Меню сайта
На главную страницу
Александр Адабашьян
В любимых
3

Александр Адабашьян

Актер, Сценарист, Режиссер
Род. 10.08.1945



Биография

Александр Адабашьян родился 10 августа 1945 г.

Был режиссером фильмов: Азазель (2002), Мадо: До востребования (1990).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Очи черные (1987), Собачий рай (2013), Настя (1993) и др., мультфильму Ку! Кин-дза-дза (2013), сериалам: Дом (1995), Отцы и дети (2008), Счастье ты мое (2005).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: 12 (2007), Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010), Очи черные (1987) и др., сериалов: Мастер и Маргарита (2005), 9 месяцев (2006), Я тебя люблю (2004) и др., персонажей в мультфильме Ку! Кин-дза-дза (2013).


Новости о персоне

На Сахалине пройдет фестиваль телевизионных фильмов
На Сахалине пройдет фестиваль телевизионных фильмов
Организаторы фестиваля представили состав жюри и номинации

Статьи

Лучшие фильмы первой половины мая 2018 года
Лучшие фильмы первой половины мая 2018 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы первой половины мая 2017 года
Лучшие фильмы первой половины мая 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 4,14
    Герой (2016)
  2. 10,00
    Жили-были мы (2016)
  3. 5,67
    Без границ (2015)
  4. Косухи (2015)
  5. 4,29
    Солнечный удар (2014)
  6.  
    В России идет снег (2013)
  7. 5,67
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  8. 6,00
    Петр Лещенко. Все, что было… (2013) (сериал)
  9. Собачий рай (2013)
  10. 6,00
    Шерлок Холмс (2013) (сериал)
  11. Поклонница (2012)
  12.  
    Криминальные обстоятельства (2011)
  13. 3,31
    Поцелуй сквозь стену (2011)
  14. 4,33
    Утомленные солнцем 2 (2011) (сериал)
  15.  
    Большой вальс (2010)
  16. Новогодний детектив (2010)
  17. Слон (2010)
  18. Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)
  19. 4,86
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  20.  
    Однажды я проснусь (2009)
  21. 2,33
    Человек с бульвара КапуциноК (2009)
  22. 8,13
    Домовой (2008)
  23.  
    Золото Трои (2008) (сериал)
  24. 10,00
    Плюс один (2008)
  25. 8,08
    12 (2007)
  26.  
    12 (2007) (сериал)
  27. Джоконда на асфальте (2007)
  28. 9,00
    9 месяцев (2006) (сериал)
  29. Вы не оставите меня (2006)
  30. 7,00
    Игра слов: Переводчица олигарха (2006)
  31. 5,67
    Слава богу, ты пришел! (2006) (сериал)
  32. 7,76
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  33. О любви в любую погоду (2004)
  34. 8,00
    Я тебя люблю (2004) (сериал)
  35. Год Лошади – созвездие Скорпиона (2003)
  36. Александр Пушкин (2002)
  37. Только раз... (2002)
  38.  
    Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000) (сериал)
  39. Черная комната (2000-2001) (сериал)
  40. 7,38
    Президент и его внучка (1999)
  41. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  42. 9,00
    Настя (1993)
  43.  
    Присутствие (1992)
  44. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987)
  45. 9,00
    Обвиняется свадьба (1986)
  46. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  47. Два гусара (1984)
  48. 6,50
    Поцелуй (1983)
  49. 8,67
    Полеты во сне и наяву (1982)
  50. 9,09
    Родня (1981)
  51. 9,22
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (1981)Топ100
  52.  
    Откуда в траве рыба? (1980)
  53. 9,60
    Пять вечеров (1978)
  54. 9,33
    Сибириада (1978)
  55. 9,04
    Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)


Сценарист
  1. 6,05
    Собибор / Sobibor (2018)
  2. 10,00
    Жили-были мы (2016)
  3. Косухи (2015)
  4. 4,29
    Солнечный удар (2014)
  5. 5,67
    Ку! Кин-дза-дза (2013)
  6. Собачий рай (2013)
  7. Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)
  8. Отцы и дети (2008) (сериал)
  9.  
    Домбэ и сын / Dombais et fils (2007)
  10.  
    Никогда не будет, как раньше / Mai + come prima (2005)
  11. Счастье ты мое (2005)
  12.  
    Сосед (2004)
  13.  
    Таяние снегов / Fonte des neiges, La (2004)
  14.  
    Фотограф / El fotógrafo (2003)
  15.  
    Слово чести / To tama (2001)
  16.  
    Время для любви / Il tempo dell`amore (1999)
  17.  
    Шрам (1999)
  18.  
    Дом (1995) (сериал)
  19.  
    Как два крокодила / Come due coccodrilli (1994)
  20. 9,00
    Настя (1993)
  21. Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
  22. Испанская актриса для русского министра (1990)
  23.  
    Мадо: До востребования / Mado, poste restante (1990)
  24.  
    Одинокий охотник (1989)
  25. История одной бильярдной команды (1988)
  26.  
    Воскресные прогулки (1987)
  27. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987)
  28.  
    Мой любимый клоун (1986)
  29. Выигрыш одинокого коммерсанта (1984)
  30. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  31. 8,80
    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  32. 9,60
    Пять вечеров (1978)
  33. 8,00
    Транссибирский экспресс (1977)
  34. 9,50
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
  35.  
    Поклонник (1973)


Режиссер
  1. 7,94
    Азазель (2002)
  2.  
    Мадо: До востребования / Mado, poste restante (1990)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Пролетая над гнездом кукушки
Год выхода: 1975
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Пользователи портала "Новости кино" о третьей части популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Вышел первый ролик продолжения знаменитого фильма
Комментарии (150)
Что следовало сделать создателям финального сезона шоу
Комментарии (111)
Эксперты оценили способность фильма Marvel установить новый рекорд
Комментарии (91)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз