Персона
Александр Граве
0

Александр Граве

Актер
08.09.1920 - 05.03.2010

В новостях
05.03.2010

Скончался актер Александр Граве

Народному артисту России шел 90-й год

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (66)

Биография

Александр Граве родился 8 сентября 1920 г. - умер 5 марта 2010 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Игра в браслетах (1998), Тихий Дон (1957), Черный квадрат (1992) и др., сериалов: Короли российского сыска (1996), Женщины, которым повезло (1989), Алые погоны (1980) и др., персонажей в мультфильмах: Дядюшка Ау (1979), Песенка мышонка (1967), Ошибка дядюшки Ау (1979) и др.


Фильмография
Актер
  1.  
    Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)
  2. Два товарища (2001)
  3.  
    Послушай, не идет ли дождь (1999)
  4. Игра в браслетах (1998)
  5.  
    Короли российского сыска (1996) (сериал)
  6. 9,00
    Черный квадрат (1992)
  7.  
    Женщины, которым повезло (1989) (сериал)
  8. Сказка про влюбленного маляра (1987)
  9.  
    Следствие ведут знатоки: Бумеранг (1987)
  10.  
    Конец операции "Резидент" (1986)
  11. Чичерин (1985)
  12. У опасной черты (1983)
  13.  
    Нежность к ревущему зверю (1982) (сериал)
  14.  
    Алые погоны (1980) (сериал)
  15.  
    Антоний и Клеопатра (1980)
  16. Назначение (1980)
  17. 7,67
    Дядюшка Ау (1979)
  18. 7,75
    Дядюшка Ау в городе (1979)
  19.  
    Идиот (1979)
  20. 7,67
    Ошибка дядюшки Ау (1979)
  21.  
    Этот фантастический мир. Выпуск 1 (1979)
  22.  
    Мой приятель светофор (1978)
  23.  
    Предвещает победу (1978)
  24.  
    Жихарка (1977)
  25.  
    Дамы и гусары (1976)
  26.  
    Зайка-зазнайка (1976)
  27.  
    Мы - мужчины (1976)
  28.  
    Эти непослушные сыновья (1976)
  29.  
    Дрессировщики (1975) (сериал)
  30.  
    Конармия (1975)
  31. Моя судьба (1973)
  32. Земля, до востребования (1972)
  33. 5,00
    Лабиринт. Подвиги Тесея (1971)
  34.  
    Тысяча душ (1971)
  35.  
    Две улыбки (1970)
  36.  
    Драма на охоте (1970)
  37.  
    Отважный Робин Гуд (1970)
  38.  
    Семья, как семья (1970)
  39. 9,00
    Золото (1969)
  40. 7,50
    Мы ищем кляксу (1969)
  41.  
    Невероятный Иегудиил Хламида (1969)
  42. 8,50
    Кот, который гулял сам по себе (1968)
  43.  
    Светлячок №8 (1968)
  44. Удар! Еще удар! (1968)
  45. Бабье царство (1967)
  46.  
    Зося (1967)
  47.  
    Операция "Трест" (1967)
  48. 7,33
    Песенка мышонка (1967)
  49. 8,00
    Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
  50.  
    Жил-был Козявин (1966)
  51.  
    Происхождение вида (1966)
  52.  
    Сегодня день рождения (1966)
  53. Друзья и годы (1965)
  54.  
    Здравствуй, атом! (1965)
  55.  
    Портрет (1965)
  56. Большие и маленькие (1963)
  57. Тишина (1963)
  58.  
    Барьер неизвестности (1961)
  59. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  60.  
    Бессонная ночь (1960)
  61.  
    Сорока-воровка (1958)
  62.  
    Стучись в любую дверь (1958)
  63. 9,25
    Тихий Дон (1957)
  64.  
    Они были первыми (1956)
  65.  
    Беспокойное хозяйство (1945)
  66.  
    Новая Москва (1938)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Режиссер: Итан Коэн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 73.1%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 7.7%
Роден 6.7%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 4.8%
Хранилище 3.8%
Не жду ничего! 3.8%
Заложники 0%
Всего голосов: 104
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
Джосс Уидон успешно внедряет концепцию Marvel в фильмы DC
Награждения
Наши рекорды