Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на 23 февраля
Чашка СкеллингтонХан СолоОди с ВафлямиПраздничный ГрутПоргХарли КвиннМэйбл Пайнс
2550 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Дарио Ардженто / Dario Argento
В любимых
1

Дарио Ардженто

Dario Argento
Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер, Композитор
Род. 07.09.1940

Биография

Дарио Ардженто родился 7 сентября 1940 г.

Был режиссером фильмов: Дракула 3D (2012), Джалло (2009), Травма (1993) и др., участвовал в создании сериалов: Мастера ужасов (2005-2008), Дверь во тьму (1973).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Однажды на Диком Западе (1968), Дракула 3D (2012), Демоны (1985) и др., сериалу Дверь во тьму (1973).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Кровь невинных (1992), Простите, вы за или против? (1966), Il cielo è sempre più blu (1996) и др., сериала Tutti pazzi per amore (2010).

Писал музыку для фильмов: Рассвет мертвецов (1978), Суспирия (1977).

Выполнял функции продюсера фильмов: Демоны (1985), Травма (1993), Два злобных взгляда (1990) и др., сериалов: Очередная ночь (1987), Дверь во тьму (1973).

Новости о персоне
Хлоя Морец снимется в римейке фильма ужасов "Суспирия"
Хлоя Морец снимется в римейке фильма ужасов "Суспирия"
Актриса сыграет в новой версии картины Дарио Ардженто
Дарио Ардженто соберет деньги на фильм с помощью краудфандинга
Дарио Ардженто соберет деньги на фильм с помощью краудфандинга
Маэстро "ужаса" намерен снять картины с Игги Попом в главной роли
Фильмография персоны
Сценарист
  1.  
    Суспирия / Suspiria (2013)
  2. 5,60
    Дракула 3D / Dracula 3D (2012)
  3. 5,50
    Джалло / Giallo (2009)
  4. 5,00
    Мать слез / La terza madre (2007)
  5.  
    Do You Like Hitchcock? (2005)
  6.  
    The Card Player (2004)
  7.  
    Non ho sonno (2001)
  8.  
    The Phantom of the Opera (1998)
  9.  
    Восковая маска / M.D.C. - Maschera di cera (1997)
  10.  
    The Stendhal Syndrome (1996)
  11. 7,00
    Травма / Trauma (1993) ... сюжет
  12.  
    Секта / La setta (1991)
  13.  
    Два злобных взгляда / Due occhi diabolici (1990)
  14.  
    La chiesa (1989)
  15.  
    Ужас в опере / Opera (1987)
  16.  
    Dèmoni 2 (1986)
  17. 7,00
    Демоны / Dèmoni (1985) ... сценарий
  18.  
    Феномен / Phenomena (1985)
  19.  
    Tenebrae (1982)
  20. 6,00
    Преисподняя / Inferno (1980)
  21. 6,33
    Суспирия / Suspiria (1977)
  22. 7,00
    Кроваво-красное / Profondo rosso (1975) ... автор произведения
  23.  
    Così sia (1973)
  24.  
    Дверь во тьму / La porta sul buio (1973) (сериал)
  25.  
    Пять дней / Le cinque giornate (1973)
  26.  
    Cat o` Nine Tails (1971)
  27.  
    Четыре мухи на сером бархате / 4 mosche di velluto grigio (1971)
  28.  
    The Bird with the Crystal Plumage (1970)
  29.  
    Probabilità zero (1969)
  30.  
    Армия пяти / Un esercito di 5 uomini (1969)
  31.  
    Веревка и кольт / Une corde, un Colt... (1969)
  32.  
    Легион проклятых / La legione dei dannati (1969)
  33.  
    Приходи как-нибудь вечером поужинать / Metti, una sera a cena (1969)
  34.  
    Сезон чувств / La stagione dei sensi (1969)
  35.  
    Диверсанты / Commandos (1968)
  36.  
    Заповеди для гангстеров / Comandamenti per un gangster (1968)
  37. 8,85
    Однажды на Диком Западе / C`era una volta il West (1968)
  38.  
    Сегодня я, завтра ты. / Oggi a me... domani a te! (1968)
  39.  
    Сексуальная революция / La rivoluzione sessuale (1968)
  40.  
    Qualcuno ha tradito (1967)
  41. Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966)


Режиссер
  1. 5,60
    Дракула 3D / Dracula 3D (2012)
  2. 5,50
    Джалло / Giallo (2009)
  3. 5,00
    Мать слез / La terza madre (2007)
  4.  
    Do You Like Hitchcock? (2005)
  5. 8,40
    Мастера ужасов / Masters of Horror (2005-2008) (сериал)
  6.  
    The Card Player (2004)
  7.  
    Non ho sonno (2001)
  8.  
    The Phantom of the Opera (1998)
  9.  
    The Stendhal Syndrome (1996)
  10.  
    The King of Ads (1993)
  11. 7,00
    Травма / Trauma (1993)
  12.  
    Два злобных взгляда / Due occhi diabolici (1990)
  13.  
    Ужас в опере / Opera (1987)
  14.  
    Феномен / Phenomena (1985)
  15.  
    Tenebrae (1982)
  16. 6,00
    Преисподняя / Inferno (1980)
  17. 6,33
    Суспирия / Suspiria (1977)
  18. 7,00
    Кроваво-красное / Profondo rosso (1975)
  19.  
    Дверь во тьму / La porta sul buio (1973) (сериал)
  20.  
    Пять дней / Le cinque giornate (1973)
  21.  
    Cat o` Nine Tails (1971)
  22.  
    Четыре мухи на сером бархате / 4 mosche di velluto grigio (1971)
  23.  
    The Bird with the Crystal Plumage (1970)


Продюсер
  1. 5,00
    Мать слез / La terza madre (2007)
  2.  
    The Card Player (2004)
  3.  
    Non ho sonno (2001)
  4.  
    Пурпурная дива / Scarlet Diva (2000)
  5.  
    Восковая маска / M.D.C. - Maschera di cera (1997)
  6.  
    The Stendhal Syndrome (1996)
  7. 7,00
    Травма / Trauma (1993)
  8.  
    Секта / La setta (1991)
  9.  
    Два злобных взгляда / Due occhi diabolici (1990)
  10.  
    La chiesa (1989)
  11.  
    Очередная ночь / Turno di notte (1987) (сериал)
  12.  
    Ужас в опере / Opera (1987)
  13.  
    Dèmoni 2 (1986)
  14. 7,00
    Демоны / Dèmoni (1985)
  15.  
    Феномен / Phenomena (1985)
  16.  
    Дверь во тьму / La porta sul buio (1973) (сериал)


Актер
  1.  
    Tutti pazzi per amore (2010) (сериал) ... Ugo, presidente commissione d'esame
  2.  
    Il cielo è sempre più blu (1996) ... Man Confessing To Fransiscan Monk
  3. 8,00
    Кровь невинных / Innocent Blood (1992) ... Paramedic
  4.  
    Ужас в опере / Opera (1987) ... Голос за кадром
  5.  
    Феномен / Phenomena (1985) ... Голос за кадром
  6.  
    Tenebrae (1982) ... Голос за кадром
  7. 6,00
    Преисподняя / Inferno (1980) ... Narrator (voice) (uncredited)
  8. 6,33
    Суспирия / Suspiria (1977) ... Narrator (voice) (uncredited)
  9. 7,00
    Кроваво-красное / Profondo rosso (1975) ... Murderer`s Hands (uncredited)
  10.  
    Пять дней / Le cinque giornate (1973) ... Bandaged man with Tranzunto
  11.  
    The Bird with the Crystal Plumage (1970) ... Murderer's Hands
  12. Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966) ... Priest


Композитор
  1. 9,00
    Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (1978)
  2. 6,33
    Суспирия / Suspiria (1977)



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Все о Еве
Год выхода: 1950
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Джозеф Лео Манкевич
В главных ролях:Мэрилин Монро, Бетт Дэвис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 51.4%
Призрачная нить 20%
Недруги 10.9%
Обитатели 8%
Убийство священного оленя 5.7%
Поезд на Париж 3.4%
Язычники 0.6%
Журналист 0%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 175
Голосование проводится
с 15 по 21 февраля
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Самые обсуждаемые материалы
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Комментарии (265)
Фильм студии Marvel продемонстрирует один из лучших стартов в истории
Комментарии (134)
Проект студии Marvel собрал в первые выходные около 200 миллионов
Комментарии (124)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз