Меню сайта
На главную страницу
Александр Граве
В любимых
0

Александр Граве

Актер
08.09.1920 - 05.03.2010

Биография

Александр Граве родился 8 сентября 1920 г. - умер 5 марта 2010 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Игра в браслетах (1998), Тихий Дон (1957), Черный квадрат (1992) и др., сериалов: Короли российского сыска (1996), Женщины, которым повезло (1989), Алые погоны (1980) и др., персонажей в мультфильмах: Дядюшка Ау (1979), Песенка мышонка (1967), Ошибка дядюшки Ау (1979) и др.



Новости о персоне

Скончался актер Александр Граве
Скончался актер Александр Граве
Народному артисту России шел 90-й год

Фильмография персоны

Актер
  1. Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010) ... Фирс
  2. Два товарища (2001)
  3.  
    Послушай, не идет ли дождь (1999)
  4. Игра в браслетах (1998)
  5.  
    Короли российского сыска (1996) (сериал)
  6. 9,00
    Черный квадрат (1992) ... Леся
  7.  
    Женщины, которым повезло (1989) (сериал) ... Петр Петрович
  8. Сказка про влюбленного маляра (1987)
  9.  
    Следствие ведут знатоки: Бумеранг (1987) ... Платон Афанасьевич
  10.  
    Конец операции "Резидент" (1986) ... Кутепов
  11. Чичерин (1985)
  12. У опасной черты (1983)
  13.  
    Нежность к ревущему зверю (1982) (сериал) ... Соколов
  14.  
    Алые погоны (1980) (сериал) ... Гаршев
  15.  
    Антоний и Клеопатра (1980) ... Ефроний
  16. Назначение (1980)
  17. 8,13
    Дядюшка Ау (1979) ... озвучка;короткометражка
  18. 7,75
    Дядюшка Ау в городе (1979) ... рассказчик, озвучка;короткометражка
  19.  
    Идиот (1979) ... Тоцкий
  20. 7,67
    Ошибка дядюшки Ау (1979) ... озвучка
  21.  
    Этот фантастический мир. Выпуск 1 (1979)
  22.  
    Мой приятель светофор (1978) ... озвучка;короткометражка
  23.  
    Предвещает победу (1978)
  24.  
    Жихарка (1977) ... петух, озвучка;короткометражка
  25.  
    Дамы и гусары (1976) ... Гжегож
  26.  
    Зайка-зазнайка (1976) ... озвучка;короткометражка
  27.  
    Мы - мужчины (1976) ... соперник
  28.  
    Эти непослушные сыновья (1976)
  29.  
    Дрессировщики (1975) (сериал) ... Николай Петрович, новеллы «Побег» / «Скачки»
  30.  
    Конармия (1975) ... Берзинь
  31. Моя судьба (1973) ... Николай Ермаков
  32. Земля, до востребования (1972)
  33. 6,00
    Лабиринт. Подвиги Тесея (1971) ... озвучка
  34.  
    Тысяча душ (1971) ... Зыков
  35.  
    Две улыбки (1970)
  36.  
    Драма на охоте (1970)
  37.  
    Отважный Робин Гуд (1970) ... озвучка
  38.  
    Семья, как семья (1970)
  39. 9,00
    Золото (1969) ... колхозник-партизан
  40. 7,50
    Мы ищем кляксу (1969) ... озвучка;короткометражка
  41.  
    Невероятный Иегудиил Хламида (1969) ... Николай Александрович
  42. 9,00
    Кот, который гулял сам по себе (1968) ... озвучка
  43.  
    Светлячок №8 (1968) ... озвучка;короткометражка
  44. Удар! Еще удар! (1968) ... Кеша Федорин
  45. 9,00
    Бабье царство (1967) ... завмаг
  46.  
    Зося (1967) ... подполковник
  47.  
    Операция "Трест" (1967)
  48. 7,33
    Песенка мышонка (1967) ... озвучка;короткометражка
  49. 8,14
    Хроника пикирующего бомбардировщика (1967) ... командир полка
  50.  
    Жил-был Козявин (1966) ... озвучка;короткометражка
  51.  
    Происхождение вида (1966) ... озвучка;короткометражка
  52.  
    Сегодня день рождения (1966) ... слон, озвучка;короткометражка
  53. Друзья и годы (1965) ... Владимир Платов
  54.  
    Здравствуй, атом! (1965) ... озвучка;короткометражка
  55.  
    Портрет (1965) ... озвучка;короткометражка
  56. Большие и маленькие (1963) ... Сергей Александрович
  57. Тишина (1963)
  58.  
    Барьер неизвестности (1961)
  59. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  60.  
    Бессонная ночь (1960) ... Петунин
  61.  
    Сорока-воровка (1958) ... наследник
  62.  
    Стучись в любую дверь (1958)
  63. 8,85
    Тихий Дон (1957)
  64.  
    Они были первыми (1956)
  65.  
    Беспокойное хозяйство (1945) ... рядовой Огурцов
  66.  
    Новая Москва (1938)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Форрест Гамп
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Роберт Земекис
В главных ролях:Том Хэнкс, Ребекка Уильямс
Награждения