Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
ДинопулБеллатрисаМистер МиттенсХарли Квинн с бобромЖелезный ПаукЛют и НавируСаб-Зиро
1490 руб.
1590 руб.
1290 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1290 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Уле Борнедаль / Ole Bornedal
В любимых
0

Уле Борнедаль

Ole Bornedal
Сценарист, Режиссер, Актер, Продюсер
Род. 26.05.1959


Биография

Уле Борнедаль родился 26 мая 1959 г.

Был режиссером фильмов: Я - Дина (2002), Ночное дежурство (1997), Шкатулка проклятия (2012) и др., участвовал в создании сериалов: Charlot og Charlotte (1996), Vores krig (2009).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Я - Дина (2002), Ночное дежурство (1997), Замена (2007) и др., сериалам: Charlot og Charlotte (1996), Den go`e, den onde og den virk`li sjove (1990), Dr. Dip (1990) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Ева (1994), Bjørno & Bingo (2004), сериалов: Клоун (2005), Den go`e, den onde og den virk`li sjove (1990), Sonny Soufflé chok show (1986-1987) и др.

Выполнял функции продюсера фильма Мутанты (1997).


Интервью

Уле Борнедаль: "Тебя пугает не шум, а его отсутствие"
Уле Борнедаль: "Тебя пугает не шум, а его отсутствие"
Режиссер фильма ужасов "Шкатулка проклятия" Уле Борнедаль в интервью ресурсу ShockTillYouDrop рассказал о своем проекте.

Фильмография персоны

Сценарист
  1. 1864 / 1864 (2014) (сериал) ... сценарий
  2.  
    Deliver Us from Evil (2009)
  3.  
    Just Another Love Story (2007)
  4.  
    Замена / Vikaren (2007)
  5. 9,00
    Я - Дина / I Am Dina (2002)
  6.  
    Dybt vand (1999)
  7. 8,20
    Ночное дежурство / Nightwatch (1997)
  8.  
    Charlot og Charlotte (1996) (сериал)
  9.  
    Sprængt nakke (1995)
  10.  
    Nightwatch (1994)
  11.  
    Masturbator (1993)
  12.  
    Den go`e, den onde og den virk`li sjove (1990) (сериал)
  13.  
    Dr. Dip (1990) (сериал)
  14.  
    Livet er da en god idé (1989) (сериал)


Режиссер
  1. 1864 / 1864 (2014) (сериал)
  2. 7,47
    Шкатулка проклятия / The Possession (2012)
  3.  
    Deliver Us from Evil (2009)
  4.  
    Vores krig (2009) (сериал)
  5.  
    Just Another Love Story (2007)
  6.  
    Замена / Vikaren (2007)
  7. 9,00
    Я - Дина / I Am Dina (2002)
  8.  
    Dybt vand (1999)
  9. 8,20
    Ночное дежурство / Nightwatch (1997)
  10.  
    Charlot og Charlotte (1996) (сериал)
  11.  
    Sprængt nakke (1995)
  12.  
    Nightwatch (1994)
  13.  
    I en del af verden (1993)
  14.  
    Masturbator (1993)


Актер
  1.  
    Клоун / Klovn (2005) (сериал) ... Ole
  2.  
    Бьорно и Бинго / Bjørno & Bingo (2004) ... Bjørno/Bernie, The Bear
  3.  
    Ева / Eva (1994)
  4.  
    Den go`e, den onde og den virk`li sjove (1990) (сериал) ... Restaurant Guest
  5.  
    Sonny Soufflé chok show (1986-1987) (сериал) ... Hypnotisør
  6.  
    Tonny Toupé show (1985-1986) (сериал) ... Digteren Svend Geddike Jørgensen


Продюсер
  1. 1864 / 1864 (2014) (сериал)
  2. 7,61
    Мутанты / Mimic (1997)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (155)
Актриса раскритиковала Голливудскую Ассоциацию иностранной прессы
Комментарии (54)
Боевик "Гнев человеческий" стал лидером проката
Комментарии (47)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз