Интернет-магазин KN-shop: Лучшие новогодние подарки для любителей кино
Йода-СантаДарт ВейдерР2-Д2Праздничный ГрутЧеловек-Паук в свитереДэдпул-ВолшебникСнеговик Джек
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Эдуард Успенский
В любимых
2

Эдуард Успенский

Сценарист, Актер
22.12.1937 - 14.08.2018



Биография

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Там, на неведомых дорожках... (1982), Год хорошего ребенка (1991), Чебурашка идет в школу (1983) и др., мультфильмам: Чебурашка (2013), Про Сидорова Вову (1985), Трое из Простоквашино (1978) и др., сериалам: Фиксики (2010), Советы профессора Чайникова (2001), Веселая карусель (1969) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании сериалов: Как уходили кумиры (2005), Школа злословия (2002).


Новости о персоне

Скончался создатель Крокодила Гены и Кота Матроскина
Первая серия "Простоквашино" получила миллионы просмотров
Первая серия "Простоквашино" получила миллионы просмотров
Перезапуск популярного мультфильма оказался успешным

Фильмография персоны

Сценарист
  1. 10,00
    Чебурашка / Cheburashka (2013)
  2.  
    Фиксики (2010) (сериал)
  3.  
    Чебурашка / Cheburashka (2009)
  4.  
    Советы профессора Чайникова (2001) (сериал)
  5.  
    Три типа и скрипач (1993)
  6.  
    Ой, ребята, та-ра-ра (1992)
  7.  
    Год хорошего ребенка (1991)
  8. 9,00
    Подводные береты (1991)
  9.  
    Секретная океанская помойка (1989)
  10.  
    Вера и Анфиса на уроке в школе (1988)
  11.  
    Загадка (1988)
  12.  
    Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса тушат пожар (1987)
  13.  
    Академик Иванов (1986)
  14.  
    Про Веру и Анфису (1986)
  15.  
    Полезные советы профессора Чайникова (1985) (сериал)
  16. 9,60
    Про Сидорова Вову (1985)
  17. 9,00
    Следствие ведут Колобки (1985)
  18. 9,26
    Зима в Простоквашино (1984)
  19.  
    Следствие ведут колобки. Похищение века (1983)
  20.  
    Следствие ведут Колобки. Следствие первое (1983)
  21.  
    Чебурашка идет в школу (1983)
  22.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982)
  23. 9,00
    Там, на неведомых дорожках... (1982)
  24.  
    Телеглаз (1982)
  25. 8,33
    Ивашка из Дворца Пионеров (1981)
  26. 9,06
    Пластилиновая ворона (1981)
  27.  
    Гребля на каноэ (1980)
  28.  
    Дзю-до (1980)
  29. 8,93
    Каникулы в Простоквашино (1980)
  30. Клякса (1980)
  31.  
    Конный спорт (1980)
  32.  
    Олимпиада-80. Спортивная гимнастика (1980)
  33.  
    Олимпиада-80. Спортивная ходьба (1980)
  34. 7,50
    Баба Яга против! (1979)
  35. 8,00
    Дядюшка Ау (1979)
  36. 7,75
    Дядюшка Ау в городе (1979)
  37. 7,67
    Ошибка дядюшки Ау (1979)
  38. 9,31
    Трое из Простоквашино (1978)
  39. 8,00
    Дядя Федор, Пес и Кот. Мама и папа (1976)
  40. 7,33
    Дядя Федор, Пес и Кот. Митя и Мурка (1976)
  41. 6,80
    Осьминожки (1976)
  42.  
    День чудесный (1975)
  43. 7,00
    Дядя Федор, Пес и Кот: Матроскин и Шарик (1975)
  44.  
    Ехал Ваня (1975)
  45.  
    Картина (1975)
  46. 9,00
    Наследство волшебника Бахрама (1975)
  47.  
    Слоно-дило-сенок (1975)
  48.  
    Птичий рынок (1974)
  49.  
    Шапокляк (1974)
  50. 8,87
    Чебурашка (1972)
  51.  
    Разгром (1971)
  52.  
    Рыжий, рыжий, конопатый (1971)
  53. 7,83
    Антошка (1969)
  54.  
    Веселая карусель (1969) (сериал)
  55.  
    Веселая карусель № 1 (1969)
  56. 8,71
    Крокодил Гена (1969)
  57.  
    Крылья дядюшки Марабу (1969)


Актер
  1.  
    Как уходили кумиры (2005) (сериал)
  2.  
    Школа злословия (2002) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Пользователи портала "Новости кино" о фильме, посвященном Фредди Меркьюри
Самые обсуждаемые материалы
Западные кинокритики остались недовольны продолжением
Комментарии (393)
Стал известен съемочный график фильма по мотивам комикса
Комментарии (61)
Экранизация комиксов Marvel показала второй результат в своем жанре
Комментарии (46)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз