Меню сайта
На главную страницу
Эдмунд Гвенн / Edmund Gwenn
В любимых
0

Эдмунд Гвенн

Edmund Gwenn
Актер
26.09.1877 - 06.09.1959



Биография

Эдмунд Гвенн родился 26 сентября 1877 г. - умер 6 сентября 1959 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Чудо на 34-й улице (1947), Энтони Эдверс (1936), Жизнь с отцом (1947) и др., сериалов: Театр 90 (1956-1960), Альфред Хичкок представляет (1955-1962), Утренний театр (1955-1958) и др.


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    The Rocket from Calabuch (1956) ... Prof. Jorge Serra Hamilton
  2. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... Jack Baldwin
  3.  
    It`s a Dog`s Life (1955) ... Jeremiah Edward Emmett Augustus Nolan
  4.  
    Science Fiction Theatre (1955) (сериал) ... Dr. Lorenz
  5.  
    The Star and the Story (1955-1956) (сериал) ... Paddy Fineen
  6. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал) ... Joe Saunders
  7. Миллионер / The Millionaire (1955-1960) (сериал) ... Walter Carter
  8. 9,00
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955) ... Capt. Albert Wiles
  9. Утренний театр / Matinee Theatre (1955-1958) (сериал)
  10. 6,00
    Они / Them! (1954) ... Dr. Harold Medford
  11.  
    Принц студент / The Student Prince (1954) ... Prof. Juttner
  12.  
    Двоеженец / The Bigamist (1953) ... Mr. Jordan
  13.  
    Мистер Скаутмастер / Mister Scoutmaster (1953) ... Dr. Stone
  14.  
    Bonzo Goes to College (1952) ... Coach Ted `Pop` Drew
  15.  
    Something for the Birds (1952) ... `Admiral` Johnnie Adams
  16.  
    Отверженные / Les miserables (1952) ... Bishop Courbet
  17.  
    Сэлли и Святая Анна / Sally and Saint Anne (1952) ... Grandpa Pat Ryan
  18. Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (1952-1957) (сериал) ... Red
  19.  
    Peking Express (1951) ... Father Joseph Murray
  20.  
    For Heaven`s Sake (1950) ... Arthur
  21.  
    Pretty Baby (1950) ... Cyrus Baxter
  22.  
    Выдающаяся женщина / A Woman of Distinction (1950) ... Mark `J.M.` Middlecott
  23. Луиза / Louisa (1950) ... Henry Hammond
  24. Мистер 880 / Mister 880 (1950) ... `Skipper` Miller
  25.  
    Вызов Лесси / Challenge to Lassie (1949) ... John Traill
  26.  
    Apartment for Peggy (1948) ... Prof. Henry Barnes
  27.  
    Родные Холмы / Hills of Home (1948) ... Dr. William MacLure
  28.  
    Thunder in the Valley (1947) ... Adam MacAdam
  29. Жизнь с отцом / Life with Father (1947) ... Rev. Dr. Lloyd
  30. Улица Грин Долфин / Green Dolphin Street (1947) ... Octavius Patourel
  31. 8,50
    Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street (1947) ... Kris Kringle
  32.  
    Бремя страстей человеческих / Of Human Bondage (1946) ... Athelny
  33.  
    Подводное течение / Undercurrent (1946) ... Prof. `Dink` Hamilton
  34.  
    Bewitched (1945) ... Dr. Bergson
  35.  
    Dangerous Partners (1945) ... Albert Richard Kingby
  36.  
    She Went to the Races (1945) ... Dr. Homer Pecke
  37. 10,00
    Ключи от царства небесного / The Keys of the Kingdom (1944) ... Father Hamish MacNabb
  38.  
    Между двух миров / Between Two Worlds (1944) ... Scrubby
  39. Вечность и день / Forever and a Day (1943) ... Stubbs
  40.  
    Злейший человек в мире / The Meanest Man in the World (1943) ... Frederick P. Leggitt
  41. 10,00
    Лесси возвращается домой / Lassie Come Home (1943) ... Rowlie
  42.  
    The Greatest Gift (1942) ... Bartolomé - the Juggler
