Персона
Алексей Кортнев
1

Алексей Кортнев

Актер, Композитор, Сценарист
Род. 12.10.1966

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (34)

Биография

Алексей Кортнев родился 12 октября 1966 г.

Участвовал в написании сценария к фильму Первая любовь (2009).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Кино про кино (2002), Прорва (1992), На бойком месте (1998) и др., сериалов: Частный заказ (2007), Московская сага (2004), Уральские пельмени (2009-2013) и др.

Писал музыку для фильмов: День радио (2003), День выборов (2007).


Фильмография
Актер
  1. 5,91
    День выборов 2 (2016)
  2. 7,00
    Охрана (2016)
  3. 8,75
    Большой вопрос (2014-2015) (сериал)
  4. 7,94
    О чем еще говорят мужчины (2011)
  5. 7,55
    О чем говорят мужчины (2010)
  6.  
    Точка кипения (2010) (сериал)
  7.  
    Осенние цветы (2009) (сериал)
  8. 7,27
    Уральские пельмени (2009-2015) (сериал)
  9. 8,80
    День радио (2008)
  10.  
    Доченька моя (2008)
  11. 7,38
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал)
  12.  
    Сумасшедшая любовь (2008)
  13. 6,00
    Ветка сирени (2007)
  14. 8,40
    День выборов (2007)
  15. Кровавая Мэри (2007) (сериал)
  16. 5,00
    Ночные сестры (2007)
  17. Путейцы (2007) (сериал)
  18. Частный заказ (2007) (сериал)
  19. 6,33
    Гадкие лебеди (2006)
  20. Крупногабаритные (2005)
  21. Бомба для невесты (2004)
  22. 6,50
    Даже не думай 2: Тень независимости (2004)
  23. 10,00
    Московская сага (2004) (сериал)
  24. Повелитель эфира (2004)
  25. 8,67
    День радио (2003)
  26. Другая жизнь (2003) (сериал)
  27. Кино про кино (2002)
  28. 7,00
    На бойком месте (1998)
  29. 5,33
    Старые песни о главном 3 (1997)
  30.  
    Грешные апостолы любви (1995)
  31.  
    Дорога в рай (1993)
  32. Прорва (1992)
  33. 6,29
    КВН - Клуб Веселых и Находчивых (1961-2016) (сериал)

Композитор
  1. 8,40
    День выборов (2007)
  2. 8,67
    День радио (2003)

Сценарист
  1. 3,00
    Первая любовь (2009)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Режиссер: Альфред Хичкок
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 октября)
Сделано в Америке 44.5%
Не жду ничего! 24.6%
Салют-7 11%
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов 5.9%
Заклятье. Наши дни 5.1%
Аритмия 5.1%
My Little Pony в кино 3.4%
На глубине 6 футов 0.4%
Родители легкого поведения 0%
О теле и душе 0%
Всего голосов: 236
Голосование проводится
с 12 по 18 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Заявление актера по поводу сексуальных домогательств поставило проект под удар
В Сети начался сбор подписей за отстранение Бена Аффлека от роли Бэтмена
Президента Amazon Studios уволили из-за сексуальных домогательств
Президента Amazon Studios уволили из-за сексуальных домогательств
Рой Прайс приставал к продюсеру "Человека в высоком замке"
Награждения
Наши рекорды