Меню сайта
На главную страницу
Александр Татарский
В любимых
1

Александр Татарский

Сценарист, Режиссер, Продюсер
11.12.1950 - 22.07.2007

Биография

Александр Татарский родился 11 декабря 1950 г. - умер 22 июля 2007 г.

Был режиссером фильмов: Следствие ведут Колобки (1986), Толкование сновидений (2004), Как пан конем был... (2004) и др., мультфильмов: Гора самоцветов (2005), Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики (1996), Падал прошлогодний снег (1983) и др., участвовал в создании сериала Лифт (1989).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Братья Пилоты показывают друг другу новогодние фокусы (1996), Лиса-сирота (2004), Братья Пилоты иногда ловят рыбу (1996) и др., мультфильмам: Бессмертный (2012), Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики (1996), Злыдни (2005) и др., сериалам: Гора самоцветов (2005), Фиксики (2010), Лифт (1989).

Выполнял функции продюсера фильмов: Братья Пилоты показывают друг другу новогодние фокусы (1996), Братья Пилоты иногда ловят рыбу (1996), Братья Пилоты по вечерам пьют чай (1996) и др., мультфильмов: Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики (1996), Происхождение видов (1993), Гагарин (1994).



Фильмография персоны

Сценарист
  1. Бессмертный (2012)
  2.  
    Фиксики (2010) (сериал) ... идея
  3.  
    Как помирились Солнце и Луна (2008) ... короткометражка
  4.  
    Заяц-слуга (2007) ... короткометражка
  5.  
    Лис и дрозд (2006) ... короткометражка
  6.  
    Мальчик с пальчик (2006) ... короткометражка
  7.  
    Соловей (2006) ... короткометражка
  8.  
    Большой петух (2005) ... короткометражка
  9.  
    Ворон-обманщик (2005) ... короткометражка
  10.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  11. Злыдни (2005) ... короткометражка
  12.  
    Как пан конем был... (2004) ... короткометражка
  13.  
    Лиса-сирота (2004) ... короткометражка
  14.  
    Толкование сновидений (2004) ... короткометражка
  15.  
    Красные ворота Расемон (2002) ... короткометражка
  16.  
    Унесенные ветром (1999) ... короткометражка
  17.  
    Братья Пилоты вдруг решили поохотиться (1996) ... короткометражка
  18. Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики (1996) ... короткометражка
  19.  
    Братья Пилоты иногда ловят рыбу (1996) ... короткометражка
  20.  
    Братья Пилоты по вечерам пьют чай (1996) ... короткометражка
  21.  
    Братья Пилоты показывают друг другу новогодние фокусы (1996) ... короткометражка
  22.  
    Братья Пилоты снимают клип для MTV (1995) ... короткометражка
  23.  
    Автогонки (1991) ... короткометражка
  24.  
    Чудеса (1990) ... короткометражка
  25.  
    Лифт (1989) (сериал) ... короткометражка
  26. 8,71
    Крылья, ноги и хвосты (1985) ... короткометражка
  27. 7,00
    Кубик-рубик (1985) ... короткометражка
  28. 9,00
    Пластилиновая ворона (1981) ... короткометражка
  29.  
    Спокойной ночи, малыши (1981) ... короткометражка


Режиссер
  1. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  2.  
    Как пан конем был... (2004) ... короткометражка
  3.  
    Толкование сновидений (2004) ... короткометражка
  4.  
    Красные ворота Расемон (2002) ... короткометражка
  5.  
    Унесенные ветром (1999) ... короткометражка
  6. Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики (1996) ... короткометражка
  7.  
    И пришел кот! (1992) ... короткометражка
  8.  
    Лифт (1989) (сериал) ... короткометражка
  9.  
    Как не залить соседей (1986) ... короткометражка
  10.  
    Как обогреть палатку (1986) ... короткометражка
  11.  
    Знаки (1985) ... короткометражка
  12. 8,71
    Крылья, ноги и хвосты (1985) ... короткометражка
  13. 7,00
    Кубик-рубик (1985) ... короткометражка
  14. 8,40
    Следствие ведут Колобки (1985)
  15.  
    Туда и обратно (1985) ... короткометражка
  16.  
    Будильник (1984) ... короткометражка
  17.  
    Обратная сторона Луны (1983) ... короткометражка
  18. 9,30
    Падал прошлогодний снег (1983) ... короткометражка
  19.  
    Берегите хлеб (1982) ... короткометражка
  20.  
    Возвращение со звезд (1982) ... короткометражка
  21.  
    Микрофильмы (1982) ... короткометражка
  22.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982) ... короткометражка
  23.  
    Происшествие в музее (1982) ... короткометражка
  24.  
    Телеглаз (1982) ... короткометражка
  25. 9,00
    Пластилиновая ворона (1981) ... короткометражка
  26.  
    Спокойной ночи, малыши (1981) ... короткометражка
  27.  
    Кстати о птичках (1974)


Продюсер
  1.  
    Унесенные ветром (1999) ... короткометражка
  2.  
    Братья Пилоты вдруг решили поохотиться (1996) ... короткометражка
  3. Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики (1996) ... короткометражка
  4.  
    Братья Пилоты иногда ловят рыбу (1996) ... короткометражка
  5.  
    Братья Пилоты по вечерам пьют чай (1996) ... короткометражка
  6.  
    Братья Пилоты показывают друг другу новогодние фокусы (1996) ... короткометражка
  7.  
    Братья Пилоты снимают клип для MTV (1995) ... короткометражка
  8. 8,75
    Гагарин (1994) ... короткометражка
  9.  
    Другая сторона (1993) ... короткометражка
  10.  
    Золотые ворота / Golden Gate (1993) ... короткометражка
  11.  
    Пережевывай! (1993) ... короткометражка
  12. Происхождение видов (1993) ... короткометражка
  13.  
    Пустышка (1993) ... короткометражка
  14.  
    Тук-тук (1993) ... короткометражка
  15.  
    Введение (1992) ... короткометражка
  16.  
    Я вас слышу (1992) ... короткометражка





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Награждения