Персона
Александр Граве
0

Александр Граве

Актер
08.09.1920 - 05.03.2010

В новостях
05.03.2010

Скончался актер Александр Граве

Народному артисту России шел 90-й год

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (66)

Биография

Александр Граве родился 8 сентября 1920 г. - умер 5 марта 2010 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Игра в браслетах (1998), Тихий Дон (1957), Черный квадрат (1992) и др., сериалов: Короли российского сыска (1996), Женщины, которым повезло (1989), Алые погоны (1980) и др., персонажей в мультфильмах: Дядюшка Ау (1979), Песенка мышонка (1967), Ошибка дядюшки Ау (1979) и др.


Фильмография
Актер
  1. Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)
  2. Два товарища (2001)
  3.  
    Послушай, не идет ли дождь (1999)
  4. Игра в браслетах (1998)
  5.  
    Короли российского сыска (1996) (сериал)
  6. 9,00
    Черный квадрат (1992)
  7.  
    Женщины, которым повезло (1989) (сериал)
  8. Сказка про влюбленного маляра (1987)
  9.  
    Следствие ведут знатоки: Бумеранг (1987)
  10.  
    Конец операции "Резидент" (1986)
  11. Чичерин (1985)
  12. У опасной черты (1983)
  13.  
    Нежность к ревущему зверю (1982) (сериал)
  14.  
    Алые погоны (1980) (сериал)
  15.  
    Антоний и Клеопатра (1980)
  16. Назначение (1980)
  17. 7,67
    Дядюшка Ау (1979)
  18. 7,75
    Дядюшка Ау в городе (1979)
  19.  
    Идиот (1979)
  20. 7,67
    Ошибка дядюшки Ау (1979)
  21.  
    Этот фантастический мир. Выпуск 1 (1979)
  22.  
    Мой приятель светофор (1978)
  23.  
    Предвещает победу (1978)
  24.  
    Жихарка (1977)
  25.  
    Дамы и гусары (1976)
  26.  
    Зайка-зазнайка (1976)
  27.  
    Мы - мужчины (1976)
  28.  
    Эти непослушные сыновья (1976)
  29.  
    Дрессировщики (1975) (сериал)
  30.  
    Конармия (1975)
  31. Моя судьба (1973)
  32. Земля, до востребования (1972)
  33. 5,00
    Лабиринт. Подвиги Тесея (1971)
  34.  
    Тысяча душ (1971)
  35.  
    Две улыбки (1970)
  36.  
    Драма на охоте (1970)
  37.  
    Отважный Робин Гуд (1970)
  38.  
    Семья, как семья (1970)
  39. 9,00
    Золото (1969)
  40. 7,50
    Мы ищем кляксу (1969)
  41.  
    Невероятный Иегудиил Хламида (1969)
  42. 8,50
    Кот, который гулял сам по себе (1968)
  43.  
    Светлячок №8 (1968)
  44. Удар! Еще удар! (1968)
  45. Бабье царство (1967)
  46.  
    Зося (1967)
  47.  
    Операция "Трест" (1967)
  48. 7,33
    Песенка мышонка (1967)
  49. 8,00
    Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
  50.  
    Жил-был Козявин (1966)
  51.  
    Происхождение вида (1966)
  52.  
    Сегодня день рождения (1966)
  53. Друзья и годы (1965)
  54.  
    Здравствуй, атом! (1965)
  55.  
    Портрет (1965)
  56. Большие и маленькие (1963)
  57. Тишина (1963)
  58.  
    Барьер неизвестности (1961)
  59. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  60.  
    Бессонная ночь (1960)
  61.  
    Сорока-воровка (1958)
  62.  
    Стучись в любую дверь (1958)
  63. 9,25
    Тихий Дон (1957)
  64.  
    Они были первыми (1956)
  65.  
    Беспокойное хозяйство (1945)
  66.  
    Новая Москва (1938)


Реклама
Любишь играть? Собери свою коллекцию героев
Зомби Брут Маркус Феникс
1240 руб. 1240 руб.
Лилит Сара Райдер
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
В главных ролях: Дин Стоквел, Грегори Пек
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
Фильм может собрать менее 100 миллионов в первый уик-энд
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды