Александр Леньков
В любимых
0

Александр Леньков

Актер
17.05.1943 - 21.04.2014

Александр Леньков - биография

Александр Леньков родился 17 мая 1943 г. - умер 21 апреля 2014 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Маленькая Вера (1988), Незнайка на Луне 2 (1999), Макар - следопыт (1984) и др., сериалов: Клубничка (1997), Интерны (2010-2014), Рельсы счастья (2006) и др., персонажей в мультфильмах: Бессмертный (2012), Гора самоцветов 3 (2008), Злыдни (2005) и др.



Александр Леньков - новости

Скончался актер Александр Леньков
Скончался актер Александр Леньков
Популярный российский артист умер в возрасте 70 лет

Александр Леньков - фильмография

Актер
  1. Бессмертный (2012) ... читает текст, озвучка
  2. 3,00
    От винта 3D (2012) ... озвучка
  3. 7,52
    Интерны (2010-2016) (сериал) ... Купитман Натан Донатович
  4. 3,76
    Книга мастеров (2009)
  5.  
    Автобус (2008) (сериал)
  6. Гора самоцветов 3 (2008)
  7. Наследство (2008) (сериал)
  8. Кровавая Мэри (2007) (сериал)
  9. Мороз по коже (2007)
  10. Путешествие (2007) ... ученый
  11. Не было бы счастья... (2006)
  12. 7,00
    Рельсы счастья (2006) (сериал)
  13. Чего хочет женщина (2006)
  14. Челюсти (2006)
  15. Злыдни (2005)
  16. Сумасшедший день (2005) ... сценарист
  17. Есть идея... (2003)
  18.  
    Сибирочка (2003) (сериал)
  19. Александр Пушкин (2002)
  20.  
    Провинциалы (2002) (сериал)
  21. 1,00
    На углу, у Патриарших 2 (2001) (сериал)
  22. Директория смерти (1999) (сериал)
  23. 8,73
    Незнайка на Луне 2 (1999)
  24. 8,24
    Сибирский цирюльник (1998) ... учёный
  25. 9,00
    Клубничка (1997) (сериал)
  26. 8,43
    Незнайка на Луне (1997)
  27. Агапэ (1996)
  28. Возвращение броненосца (1996) ... Веркин кавалер
  29.  
    Страницы театральной пародии (1996) (сериал)
  30. 6,00
    Зимняя вишня 3 (1995) ... Вениамин
  31.  
    В стране Бобберов (1992)
  32.  
    Доброй ночи! (1992)
  33. Кодекс молчания 2 (1992)
  34.  
    Паутина (1992)
  35. Говорящая обезьяна (1991)
  36. Исчадье ада (1991) ... террорист
  37. Пока гром не грянет (1991)
  38. Сэнит Зон (1990)
  39. 3,00
    В городе Сочи темные ночи (1989)
  40. Во бору брусника (1989)
  41. 6,75
    Маленькая Вера (1988) ... Михаил Петрович
  42.  
    Остров ржавого генерала (1988)
  43. 7,00
    Тайна Cнежной королевы (1986)
  44.  
    Большой налет (1985)
  45. 8,90
    Зимняя вишня (1985) ... Вениамин
  46. 9,33
    Макар-следопыт (1984)
  47. 8,82
    Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
  48.  
    Магия черная и белая (1983)
  49.  
    Безобразная Эльза (1981)
  50. И вечный бой... Из жизни Александра Блока (1980)
  51.  
    Чрезвычайные обстоятельства (1980)
  52.  
    Весенняя Олимпиада, или Начальник хора (1979)
  53. 6,00
    Расписание на послезавтра (1978)
  54.  
    Отпуск, который не состоялся (1977)
  55.  
    По секрету всему свету (1976)
  56. Соло для слона с оркестром (1975)
  57. 7,33
    Отроки во вселенной (1974)
  58.  
    Ни пуха, ни пера (1973)
  59.  
    Ждем тебя, парень (1972)
  60.  
    Батька (1971)
  61. 7,00
    Урок литературы (1968)
  62. Королевская регата (1966) ... Леня
  63. 8,79
    Дайте жалобную книгу (1965)
  64.  
    Весенние хлопоты (1964)
  65. 8,25
    Ключи от неба (1964)
  66. Непридуманная история (1964) ... Феликс Фоняков



Главные материалы сайта:

Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 21735
сегодня, 22:57
Лента не отвратительна, но и ничего культурно значимого в ней нет. Отдельные неплохие моменты размазаны посреди дремучих штампов и клише. Не удивлен ... [читать далее]

Fox Mulder (Критик), постов: 317
сегодня, 22:44
Кому это вообще интересно?

turbisha (Новичок), постов: 11
сегодня, 22:44
Сказка от Джеки? почему бы нет? Можно ведь человеку себя побаловать на старости?:)

Fox Mulder (Критик), постов: 317
сегодня, 22:43
Страшным сном он был для хейтеров.

Mickey Mouse (Зритель), постов: 1184
сегодня, 22:38
Буквально вчера приобщился) Собирался с начала года, начинал пару раз, но тааак всёёёё доооолгоо, неспеееешно, что передумывал) С третьей попытки сдюжил, ... [читать далее]


заур_багиров (Критик), постов: 2218
сегодня, 22:32
Чувствую что продукт от этих новых боссов успешным будет только Бэтмен)

заур_багиров (Критик), постов: 2218
сегодня, 22:30
Будет забавно если Ган будет облажаться))

Brando (Зритель), постов: 97
сегодня, 22:20
Это было давно понятно. Его изначально брать не надо было.

Brando (Зритель), постов: 97
сегодня, 22:20
К бездарю они явно не пойдут.



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения