Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная Пантера 2: Ваканда навсегда"

Фильм  "Черная Пантера 2: Ваканда навсегда" уверенно стартовал в международном прокате, нацелившись на один из лучших результатов года. Однако мощный старт вовсе не означает хорошую выносливость, и здесь будет чрезвычайно важен зрительский "сарафан".
Западные критики и фанаты высоко оценили содержание и визуальную составляющую сиквела, однако в отдельных странах картина будет выходить с купюрами из-за недопустимого на этих рынках контента. На просторах СНГ зрители увидят оригинальную театральную версию.
Свое мнение по поводу происходившего на экранах можно высказать в комментариях к данной заметки. Самые интересные отзывы затем будут собраны в рецензию в рубрике "Глас Народа".
Просьба воздержаться от обсуждений в данной теме.
11.11.2022



Всего комментариев: 7
Eq Fist (Критик), постов: 14477
14 ноября 2022, 16:34
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 4 лет на сайте
4
Не знаю конечно что там курили авторы шуты, но то как умер Т`Чалла мощнейший кринж и позор. Никакого нормального прощания не вышло, потому-что... Некогда мощная страна, которая могла камень разума из головы вытащить, не смогла спасти главного персонажа, от COVID-228... Саундтрек полная посредственность, подбор музыки сделан для масс, то есть в нем нет ничего что могло бы понравится, одни шаблоны на амебной попсе. Такое же посредственное качество визуальных эффектов с унылым экшеном. Чупачи Муняня достала ныть. Чёрная пантера без чёрной пантеры. Фильм можно было урезать на 40 минут, стало бы только лучше. Унылый, посредственный sleep. И да, как бы тут кто-то не говорил про то что этот фильм не супергеройский, это полный маразм. Ибо фильм, официально, является супергеройским. Надо ли спорить с фактами? А вот это, детектив, правильный вопрос! Один из худший фильмов марвел.

4/10.

Constance (Киноакадемик), постов: 16181
14 ноября 2022, 10:08
Аватарка пользователя Constance
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Фильм проходной, много уступающий оригиналу. В первой ЧП история была простенькая, но там были два сильных персональных магнита - Боузман и Джордан - их противостояние сделало фильм. В нынешней фильме нет толком ни героя, ни злодея, персонажи прописаны бледными силуэтами, потому и интриги нет, сценарий несостоятельный - сплошь упущенный возможности. А возможности, надо признать, были неплохие и даже исключительные. PS. Всплакнула, прощаясь с королем ТЧаллой, но не потому, что постановка очень эмоциональная, а потому что Боузман был и остается замечательным актером и человеком.

HuntGod (Критик), постов: 54113
14 ноября 2022, 8:17
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
HuntGod писал(а) 14 ноября 2022, 8:13
Довольно скучное кино, в котором много нелогичностей.И тут, особую роль как ни странно играет священный (лечебный) ...
в последнюю очередь мирному населению. Так у развитой Ваканды не было датчиков слежений??Сонаров?Радаров??Другого оборудования изучающее поверхность Земли??Я не говорю про всякий идиотизм что создатели совсем забыли нарисовать защитные поля обеспечивающие безопасность своего населения! Конечно, показано что военное столкновение неизбежно...ведь это две разные, но развитые цивилизации. И каждая сторона заинтересована в своих интересах. Но все рано или поздно заканчивается миром. Хоть что-то здесь есть положительное.
А фильм мог иметь куда больший смысл, если бы создатели постарались объяснить как и каким образом Вакандцы научились обрабатывать вибраниум, какие труды на это потратили, а так мы это не видели, и на вряд ли увидим в будущем, я уж не говорю о лечебном действии цветка, которого тут бесконечно считают священным...Зачем углубляться в это, когда зритель все это слопает.

HuntGod (Критик), постов: 54113
14 ноября 2022, 8:13
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Довольно скучное кино, в котором много нелогичностей.И тут, особую роль как ни странно играет священный (лечебный) цветок, благодаря которому Черная Пантера получает свои сверхспособности, но здесь, создатели сильно лажают по всем фронтам, цветок оказывается не смог спасти Тчаллу от смерти.Вот такой абсурд бывает в комиксах. Но если вспомнить подобную тему, то опытный киноман напомнит, что нечто подобное было во второй части Анаконды, там тоже находят лечебный цветок за которым ведется охота всех фармацевтических компаний. А в черной пантере создателям было важно подчеркнуть драматизм смерти Тчаллы.Вышло это очень плохо. Только подумать, Прогрессивное общество Ваканды тысячелетиями имело возможность изучить священный цветок и сделать хотя бы инфографику таблицы Менделеева на экране, тем самым хоть подогрели интерес к изучению химии у зрителей, но лучше тянуть резину о священности цветка, да и попутно вспоминать о попытках кражи вибраниума.Ресурсы как всегда важны для всех, а мир нужен

drakula (Критик), постов: 30614
13 ноября 2022, 18:36
Аватарка пользователя drakula
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Посмотрел во второй раз, думая не сильно ли сказал говоря о лучшем фильме Марвел за всё время. Убедился что нет.

Фильмы вроде дилогии Войны бесконечности или третьего Паука дают больше эмоции если смотреть в кинотеатре с полным залом фанатами.
В этом фильме всё наоборот, все зрители тихо смотрели что бы в полной мере насладиться происходящим на экране.

Всё почему? Потому что это не супергероика. Это противостояние двух скрытых Сверхдержав кинематографической вселенной. Интересы целых народов. Таких похожих (обе они избежали колонизации благодаря метеориту) и таких разных (одни уже начали открываться миру, а другие пытаются что бы о них никто не знал).
Но вы можете сказать что и другие фильмы франшизы тоже работают в разных жанров, они же не тупицы из ДС (которые выпустили такого Адама). Но вы забываете что- Чёрная пантера в первую очередь не супергерой который вершит справедливость, а Национальный герой и защитник культуры Ваканды. Тотем.

Ostrovski1 (Новичок), постов: 1
12 ноября 2022, 16:09
Аватарка пользователя Ostrovski1
Больше 3 лет на сайте
3
Зравствуйте. Посмотрел в Казахстане. Лучшее после: "Мстителей: Финал". Грустный фильм, ближе к драме, что и делает его прекрассным. Минусов не нашёл Сцена после титров ШИКАРНА. 10/10

John23 (Критик), постов: 22420
12 ноября 2022, 12:15
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Сюжетно поинтереснее первой "Чёрной пантеры". А вот с экшеном беда - скучный он какой-то или снят просто плохо. Вопросов к сценарию предостаточно, но смотреть не скучно. Кто-то пишет про БЛМ, про фем.повестки - если в фильме это и есть, то мне глаза и слух не резало.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения