Все рецензии на фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012)

Постер к фильму "Хоббит: Неожиданное путешествие"
Год выхода:2012
Жанр:приключения, семейный, фэнтези
Страна:США, Новая Зеландия
Рейтинг:8.57

Рецензия к фильму Хоббит: Нежданное путешествие". Долгая дорога в никуда
Знаете это чувство, когда экран кажется не полотном, но окном, настежь распахнутым в другой мир, так что еще чуть-чуть и, кажется, почувствуешь его запах, дуновение его ветра? Кожа покрывается мурашками от осознания масштаба этой параллельной вселенной, а мозг закипает от торжественности момента, пока малые начинания, под выбиваемую сердцем чечетку, превращаются в великие события. И вся картина постепенно, шаг за шагом, складывается в объемный, огромный, уникальный мир, который живет далеко за пределами экрана в нашем воображении, и продолжает жить после сеанса в нашей душе, смятенной и прельщенной его грандиозным величием. Безусловно, прекрасное чувство. А теперь поговорим о "Хоббите".

Рецензия к фильму "Хоббит: Нежданное путешествие". О вреде денег и грибов
Стартовавший в большинстве стран мира фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" вызвал совсем не ту реакцию профессионалов и зрителей, на которую рассчитывали его создатели. И дело здесь не в пресловутом HFR, который был фактически "слит" после вызвавших шквал критики тестовых показов. А в странном противоречии. С одной стороны неистовое стремление изо всех сил казаться "Властелином колец", с другой - столь же яростное увещевание зрителей в том, что это совсем другой фильм. Увы, от знаменитой трилогии Питера Джексона здесь остались только обломки.

Рецензия к фильму "Хоббит: Нежданное путешествие". Первый разгром
В связи с завершением эмбарго на публикации профессиональных рецензий на фильм "Хоббит: Нежданное путешествие", ведущие западные издания, пишущие о кинематографе, поспешили поделиться своим мнением о проекте Питера Джексона. Со всеми мыслимыми оговорками общий тон большинства статей можно охарактеризовать одним словом: разгром. Портал "Новости кино" приводит несколько выдержек из уже опубликованных текстов.

Постер к фильму Повелитель бури
Год выхода: 2008
Жанр:боевик, военный, драма, триллер