Меню сайта
На главную страницу

Кира Муратова
В любимых
3

Кира Муратова

Режиссер, Сценарист, Актриса
05.11.1934 - 06.06.2018



Биография

Кира Муратова родилась 5 ноября 1934 г. - умерла 6 июня 2018 г.

Была режиссером фильмов: Настройщик (2004), Увлеченья (1994), Астенический синдром (1989) и др.

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Настройщик (2004), Увлеченья (1994), Астенический синдром (1989) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Опасные гастроли (1969), Короткие встречи (1967).


Новости о персоне

Объявлены лауреаты премии "Белый слон"
Объявлены лауреаты премии "Белый слон"
Гильдия киноведов и кинокритиков России вручила свои награды
В Москве вручена премия "Ника"
В Москве вручена премия "Ника"
Российская академия кинематографических искусств объявила своих победителей

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Вечное возвращение (2012)
  2. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  3. Два в одном (2007)
  4.  
    Справка (2005)
  5. 8,00
    Настройщик (2004)
  6. 10,00
    Чеховские мотивы (2002)
  7.  
    Второстепенные люди (2001)
  8.  
    Письмо в Америку (1999)
  9. 9,33
    Три истории (1997)
  10. 10,00
    Увлеченья (1994)
  11. Чувствительный милиционер (1992)
  12. 8,00
    Астенический синдром (1989)
  13.  
    Перемена участи (1987)
  14.  
    Среди серых камней (1983)
  15.  
    Познавая белый свет (1978)
  16.  
    Россия / Russia (1972)
  17. 7,67
    Долгие проводы (1971)
  18. 6,00
    Короткие встречи (1967)
  19.  
    Наш честный хлеб (1964)
  20.  
    У крутого яра (1962)


Сценарист
  1. Вечное возвращение (2012)
  2. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  3. 8,00
    Настройщик (2004)
  4. 10,00
    Чеховские мотивы (2002)
  5.  
    Второстепенные люди (2001)
  6. 10,00
    Увлеченья (1994)
  7. Чувствительный милиционер (1992)
  8. 8,00
    Астенический синдром (1989)
  9.  
    Перемена участи (1987)
  10.  
    Среди серых камней (1983)
  11.  
    Познавая белый свет (1978)
  12. 6,00
    Короткие встречи (1967)
  13.  
    У крутого яра (1962)


Актриса
  1. 8,33
    Опасные гастроли (1969)
  2. 6,00
    Короткие встречи (1967)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Самые обсуждаемые материалы
Актер вновь исполнит роль главного противника Бэтмена
Комментарии (88)
Крупнейшая сеть кинотеатров мира готовится к банкротству
Комментарии (45)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (42)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз