Меню сайта
На главную страницу
Алексей Баталов
В любимых
6

Алексей Баталов

Актер, Сценарист, Режиссер
20.11.1928 - 15.06.2017



Биография

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 г. - умер 15 июня 2017 г.

Был режиссером фильмов: Три толстяка (1966), Шинель (1959), Игрок (1972).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Поездка в Висбаден (1989), Три толстяка (1966), Чужая шуба (1985) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Москва слезам не верит (1979), Маленькая принцесса (1997), ... Первая любовь (1995) и др., сериалов: Казус Кукоцкого (2005), Чехов и Ко (1998), Гора самоцветов (2005), персонажей в мультфильмах: Гора самоцветов (2005), Гора самоцветов 3 (2008), Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987) и др.


Новости о персоне

Скончался актер Алексей Баталов
Скончался актер Алексей Баталов
Народный артист СССР умер на 89-м году жизни

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Гора самоцветов 3 (2008)
  2.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  3. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  4. 10,00
    Казус Кукоцкого (2005) (сериал)
  5.  
    Как обманули Змея (2004)
  6.  
    Как пан конем был... (2004)
  7.  
    Ключи от времени (2004)
  8.  
    Лиса-сирота (2004)
  9.  
    Толкование сновидений (2004)
  10.  
    Чехов и Ко (1998) (сериал)
  11. 7,25
    Маленькая принцесса (1997)
  12. ... Первая любовь (1995)
  13. 5,75
    Роковые яйца (1995)
  14. Железный занавес (1994)
  15.  
    Полтергейст – 90 (1991)
  16. Похороны Сталина (1990)
  17.  
    Вреднюга (1987)
  18. 8,75
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм второй (1987)
  19. 9,00
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987)
  20.  
    Досье человека в "Мерседесе" (1986)
  21. 8,00
    Зонтик для новобрачных (1986)
  22. 8,71
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый (1986)
  23.  
    Снегопад из холодильника (1986)
  24.  
    Урок музыки (1986)
  25.  
    Крококот (1985)
  26.  
    Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
  27.  
    Звезда Вавилова (1984)
  28. 6,50
    Девочка и Дракон (1983)
  29. Скорость (1983)
  30.  
    О людях и атомах (1982)
  31. 8,75
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  32. 8,00
    Поздняя встреча (1978)
  33.  
    Гореть, чтобы светить (1976)
  34. 8,54
    Ежик в тумане (1975)
  35. 8,50
    Звезда пленительного счастья (1975)
  36. Рикки-Тикки-Тави (1975)
  37.  
    Слоно-дило-сенок (1975)
  38.  
    Загадочная планета (1974)
  39. 9,25
    Чисто английское убийство (1974)
  40.  
    Возврата нет (1973)
  41.  
    Красный дипломат (1971)
  42. 9,40
    Бег (1970)
  43. 9,00
    Внимание, черепаха! (1969)
  44.  
    Живой труп (1969)
  45.  
    Седьмой спутник (1967)
  46. В городе С. (1966)
  47. 8,18
    Три толстяка (1966)
  48.  
    Свет далекой звезды (1965)
  49.  
    День счастья (1964)
  50. 10,00
    Девять дней одного года (1961)
  51. 8,50
    Дама с собачкой (1959)
  52. 8,00
    Шинель (1959)
  53. 8,00
    Дорогой мой человек (1958)
  54. 8,87
    Летят журавли (1957)
  55. 8,50
    Дело Румянцева (1955)
  56. Мать (1955)
  57. 9,25
    Большая семья (1954)
  58. Зоя (1944)


Сценарист
  1. 7,00
    Поездка в Висбаден / A Trip to Wiesbaden (1989)
  2.  
    Чужая шуба (1985)
  3. 6,00
    Зайчонок и муха (1977)
  4. 8,18
    Три толстяка (1966)


Режиссер
  1. 7,00
    Игрок (1972)
  2. 8,18
    Три толстяка (1966)
  3. 8,00
    Шинель (1959)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Пролетая над гнездом кукушки
Год выхода: 1975
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер тренирует своего преемника
Комментарии (106)
Актриса Руби Роуз не выдержала критики со стороны фанатов
Комментарии (102)
Актер анонсировал скорое начало съемок пятой части
Комментарии (85)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз