Меню сайта
На главную страницу
Джин Рейнольдс / Gene Reynolds
В любимых
0

Джин Рейнольдс

Gene Reynolds
Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
04.04.1923 - 03.02.2020

Биография

Джин Рейнольдс родился 4 апреля 1923 г. - умер 3 февраля 2020 г.

Был режиссером фильмов: Местонахождение Дженни (1991), Правда или смерть (1986), Tales from the Hollywood Hills: Golden Land (1988) и др., участвовал в создании сериалов: Чертова служба в госпитале Мэш (1972-1983), Менникс (1967-1975), Лу Грант (1977-1982) и др.

Участвовал в написании сценариев к сериалам: Чертова служба в госпитале Мэш (1972-1983), Лу Грант (1977-1982), Комната 222 (1969-1974) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Деревенская девушка (1954), В старом Чикаго (1937), Город мальчиков (1938) и др., сериалов: Я люблю Люси (1951-1957), Люкс-видео театр (1950-1959), Театр «Дженерал Электрик» (1953-1962) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Местонахождение Дженни (1991), Правда или смерть (1986), In Defense of Kids (1983) и др., сериалов: Чертова служба в госпитале Мэш (1972-1983), Лу Грант (1977-1982), Комната 222 (1969-1974) и др.



Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Captain Nice (1967) (сериал)
  2.  
    Хеннеси / Hennesey (1959-1962) (сериал) ... Bob
  3.  
    Code 3 (1957) (сериал) ... Doug Porter
  4.  
    Highway Patrol (1957-1958) (сериал) ... Henry Carey
  5.  
    Navy Log (1957) (сериал) ... G.I.
  6.  
    The Silent Service (1957) (сериал) ... Lt. Cmdr. William J. Millican
  7.  
    Вертолеты / Whirlybirds (1957-1960) (сериал) ... Hal Neilson
  8.  
    Annie Oakley (1956) (сериал) ... Steve Bailey
  9.  
    Crossroads (1956-1957) (сериал) ... Jack
  10.  
    Damon Runyon Theater (1956) (сериал)
  11.  
    Диана / Diane (1956) ... Montecuculli
  12. 8,00
    Человек в сером фланелевом костюме / The Man in the Gray Flannel Suit (1956) ... Soldier
  13.  
    The Lone Ranger (1955) (сериал) ... Jim Andrews
  14.  
    The Man with a Camera (1955) ... George Eastman
  15.  
    The People`s Choice (1955-1958) (сериал) ... Jim - Sock`s Fishing Partner
  16.  
    Tiger in the Sky (1955) ... B-17 Pilot
  17.  
    TV Reader`s Digest (1955-1956) (сериал) ... Hugo
  18. Театр Джейн Уаймен / Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (1955-1958) (сериал)
  19.  
    Alarm (1954) ... Ted Karns
  20.  
    Down Three Dark Streets (1954) ... Vince Angelino
  21.  
    Mr. District Attorney (1954) (сериал) ... Dickson
  22. 8,00
    Деревенская девушка / The Country Girl (1954) ... Larry
  23.  
    Защитник общества / The Public Defender (1954-1955) (сериал) ... Eddie Fraser
  24. Кульминация / Climax! (1954-1958) (сериал) ... Hank
  25. Мосты у Токо-Ри / The Bridges at Toko-Ri (1954) ... C.I.C. Officer
  26.  
    Опознание / The Lineup (1954-1960) (сериал)
  27.  
    Порт / Waterfront (1954-1956) (сериал) ... Bob Clark / Holly Traber
  28. Студия 57 / Studio 57 (1954-1956) (сериал) ... Pvt. Peter Hunter
  29. Узник войны / Prisoner of War (1954) ... Capt. Richard Collingswood
  30.  
    99 Ривер стрит / 99 River Street (1953) ... Chuck
  31.  
    Meet Mr. McNutley (1953-1955) (сериал)
  32.  
    The Man Behind the Badge (1953-1955) (сериал) ... Carl Wingate
  33. You Are There (1953-1957) (сериал) ... Soldier Loyal to Napoleon
  34. Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (1953-1962) (сериал) ... Gas Station Man
  35.  
    Я живу тремя жизнями / I Led 3 Lives (1953) (сериал) ... Comrade Dan Ellman
  36. Сборник / Omnibus (1952-1961) (сериал) ... Archie Goodwin
  37. Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (1952-1957) (сериал) ... Cpl. Kalinsky
  38.  
    The Living Christ Series (1951) (сериал) ... Blind Man
  39.  
    Облава / Dragnet (1951-1959) (сериал) ... George Bell
  40. 10,00
    Я люблю Люси / I Love Lucy (1951-1957) (сериал) ... Mr. Taylor
  41. Danger (1950-1955) (сериал)
  42.  
    Treasury Men in Action (1950-1955) (сериал)
  43. Люкс-видео театр / Lux Video Theatre (1950-1959) (сериал) ... Coke
  44. Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (1950-1963) (сериал)
  45.  
    The Big Cat (1949) ... Wid Hawks - Gil`s Son
  46.  
    Время вашего сеанса / Your Show Time (1949) (сериал)
  47.  
    Ураган Слаттери / Slattery`s Hurricane (1949) ... Control Tower Operator
  48.  
    Jungle Patrol (1948) ... Lt. Marion Minor
  49.  
    Eagle Squadron (1942) ... The Kid
  50.  
    Хиппи из Таити / The Tuttles of Tahiti (1942) ... Ru
  51. Юный "Джи-Мэн" воздуха / Junior G-Men of the Air (1942) ... Eddie Holden
  52.  
    Adventure in Washington (1941) ... Marty Driscoll
  53.  
    Andy Hardy`s Private Secretary (1941) ... Jimmy McMahon
  54.  
    Штраф / The Penalty (1941) ... `Roosty`
  55.  
    Gallant Sons (1940) ... Johnny Davis
  56. Дорога на Санта-Фе / Santa Fe Trail (1940) ... Jason Brown
  57. Синяя птица / The Blue Bird (1940) ... Studious Boy
  58. Смертельный шторм / The Mortal Storm (1940) ... Rudi Roth
  59. Эдисон - человек / Edison, the Man (1940) ... Jimmy Price
  60.  
    Bad Little Angel (1939) ... Thomas `Tommy` Wilks
  61.  
    Man`s Heritage (1939) ... Carruthers
  62.  
    The Flying Irishman (1939) ... Clyde `Douglas` Corrigan
  63. Им нужна музыка / They Shall Have Music (1939) ... Frankie
  64.  
    Восьмой раунд / The Crowd Roars (1938) ... Tommy McCoy - as a boy
  65. Город мальчиков / Boys Town (1938) ... Tony Ponessa
  66. Из человеческих сердец / Of Human Hearts (1938) ... Jason Wilkins - as a Child
  67.  
    Любовь находит Энди Харди / Love Finds Andy Hardy (1938) ... Jimmy MacMahon
  68.  
    Madame X (1937) ... Raymond Fleuriot - Age 12-14
  69.  
    The Californian (1937) ... Ramon as a Child
  70.  
    Thunder Pass (1937) ... Richard Ames - at 14
  71. В старом Чикаго / In Old Chicago (1937) ... Dion O`Leary
  72. 8,00
    Отважные капитаны / Captains Courageous (1937) ... Boy in Print Shop
  73.  
    Хейди / Heidi (1937) ... Undetermined Secondary Role
  74.  
    Too Many Parents (1936) ... Cadet
  75.  
    Грехи человека / Sins of Man (1936) ... Karl Freyman as a Boy
  76.  
    Спасибо, Дживс. Шагай веселее, Дживс! / Thank You, Jeeves! (1936) ... Bobby Smith
  77.  
    Teacher`s Beau (1935) ... Student
  78.  
    The Calling of Dan Matthews (1935) ... Tommy`s Friend
  79. Лжесвидетель / Transient Lady (1935) ... Young Boy
  80.  
    Washee Ironee (1934) ... Football player
  81.  
    Марш деревянных солдатиков / Babes in Toyland (1934) ... Boy


Режиссер
  1.  
    How to Get There (1999)
  2. Земля обетованная / Promised Land (1996-1999) (сериал)
  3.  
    Christy (1995) (сериал)
  4.  
    Монти / Monty (1994) (сериал)
  5. Прикосновение ангела / Touched by an Angel (1994-2003) (сериал)
  6.  
    Вторая возможность / Second Chances (1993-1994) (сериал)
  7. 8,75
    Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (1993-1997) (сериал)
  8. Местонахождение Дженни / The Whereabouts of Jenny (1991)
  9.  
    Studio 5-B (1989) (сериал)
  10.  
    Ticket to Ride (1989) (сериал)
  11. Жизнь продолжается / Life Goes On (1989-1993) (сериал)
  12.  
    Heartbeat (1988-1989) (сериал)
  13.  
    Tales from the Hollywood Hills: Golden Land (1988)
  14. 10,00
    Полуночная жара / In the Heat of the Night (1988-1995) (сериал)
  15.  
    Mr. President (1987) (сериал)
  16. Правда или смерть / Doing Life (1986)
  17.  
    Hometown (1985) (сериал)
  18. 8,00
    Утиная фабрика / The Duck Factory (1984) (сериал)
  19.  
    In Defense of Kids (1983)
  20.  
    The Fitzpatricks (1977-1978) (сериал)
  21. 6,00
    Лу Грант / Lou Grant (1977-1982) (сериал)
  22.  
    Karen (1975) (сериал)
  23.  
    If I Love You, Am I Trapped Forever? (1974)
  24.  
    Анна и король / Anna and the King (1972) (сериал)
  25. 9,44
    Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (1972-1983) (сериал)
  26.  
    Southern Fried (1970)
  27.  
    Anderson and Company (1969)
  28. 5,00
    Комната 222 / Room 222 (1969-1974) (сериал)
  29. Медицинский центр / Medical Center (1969-1976) (сериал)
  30.  
    Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (1968-1970) (сериал)
  31.  
    Captain Nice (1967) (сериал)
  32.  
    The Second Hundred Years (1967-1968) (сериал)
  33. 7,00
    Менникс / Mannix (1967-1975) (сериал)
  34. 7,00
    Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (1967-1969) (сериал)
  35.  
    Love on a Rooftop (1966) (сериал)
  36.  
    Mister Roberts (1966) (сериал)
  37.  
    Occasional Wife (1966-1967) (сериал)
  38.  
    Run Buddy Run (1966) (сериал)
  39.  
    Gidget (1965-1966) (сериал)
  40.  
    Hank (1965) (сериал)
  41.  
    The Cara Williams Show (1965) (сериал)
  42.  
    Vacation Playhouse (1965) (сериал)
  43.  
    Герои Хогана / Hogan`s Heroes (1965-1971) (сериал)
  44.  
    Отряд «Ф» / F Troop (1965-1967) (сериал)
  45.  
    Many Happy Returns (1964-1965) (сериал)
  46.  
    Wendy and Me (1964-1965) (сериал)
  47.  
    Семейка монстров / The Munsters (1964-1966) (сериал)
  48.  
    Swingin` Together (1963)
  49.  
    Дочь фермера / The Farmer`s Daughter (1963-1966) (сериал)
  50.  
    Father of the Bride (1961-1962) (сериал)
  51.  
    Margie (1961) (сериал)
  52.  
    Tales of Wells Fargo (1961) (сериал)
  53.  
    Hot Off the Wire (1960-1961) (сериал)
  54. Три моих сына / My Three Sons (1960-1972) (сериал)
  55.  
    Шоу Энди Гриффита / The Andy Griffith Show (1960-1968) (сериал)
  56.  
    Peter Gunn (1959) (сериал)
  57.  
    Хеннеси / Hennesey (1959-1962) (сериал)
  58. Разыскивается живым или мертвым / Wanted: Dead or Alive (1958-1961) (сериал)
  59. Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (1958-1964) (сериал)
  60.  
    Шоу Донны Рид / The Donna Reed Show (1958-1966) (сериал)
  61.  
    Предоставь это бобру / Leave It to Beaver (1957-1963) (сериал)
  62. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)


Продюсер
  1.  
    `M*A*S*H`: 30th Anniversary Reunion (2002)
  2.  
    Memories of M*A*S*H (1991)
  3. 9,00
    Изящный цветок / Blossom (1991-1995) (сериал)
  4. Местонахождение Дженни / The Whereabouts of Jenny (1991)
  5.  
    Mr. President (1987) (сериал)
  6.  
    Mr. Sunshine (1986) (сериал)
  7. Правда или смерть / Doing Life (1986)
  8.  
    Hometown (1985) (сериал)
  9.  
    In Defense of Kids (1983)
  10. 6,00
    Лу Грант / Lou Grant (1977-1982) (сериал)
  11.  
    Karen (1975) (сериал)
  12.  
    If I Love You, Am I Trapped Forever? (1974)
  13.  
    Roll Out (1973-1974) (сериал)
  14.  
    Анна и король / Anna and the King (1972) (сериал)
  15. 9,44
    Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (1972-1983) (сериал)
  16.  
    Southern Fried (1970)
  17.  
    Anderson and Company (1969)
  18. 5,00
    Комната 222 / Room 222 (1969-1974) (сериал)
  19.  
    Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (1968-1970) (сериал)
  20.  
    Vacation Playhouse (1965) (сериал)


Сценарист
  1.  
    Mr. President (1987) (сериал)
  2. 6,00
    Лу Грант / Lou Grant (1977-1982) (сериал)
  3.  
    Karen (1975) (сериал)
  4.  
    Roll Out (1973-1974) (сериал)
  5. 9,44
    Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (1972-1983) (сериал)
  6. 5,00
    Комната 222 / Room 222 (1969-1974) (сериал) ... сюжет
  7.  
    Tales of Wells Fargo (1961) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Майкл Андерсон
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Ширли МакЛейн
Награждения