Меню сайта
На главную страницу
Биджан Данешманд / Bijan Daneshmand
В любимых
0

Биджан Данешманд

Bijan Daneshmand
Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 16.08.1958

Биография

Биджан Данешманд родился 16 августа 1958 г.

Был режиссером фильмов: The Bahramis (2021), A Snake`s Tail (2006).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: The Bahramis (2021), A Snake`s Tail (2006).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: В тени (2016), Мюнхен (2005), Страница 8 (2011) и др., сериалов: Ночной администратор (2016), Призрачная башня (2018), Врачи (2000-2021) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: A Snake`s Tail (2006), 20 Fingers (2004).



Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Mister Mayfair (2021) ... Ali
  2.  
    The Bahramis (2021) ... Reza Bahrami
  3.  
    Пари (2020) ... Ahmadi
  4. Тегеран / Tehran (2020-2022) (сериал) ... Dr. Kourosh Zamestani
  5.  
    Infidel (2019) ... Dr. Hossein Tehrani
  6.  
    This England (2019) ... Baba
  7.  
    Traitors (2019) (сериал) ... Abu Selim
  8.  
    Dan Dare (2018-2020) (сериал) ... Sondar
  9.  
    Deep State (2018) (сериал) ... Ali Ardavan
  10. 7,00
    Призрачная башня / The Looming Tower (2018) (сериал) ... Farouq Osman
  11. 7,80
    Бегущий по лезвию: Некуда бежать 2048 / Blade Runner: Nowhere to Run 2048 (2017) ... Sultan
  12. 6,50
    В тени / Under the Shadow (2016) ... Director
  13. 7,45
    Ночной администратор / The Night Manager (2016) (сериал) ... Kouyami
  14.  
    Bedraget (2015) (сериал) ... Abbas
  15.  
    Модус / Modus (2015) (сериал) ... Mahmoud Muntasir
  16. Подозреваемые / Suspects (2014-2016) (сериал) ... Jamal Khan
  17.  
    From Tehran to London (2012) ... Ashkan
  18.  
    Два плюс два / Two & Two (2011) ... Teacher
  19. 7,50
    Страница 8 / Page Eight (2011) ... Cambridge Don
  20. 7,48
    Не брать живым / Green Zone (2010) ... Zubaidi`s Aide
  21.  
    The Immigrant (2009) ... Afzal
  22.  
    Women Without Men (2009) ... Abbas
  23.  
    Герои спецназа / Special Forces Heroes (2008) (сериал) ... Salim
  24. 7,67
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008) ... Amman Clinic Doctor
  25.  
    Saddam`s Tribe (2007) ... Journalist
  26.  
    The Omid Djalili Show (2007) (сериал)
  27. 8,67
    Неотделимые / Inseparable (2007) ... Doctor
  28.  
    A Snake`s Tail (2006) ... Bijan / Kami / Agha
  29. 8,35
    Мюнхен / Munich (2005) ... Kamal Nasser
  30.  
    20 Fingers (2004) ... The Husband, The Man
  31.  
    Beat (2004) ... Man writing on thigh
  32.  
    Double Therapy (2004) ... Kleinz
  33.  
    Sanhedrin (2004) ... Mr. Silverstone
  34.  
    The Door (2003) ... The man
  35.  
    iBrotha (2002) ... Honourable Gabur
  36. Призраки / Spooks (2002-2011) (сериал) ... Bashir Shalhoob
  37. Врачи / Doctors (2000-2021) (сериал) ... Faizal Mansour
  38. Катастрофа / Casualty (1986-2022) (сериал) ... Dr. Hamid Guryat
  39. Жители Ист-Энда / EastEnders (1985-2021) (сериал) ... Surgeon


Режиссер
  1.  
    The Bahramis (2021)
  2.  
    A Snake`s Tail (2006)


Продюсер
  1.  
    A Snake`s Tail (2006)
  2.  
    20 Fingers (2004)


Сценарист
  1.  
    The Bahramis (2021) ... писатель
  2.  
    A Snake`s Tail (2006)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Амадей
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр:биографический, драма, музыка
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Ф. Мюррэй Абрахам, Том Халс
Награждения