Персона
Алексей Баталов
6

Алексей Баталов

Актер, Сценарист, Режиссер
20.11.1928 - 15.06.2017

В новостях
15.06.2017

Скончался актер Алексей Баталов

Народный артист СССР умер на 89-м году жизни

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (62)

Биография

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 г. - умер 15 июня 2017 г.

Был режиссером фильмов: Три толстяка (1966), Шинель (1959), Игрок (1972).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Поездка в Висбаден (1989), Три толстяка (1966), Чужая шуба (1985) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Москва слезам не верит (1979), Маленькая принцесса (1997), ... Первая любовь (1995) и др., сериалов: Казус Кукоцкого (2005), Чехов и Ко (1998), Гора самоцветов (2005), персонажей в мультфильмах: Гора самоцветов (2005), Гора самоцветов 3 (2008), Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987) и др.


Награды
Фильмография
Актер
  1. Гора самоцветов 3 (2008)
  2. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  3.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  4. 10,00
    Казус Кукоцкого (2005) (сериал)
  5.  
    Как обманули Змея (2004)
  6.  
    Как пан конем был... (2004)
  7.  
    Ключи от времени (2004)
  8.  
    Лиса-сирота (2004)
  9.  
    Толкование сновидений (2004)
  10.  
    Чехов и Ко (1998) (сериал)
  11. 7,25
    Маленькая принцесса (1997)
  12. ... Первая любовь (1995)
  13. 6,67
    Роковые яйца (1995)
  14. Железный занавес (1994)
  15.  
    Полтергейст – 90 (1991)
  16. Похороны Сталина (1990)
  17.  
    Вреднюга (1987)
  18. 9,33
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм второй (1987)
  19. 9,33
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987)
  20.  
    Досье человека в "Мерседесе" (1986)
  21. 8,00
    Зонтик для новобрачных (1986)
  22. 8,61
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый (1986)
  23.  
    Снегопад из холодильника (1986)
  24.  
    Урок музыки (1986)
  25.  
    Крококот (1985)
  26.  
    Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
  27.  
    Звезда Вавилова (1984)
  28. 6,50
    Девочка и Дракон (1983)
  29. Скорость (1983)
  30.  
    О людях и атомах (1982)
  31. 8,71
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  32. 8,00
    Поздняя встреча (1978)
  33.  
    Гореть, чтобы светить (1976)
  34. 8,52
    Ежик в тумане (1975)
  35. 8,50
    Звезда пленительного счастья (1975)
  36. Рикки-Тикки-Тави (1975)
  37.  
    Слоно-дило-сенок (1975)
  38.  
    Загадочная планета (1974)
  39. 9,25
    Чисто английское убийство (1974)
  40.  
    Возврата нет (1973)
  41.  
    Красный дипломат (1971)
  42. 9,40
    Бег (1970)
  43. 9,00
    Внимание, черепаха! (1969)
  44.  
    Живой труп (1969)
  45.  
    Седьмой спутник (1967)
  46. В городе С. (1966)
  47. 8,10
    Три толстяка (1966)
  48.  
    Свет далекой звезды (1965)
  49.  
    День счастья (1964)
  50. 10,00
    Девять дней одного года (1961)
  51. 8,50
    Дама с собачкой (1959)
  52. 8,00
    Шинель (1959)
  53. 8,00
    Дорогой мой человек (1958)
  54. 8,86
    Летят журавли (1957)
  55. 8,67
    Дело Румянцева (1955)
  56. Мать (1955)
  57. 9,25
    Большая семья (1954)
  58. Зоя (1944)

Сценарист
  1. 7,00
    Поездка в Висбаден / A Trip to Wiesbaden (1989)
  2.  
    Чужая шуба (1985)
  3. 6,00
    Зайчонок и муха (1977)
  4. 8,10
    Три толстяка (1966)

Режиссер
  1.  
    Игрок (1972)
  2. 8,10
    Три толстяка (1966)
  3. 8,00
    Шинель (1959)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Капра
В главных ролях: Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
13.12.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Представлен рейтинг супружеских предпочтений поклонников жанра
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды