangiello
  7.  
    Durant`s Never Closes (2016) ... George
  8.  
    Six LA Love Stories (2016) ... Duane Crawford
  9.  
    The Force (2016) ... George
  10.  
    Pearly Gates (2015) ... Marty
  11.  
    Документалистика сегодня! / Documentary Now! (2015) (сериал) ... Peter Bogdanovich
  12. 5,00
    Пока мы молоды / While We`re Young (2014) ... Speaker
  13.  
    Пасадина / Pasadena (2013) ... Poppy
  14. Ты здесь / You Are Here (2013) ... Judge Harlan Plath
  15.  
    Целитель / The Between (2013) ... Man
  16.  
    Сердце-обличитель / The Tell-Tale Heart (2012) ... The Old Man
  17.  
    Безудержная / Abandoned (2010) ... Dr. Markus Bensley
  18. Королева Лот / Queen of the Lot (2010) ... Pedja Sapir
  19. 7,50
    Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles (2010-2016) (сериал) ... Arnold Whistler
  20. Округ Гумбольдта / Humboldt County (2008) ... Professor Hadley
  21.  
    The Doorman (2007) ... Peter
  22. Дьюкс / The Dukes (2007) ... Lou
  23. 7,00
    Любовь со словарем / Broken English (2007) ... Irving Mann
  24. Посвящение / Dedication (2007) ... Roger Spade
  25. Пятый пациент / The Fifth Patient (2007) ... Edward Birani
  26. 6,33
    Дурная слава / Infamous (2006) ... Bennett Cerf
  27. 8,54
    Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (2005-2014) (сериал) ... Peter Bogdanovich
  28.  
    The Definition of Insanity (2004) ... Peter Bogdanovich
  29.  
    Развал / Out of Order (2003) (сериал) ... Zach
  30. 7,00
    8 простых правил для друга моей дочери-подростка / 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter (2002-2005) (сериал) ... Dr. Lohr
  31. 7,00
    Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (2001-2011) (сериал) ... George Merritt
  32.  
    Фестиваль в Каннах / Festival in Cannes (2001) ... Milo
  33. Независимость / The Independent (2000) ... Peter Bogdanovich
  34. 8,00
    Порнушка / Rated X (2000) ... Film Professor
  35.  
    Claire Makes It Big (1999) ... Arturo Mulligan
  36. 8,37
    Клан Сопрано / The Sopranos (1999-2007) (сериал) ... Dr. Elliot Kupferberg
  37. Скоро / Coming Soon (1999) ... Bartholomew
  38.  
    Оближи звезду / Lick the Star (1998) ... Principal
  39. 8,00
    Студия 54 / 54 (1998) ... Elaine`s Patron
  40. Highball / Highball (1997) ... Frank
  41. 7,50
    Крестная мать / Bella Mafia (1997) ... Vito Giancamo
  42. Мистер Ревность / Mr. Jealousy (1997) ... Dr. Howard Poke
  43. Ожившие полотна / Picture Windows (1994-1995) (сериал) ... Lucca
  44. 8,38
    Симпсоны / The Simpsons (1989-2022) (сериал) ... Psychologist
  45. 8,36
    Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (1985-1989) (сериал) ... Peter Bogdanovich
  46. 6,00
    Они все смеялись / They All Laughed (1981) ... Disk Jockey
  47.  
    Святой Джек / Saint Jack (1979) ... Eddie Schuman
  48. Премьера / Opening Night (1977) ... Peter Bogdanovich
  49. Другая сторона ветра / The Other Side of the Wind (1972) ... Brooks Otterlake
  50. 9,50
    Последний киносеанс / The Last Picture Show (1971) ... DJ
  51.  
    Львиная любовь / Lions Love (1969) ... Peter
  52.  
    Путешествие на планету доисторических женщин / Voyage to the Planet of Prehistoric Women (1968) ... Narrator
  53.  
    Цели / Targets (1968) ... Sammy Michaels
  54. 7,00
    Трип / The Trip (1967) ... Paul`s Cameraman
  55. 8,50
    Дикие ангелы / The Wild Angels (1966) ... Townsman in Fight at `Loser`s Funeral
  56.  
    Kraft Theatre (1950-1957) (сериал)


Режиссер
  1.  
    The Great Buster (2018)
  2. 6,43
    Мисс Переполох / She`s Funny That Way (2014)
  3.  
    Том Петти и The Heartbreakers: В погоне за мечтой / Tom Petty and The Heartbreakers: Runnin` Down a Dream (2007)
  4. Загадка Натали Вуд / The Mystery of Natalie Wood (2004)
  5. Суета / Hustle (2004)
  6. 6,50
    Смерть в Голливуде / The Cat`s Meow (2001)
  7. 8,37
    Клан Сопрано / The Sopranos (1999-2007) (сериал)
  8. Жестокий город 2: Рождественский убийца / Naked City: A Killer Christmas (1998)
  9.  
    The Price of Heaven (1997)
  10.  
    Волшебный мир Дисней / The Wonderful World of Disney (1997) (сериал)
  11.  
    Спасатели: Истории мужества / Rescuers: Stories of Courage: Two Women (1997)
  12.  
    Учителю с любовью 2 / To Sir, with Love II (1996)
  13.  
    Never Say Goodbye Aids Benefit by Yoko Ono (1995)
  14.  
    Prowler (1995)
  15. Ожившие полотна / Picture Windows (1994-1995) (сериал)
  16. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал)
  17. 7,00
    То, что называют любовью / The Thing Called Love (1993)
  18. 5,00
    Безумные подмостки / Noises Off... (1992)
  19. Техасвилль / Texasville (1990)
  20.  
    Незаконно твой / Illegally Yours (1988)
  21. 9,00
    Маска / Mask (1985)
  22. 6,00
    Они все смеялись / They All Laughed (1981)
  23.  
    Святой Джек / Saint Jack (1979)
  24. 7,50
    Торговцы грезами / Nickelodeon (1976)
  25. Наконец-то любовь / At Long Last Love (1975)
  26.  
    Дейзи Миллер / Daisy Miller (1974)
  27. 9,00
    Бумажная луна / Paper Moon (1973)
  28. 8,00
    В чем дело, Док? / What`s Up, Doc? (1972)
  29. 9,50
    Последний киносеанс / The Last Picture Show (1971)
  30.  
    Поставлено Джоном Фордом / Directed by John Ford (1971)
  31.  
    Путешествие на планету доисторических женщин / Voyage to the Planet of Prehistoric Women (1968)
  32.  
    Цели / Targets (1968)
  33.  
    The Great Professional: Howard Hawks (1967)


Сценарист
  1.  
    The Great Buster (2018) ... автор произведения
  2. 6,43
    Мисс Переполох / She`s Funny That Way (2014) ... автор произведения
  3.  
    Never Say Goodbye Aids Benefit by Yoko Ono (1995)
  4. Техасвилль / Texasville (1990) ... сценарий
  5. 6,00
    Они все смеялись / They All Laughed (1981) ... автор произведения
  6.  
    Святой Джек / Saint Jack (1979) ... автор пьесы
  7. 7,50
    Торговцы грезами / Nickelodeon (1976) ... автор произведения
  8. Наконец-то любовь / At Long Last Love (1975) ... автор произведения
  9. 8,00
    В чем дело, Док? / What`s Up, Doc? (1972) ... сюжет
  10. 9,50
    Последний киносеанс / The Last Picture Show (1971) ... автор пьесы
  11.  
    Поставлено Джоном Фордом / Directed by John Ford (1971) ... автор произведения
  12.  
    Цели / Targets (1968) ... сценарий
  13. 8,50
    Дикие ангелы / The Wild Angels (1966)


Продюсер
  1.  
    The Great Buster (2018)
  2.  
    Phantom Halo (2014)
  3. 5,00
    Безумные подмостки / Noises Off... (1992)
  4. Техасвилль / Texasville (1990)
  5.  
    Незаконно твой / Illegally Yours (1988)
  6.  
    City Girl (1984)
  7. Наконец-то любовь / At Long Last Love (1975)
  8.  
    Дейзи Миллер / Daisy Miller (1974)
  9. 9,00
    Бумажная луна / Paper Moon (1973)
  10. 8,00
    В чем дело, Док? / What`s Up, Doc? (1972)
  11. Другая сторона ветра / The Other Side of the Wind (1972)
  12.  
    Цели / Targets (1968)


Оператор
  1. 8,50
    Дикие ангелы / The Wild Angels (1966)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения