Меню сайта
На главную страницу
Роберт Райан / Robert Ryan
В любимых
0

Роберт Райан

Robert Ryan
Актер, Сценарист
11.11.1909 - 11.07.1973

Биография

Роберт Райан родился 11 ноября 1909 г. - умер 11 июля 1973 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Самый длинный день (1962), Грязная дюжина (1967), Северо-западная конная полиция (1940) и др., сериалов: Театр 90 (1956-1960), Боб Хоуп представляет (1963-1967), Театр Зейна Грея (1956-1961) и др.



Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Морбиус / Morbius (2022) ... Kite Flyer (в титрах не указан)
  2. Афера Оливера Твиста / Twist (2021) ... Wealthy Art Patron
  3. 7,36
    Круэлла / Cruella (2021) ... Ball Guest
  4. 9,00
    Банды Лондона / Gangs of London (2020) (сериал) ... Gangster
  5. 6,67
    Бриджертоны / Bridgerton (2020-2021) (сериал) ... Ball Guest
  6. 6,25
    Дивный новый мир / Brave New World (2020) (сериал) ... Savage Frisbee Parent
  7. Его дом / His House (2020) ... Shopper (в титрах не указан)
  8. 4,08
    Проклятая / Cursed (2020) (сериал) ... Gramaire Sword Seller
  9. 8,54
    Тед Лассо / Ted Lasso (2020-2021) (сериал) ... AFC Richmond Supporter
  10. 8,00
    Убийство на ферме "Уайтхаус" / White House Farm (2020) (сериал) ... Restaurant Barman
  11. 7,36
    Ведьмак / The Witcher (2019-2022) (сериал) ... Nilfgaard Soldier
  12. 6,81
    Джуди / Judy (2019) ... Paparazzi Photographer (uncredited)
  13. 8,75
    Захват / The Capture (2019-2020) (сериал) ... Street Witness
  14. 7,00
    Рождественская песнь / A Christmas Carol (2019) (сериал) ... Tradesman
  15. 8,11
    Джек Райан / Tom Clancy`s Jack Ryan (2018-2021) (сериал) ... Tourist
  16. 8,36
    Острые козырьки / Peaky Blinders (2013-2020) (сериал) ... Irish Tinker
  17. Жители Ист-Энда / EastEnders (1985-2021) (сериал) ... Cafe Customer
  18. The Man Without a Country / The Man Without a Country (1973) ... Lt. Cmdr. Vaughan
  19. Команда / The Outfit (1973) ... Mailer
  20. Лолли-Мадонна ХХХ / Lolly-Madonna XXX (1973) ... Pap Gutshall
  21. Привести в исполнение / Executive Action (1973) ... Robert Foster
  22. Продавец льда грядет / The Iceman Cometh (1973) ... Larry Slade
  23.  
    ...and Hope to Die (1972) ... Charley
  24.  
    Машина любви / The Love Machine (1971) ... Gregory `Greg` Austin
  25. Представитель закона / Lawman (1971) ... Sabbath Marshal Cotton Ryan
  26.  
    The Front Page (1970) ... Walter Burns
  27.  
    Какова причина / The Reason Why (1970) ... Roger
  28. 9,00
    Дикая банда / The Wild Bunch (1969) ... Deke Thornton
  29.  
    Капитан Немо и подводный город / Captain Nemo and the Underwater City (1969) ... Captain Nemo
  30.  
    Anzio (1968) ... Gen. Carson
  31.  
    Минута, чтобы помолиться и умереть / Un minuto per pregare, un instante per morire (1968) ... New Mexico Gov. Lem Carter
  32.  
    The Busy Body (1967) ... Charley Barker
  33. 8,00
    Грязная дюжина / The Dirty Dozen (1967) ... Col. Everett Dasher Breed
  34.  
    Последний подвиг / Custer of the West (1967) ... Mulligan
  35. Час оружия / Hour of the Gun (1967) ... Ike Clanton
  36. 7,00
    Профессионалы / The Professionals (1966) ... Hans Ehrengard
  37.  
    The Crooked Road (1965) ... Richard Ashley
  38.  
    The Secret Agents (1965) ... General Bruce
  39. Битва в Арденнах / Battle of the Bulge (1965) ... Gen. Grey
  40.  
    The Eleventh Hour (1964) (сериал) ... Franklin `Hoppy` Hopp
  41. The Presidency: A Splendid Misery / The Presidency: A Splendid Misery (1964)
  42. The Reporter / The Reporter (1964) (сериал) ... Rush
  43. Breaking Point (1963-1964) (сериал) ... Lloyd Osment
  44. Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963-1967) (сериал) ... Andrew Dixon
  45. Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (1963-1965) (сериал) ... Thomas Bollington
  46.  
    Wagon Train (1962) (сериал) ... Bob Stuart
  47. Билли Бад / Billy Budd (1962) ... John Claggart, Master d`Arms
  48. 8,67
    Самый длинный день / The Longest Day (1962) ... Brig. Gen. James M. Gavin
  49.  
    Канадцы / The Canadians (1961) ... Inspector William Gannon
  50. Царь царей / King of Kings (1961) ... John The Baptist
  51. Ледяное место / Ice Palace (1960) ... Thor Storm
  52.  
    День преступника / Day of the Outlaw (1959) ... Blaise Starrett
  53. Ставки на завтра / Odds Against Tomorrow (1959) ... Earle Slater
  54.  
    Богова делянка / God`s Little Acre (1958) ... Ty Ty Walden
  55. 9,00
    Одинокие сердца / Lonelyhearts (1958) ... William Shrike
  56.  
    Men in War / Men in War (1957) ... Lt. Benson
  57. Театр «Goodyear» / Goodyear Theatre (1957-1960) (сериал) ... Dr. Robert Ross
  58. Театр Алкоа / Alcoa Theatre (1957-1958) (сериал) ... Jeff Banner
  59. Гордые / The Proud Ones (1956) ... Marshal Cass Silver
  60. Из вечности / Back from Eternity (1956) ... Bill Lonagan
  61. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... Jay Gatsby
  62. Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (1956-1961) (сериал) ... Captain Kraig
  63. Дом из бамбука / House of Bamboo (1955) ... Sandy Dawson
  64. 8,00
    Крутые ребята / The Tall Men (1955) ... Nathan Stark
  65. 6,00
    Плохой день в Блэк Роке / Bad Day at Black Rock (1955) ... Reno Smith
  66.  
    Побег в Бирме / Escape to Burma (1955) ... Jim Brecan
  67.  
    Alaska Seas (1954) ... Matt Kelly
  68.  
    Ее двенадцать мужчин / Her Twelve Men (1954) ... Joe Hargrave
  69. О миссис Лесли / About Mrs. Leslie (1954) ... George Leslie Hendersall
  70.  
    Inferno (1953) ... Donald Whitley Carson III
  71. Город на морском дне / City Beneath the Sea (1953) ... Brad Carlton
  72. Обнаженная шпора / The Naked Spur (1953) ... Ben Vandergroat
  73. Горизонты запада / Horizons West (1952) ... Dan Hammond
  74. На опасной земле / On Dangerous Ground (1952) ... Jim Wilson
  75.  
    Осторожней, моя милая / Beware, My Lovely (1952) ... Howard Wilton
  76. 9,00
    Стычка в ночи / Clash by Night (1952) ... Earl Pfeiffer
  77.  
    Горящий полет / Flying Leathernecks (1951) ... Capt. Carl `Griff` Griffin
  78. Жесткая, быстрая и красивая / Hard, Fast and Beautiful (1951) ... Seabright Tennis Match Spectator
  79. Лучшие из мерзавцев / Best of the Badmen (1951) ... Jeff Clanton
  80.  
    Рэкет / The Racket (1951) ... Nick Scanlon
  81.  
    Рожденная быть плохой / Born to Be Bad (1950) ... Nick Bradley
  82.  
    Тайная ярость / The Secret Fury (1950) ... David McLean
  83.  
    Женщина на пирсе 13 / The Woman on Pier 13 (1949) ... Brad Collins aka Frank Johnson
  84.  
    Пленница / Caught (1949) ... Smith Ohlrig
  85.  
    Подстава / The Set-Up (1949) ... Stoker
  86.  
    Return of the Bad Men (1948) ... Sundance Kid
  87.  
    Акт насилия / Act of Violence (1948) ... Joe Parkson
  88.  
    Берлинский экспресс / Berlin Express (1948) ... Robert Lindley
  89.  
    Мальчик с зелеными волосами / The Boy with Green Hair (1948) ... Dr. Evans
  90.  
    Женщина на пляже / The Woman on the Beach (1947) ... Scott
  91. 8,00
    Перекрестный огонь / Crossfire (1947) ... Montgomery
  92.  
    Улица Трейл / Trail Street (1947) ... Allen Harper
  93.  
    Golden Gloves (1944)
  94.  
    Морские налетчики / Marine Raiders (1944) ... Capt. Dan Craig
  95.  
    The Iron Major (1943) ... Father Timothy `Tim` Donovan
  96. Бомбардир / Bombardier (1943) ... Joe Connors
  97. Небо - это граница / The Sky`s the Limit (1943) ... Reginald Fenton
  98. Нежный товарищ / Tender Comrade (1943) ... Chris Jones
  99.  
    Позади восходящего солнца / Behind the Rising Sun (1943) ... Lefty O`Doyle
  100. Трап на завтра / Gangway for Tomorrow (1943) ... Joe Dunham
  101.  
    Golden Gloves (1940) ... Pete Wells
  102.  
    Королева Моб / Queen of the Mob (1940) ... Джим
  103. 5,00
    Охотники за привидениями / The Ghost Breakers (1940) ... Intern
  104. Северо-западная конная полиция / North West Mounted Police (1940) ... Const. Dumont
  105. Техасские рейнджеры снова в седле / The Texas Rangers Ride Again (1940) ... Эдди


Сценарист
  1. Крылья урагана / Hurricane (2018)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Энтони Мингелла
В главных ролях:Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Награждения