  43.  
    Янки в Итоне / A Yank at Eton (1942) ... Headmaster Justin
  44.  
    Scotland Yard (1941) ... Insp. Cork
  45. Дьявол и мисс Джонс / The Devil and Miss Jones (1941) ... Hooper
  46. За здоровье мисс Бишоп / Cheers for Miss Bishop (1941) ... President Corcoran
  47.  
    Одна ночь в Лиссабоне / One Night in Lisbon (1941) ... Lord Fitzleigh
  48.  
    Тетка Чарлея / Charley`s Aunt (1941) ... Stephen Spettigue
  49.  
    Mad Men of Europe (1940) ... Tom Brown
  50.  
    The Doctor Takes a Wife (1940) ... Dr. Lionel Sterling
  51.  
    The Earl of Chicago (1940) ... Munsey, the Butler
  52. Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1940) ... Mr. Bennet at Longbourn
  53. 7,00
    Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940) ... Rowley
  54.  
    Cheer Boys Cheer (1939) ... Edward Ironside
  55.  
    Penny Paradise (1938) ... Joe Higgins
  56.  
    South Riding (1938) ... Alfred Huggins
  57.  
    Thank You, Mr. Pepys (1938) ... Mr. Samuel Pepys
  58.  
    Янки в Оксфорде / A Yank at Oxford (1938) ... Dean of Cardinal
  59. Парнелл / Parnell (1937) ... Campbell, Parnell`s Secretary
  60.  
    All American Chump (1936) ... Jeffrey Crane
  61.  
    Mad Holiday (1936) ... Williams
  62.  
    Лабурнум Гроув / Laburnum Grove (1936) ... Mr. Radfern
  63. 8,00
    Разгуливая мертвым / The Walking Dead (1936) ... Dr. Evan Beaumont
  64. Энтони Эдверс / Anthony Adverse (1936) ... John Bonnyfeather
  65.  
    The Bishop Misbehaves (1935) ... James, Bishop of Broadminster
  66.  
    Сильвия Скарлетт / Sylvia Scarlett (1935) ... Henry Scarlett
  67.  
    Java Head (1934) ... Jeremy Ammidon
  68.  
    Passing Shadows (1934) ... David Lawrence
  69.  
    Spring in the Air (1934) ... Franz
  70.  
    The Admiral`s Secret (1934) ... Adm. Fitzporter
  71.  
    Warn London (1934) ... Dr. Herman Krauss
  72. Венские вальсы / Strauss` Great Waltz (1934) ... Johann Strauss, the Elder
  73.  
    Отец и сын / Father and Son (1934) ... John Bolton
  74.  
    Channel Crossing (1933) ... Trotter
  75.  
    Early to Bed (1933) ... Kruger
  76.  
    For Love or Money (1933) ... Edmund Gilbert
  77.  
    Marooned (1933) ... Tom Roberts
  78.  
    Пятница тринадцатое / Friday the Thirteenth (1933) ... Mr Wakefield
  79.  
    Смити / Smithy (1933) ... John Smith
  80.  
    Хорошие компаньоны / The Good Companions (1933) ... Jess Oakroyd
  81.  
    Я был шпионом / I Was a Spy (1933) ... Burgomaster
  82.  
    Be Mine Tonight (1932) ... Mayor Pategg
  83.  
    Condemned to Death (1932) ... Banting
  84.  
    Frail Women (1932) ... Jim Willis
  85.  
    Love on Wheels (1932) ... Philpotts
  86.  
    Money for Nothing (1932) ... Sir Henry Blossom
  87.  
    Hindle Wakes (1931) ... Chris Hawthorne
  88. 6,00
    Грязная игра / The Skin Game (1931) ... Mr. Hornblower - The Hornblowers
  89.  
    Как он лгал ее мужу / How He Lied to Her Husband (1931) ... Teddu Bompas
  90.  
    The Skin Game (1921) ... Hornblower
  91.  
    Unmarried (1920) ... Simm Vandeleur
  92.  
    The Real Thing at Last (1916) ... Rupert K. Thunder





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму В порту
Год выхода: 1954
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Марлон Брандо, Майкл В. Гаццо
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (114)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз