Меню сайта
На главную страницу
Жерар Пирес / Gérard Pirès
В любимых
1

Жерар Пирес

Gérard Pirès
Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 31.08.1942


Биография

Жерар Пирес родился 31 августа 1942 г.

Был режиссером фильмов: Неудержимые (2002), Два нуля (2004), Такси (1998) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Неудержимые (2002), Берегите глаза! (1976), Агрессия (1975) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Rends-moi la clé! (1981).

Как оператор руководил процессом съемок фильма L`art de la turlute (1969).


Статьи

Ключ на старт. Скорость и драйв на экране
Ключ на старт. Скорость и драйв на экране
Лучшие фильмы, посвященные гоночным состязаниям не на жизнь, а на смерть

Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Adventures in the NPM (2007)
  2.  
    Sky Fighters (2005)
  3. 7,17
    Два нуля / Double zéro (2004)
  4. 8,40
    Неудержимые / Riders (2002)
  5. 8,45
    Такси / Taxi (1998)
  6.  
    De Serge Gainsbourg à Gainsbarre de 1958 - 1991 (1994)
  7.  
    Rends-moi la clé! (1981)
  8.  
    The Swindle (1980)
  9.  
    The Undertaker Parlor Computer (1976)
  10.  
    Берегите глаза! / Attention les yeux! (1976)
  11.  
    Агрессия / L`agression (1975)
  12.  
    The Suburbs Are Everywhere (1973)
  13.  
    Fantasia Among the Squares (1971)
  14.  
    La fête des mères (1969)
  15.  
    L`art de la turlute (1969)
  16.  
    S.W.B. (1969)
  17.  
    Эротиссимо / Erotissimo (1969)
  18.  
    Le misanthrope (1966)
  19.  
    Я не знаю / Je ne sais pas (1966)


Сценарист
  1.  
    Sky Fighters (2005)
  2. 8,40
    Неудержимые / Riders (2002)
  3.  
    Rends-moi la clé! (1981)
  4.  
    The Undertaker Parlor Computer (1976)
  5.  
    Берегите глаза! / Attention les yeux! (1976)
  6.  
    Агрессия / L`agression (1975)
  7.  
    The Suburbs Are Everywhere (1973)
  8.  
    Fantasia Among the Squares (1971)
  9.  
    La fête des mères (1969)
  10.  
    L`art de la turlute (1969)
  11.  
    S.W.B. (1969)
  12.  
    Эротиссимо / Erotissimo (1969)
  13.  
    Le misanthrope (1966)
  14.  
    Я не знаю / Je ne sais pas (1966)


Актер
  1.  
    Rends-moi la clé! (1981) ... L'automobiliste mécontent


Оператор
  1.  
    L`art de la turlute (1969)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (213)
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (112)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз