Меню сайта
На главную страницу
Кира Муратова
В любимых
3

Кира Муратова

Режиссер, Сценарист, Актриса
05.11.1934 - 06.06.2018


Биография

Кира Муратова родилась 5 ноября 1934 г. - умерла 6 июня 2018 г.

Была режиссером фильмов: Настройщик (2004), Увлеченья (1994), Астенический синдром (1989) и др.

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Настройщик (2004), Увлеченья (1994), Астенический синдром (1989) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Опасные гастроли (1969), Короткие встречи (1967).


Новости о персоне

Объявлены лауреаты премии "Белый слон"
Объявлены лауреаты премии "Белый слон"
Гильдия киноведов и кинокритиков России вручила свои награды
В Москве вручена премия "Ника"
В Москве вручена премия "Ника"
Российская академия кинематографических искусств объявила своих победителей

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Вечное возвращение (2012)
  2. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  3. Два в одном (2007)
  4.  
    Справка (2005)
  5. 8,00
    Настройщик (2004)
  6. 10,00
    Чеховские мотивы (2002)
  7.  
    Второстепенные люди (2001)
  8.  
    Письмо в Америку (1999)
  9. 9,33
    Три истории (1997)
  10. 10,00
    Увлеченья (1994)
  11. Чувствительный милиционер (1992)
  12. 8,00
    Астенический синдром (1989)
  13.  
    Перемена участи (1987)
  14.  
    Среди серых камней (1983)
  15.  
    Познавая белый свет (1978)
  16.  
    Россия / Russia (1972)
  17. 7,67
    Долгие проводы (1971)
  18. 6,00
    Короткие встречи (1967)
  19.  
    Наш честный хлеб (1964)
  20.  
    У крутого яра (1962)


Сценарист
  1. Вечное возвращение (2012)
  2. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  3. 8,00
    Настройщик (2004)
  4. 10,00
    Чеховские мотивы (2002)
  5.  
    Второстепенные люди (2001)
  6. 10,00
    Увлеченья (1994)
  7. Чувствительный милиционер (1992)
  8. 8,00
    Астенический синдром (1989)
  9.  
    Перемена участи (1987)
  10.  
    Среди серых камней (1983)
  11.  
    Познавая белый свет (1978)
  12. 6,00
    Короткие встречи (1967)
  13.  
    У крутого яра (1962)


Актриса
  1. 8,33
    Опасные гастроли (1969)
  2. 6,00
    Короткие встречи (1967)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Жанр:вестерн, драма
Режиссер:Уэсли Рагглз
В главных ролях:Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Самые обсуждаемые материалы
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
Комментарии (347)
Знаменитый режиссер выбрал лучшую экранизацию комиксов
Комментарии (195)
Студия Marvel представила первый ролик экранизации комиксов
Комментарии (147)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз