Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Джокер"

В прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов осени 2019 года - "Джокер". То ли основанный, то ли не основанный на комиксах DC, но все же представляющий новую версию биографии знакомого всем персонажа. Задолго до выхода фильм вызвал неоднозначную реакцию как у западных кинокритиков, так и в американском обществе. Многие высказывали опасения, что слишком натуралистическое насилие может повлиять на не слишком стабильные умы отдельных граждан в стране, которая уже переживала дикие преступления с применением огнестрельного оружия. Как бы там ни было, но шумиха вокруг этого проекта была очень существенная. Скажется ли это на его достижениях в прокате, покажет время. И, как обычно, многое будет зависеть от реакции самых объективных любителей кино - читателей издания "Новости кино".
Большая просьба - в комментариях к этой заметке воздержаться от обсуждения фильма и мнений других рецензентов. А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ. Все это можно сделать на странице проекта в нашем каталоге.
02.10.2019




Всего комментариев: 37
tulupoff mix (Киноман), постов: 266
3 октября 2019, 20:27
Аватарка пользователя tulupoff mix
Больше 2 лет на сайте
2
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Фильм встряхнет мировое сообщество, в этом нет сомнений. Моё мнение таково что этот фильм он не для эстетов, он для тех кто ценит высокую художественность в низком проявлении. Филлипс из жанра комичного перкквалифицировался в чёрные драмы. И переход состоялся. Отличный сюжет, саундтрек и игра Хоакина Феникса создают этот фильм. Мне все понравилось, особенно социальный подтекст. 10 из 10

Rimdar (Критик), постов: 2987
3 октября 2019, 17:10
Аватарка пользователя Rimdar
Больше 2 лет на сайте
2
О таком неоднозначном фильме говорить сложно, оно может быть либо понятным, либо нет. Изъянов у фильма и вовсе нет, разве что монтаж, но скорее всего ломанность отображает мысли главное героя. Главная музыкальная тема весьма недурственна и оригинальна. Кое какие элементы сюжета от Человек который смеется 1928 все же есть, но они декоративные и на сюжет не влияют.
В целом кино не о злодее, а о человеке, так скажем больше тянет на социальное кино про людей с асоциальными и психическими отклонениям. Понравилось раскрытие истории Брюса Уейна.
Фильм не может иметь оценки, ты его либо смотрел и принял, либо нет.
Хоакин отлично справился с поставленной задачей ориджина Джокера.
Рекомендую к просмотру.

Сейчас на сайтеConstance (Киноакадемик), постов: 15035
3 октября 2019, 16:24
Аватарка пользователя Constance
Больше 7 лет на сайте
7
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Скорее разочарована, нежели очарована, хотя оценку поставила высокую из уважения к стараниям. Лейтмотив всей истории — безбрежная жалость к себе загнанного в угол, скорее выброшенного на обочину за ненадобностью, фрика и аутиста, его неизбывная потерянность, диктующая дикие поступки, неубедительная спонтанность. Неубедительной (не убеждающей!) спонтанностью грешит и игра Хоакина Феникса, хотя персонаж у него получился интересный, но никак не Джокер. Докер и жалость к себе — вещи несовместные. Джокер, пытающийся и мечтающий в перечеркнувшем его мире все же расчистить для себя скромную обыденную нишу (не лишиться нудной работы, покрасоваться на престижном ТВ шоу, завести отношения с соседкой) — это не Джокер, это ваниль. Но в этой ванили Феникс более органичен, чем в кровавых разборках, совершаемых в состоянии аффекта. Нолановская трактовка готэмских реалий автору этих коммента гораздо ближе, и существенно более стильная. И Нолан не заискивал перед зрителем как Филлипс.

McMuffinn (Критик), постов: 5477
3 октября 2019, 15:06
Аватарка пользователя McMuffinn
Больше 5 лет на сайте
5
“Джокеру” не хватило более интересной истории. Фильм, откровенно говоря, скучный. С технической точки зрения всё замечательно. Хоакин сильный актёр и его игра порадовала, как и всегда. Интерпретация Джокера довольно интересная и оригинальная. Снято красиво, мрачно, в духе “Таксиста” Мартина Скорсезе. Для фильмов DC - это шаг вперёд. Крепкий атмосферный саундтрек, состоящий как из оригинальных, так и уже существующих композиций.
В целом, “Джокер” как простая история появления персонажа - сойдёт. Но является ли он тем самым фильмом года или десятилетия с претензией на что-то высокое? Увы, нет. Переоценён.

Eq Fist (Критик), постов: 7351
3 октября 2019, 13:17
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 2 лет на сайте
2
Абсолютно скучный и унылый фильм.
Атмосфера крайне отталкивающая, чему способствует непримечательный однотипный саундтрек и болезненный цветокор от которого отдаёт смертью.
Фильм сборная солянка из "Таксиста" и "Короля Комедии", крайне неудачная, видно что Филлипс импотент в плане идеи, об этом говорит слабый сценарий фильма, который работает лишь по потому что показывает реалии мира.
Фильм частично от уныния спасает игра Феникса, не зря его считают хорошим актёром, но без переигрывания не обошлось, на Оскар не тянет.
По итогу мы имеем заметно перехваленный фильм, который на деле является одноразовым. Пересматривать нет желания.
6 из 10.

Sobakolub (Зритель), постов: 3583
3 октября 2019, 12:55
Аватарка пользователя Sobakolub
Больше 5 лет на сайте
5
Да,кстати,в фильме прекрасная привязка к миру Летучей мыши,как и ожидалось все эти "ой нет,наш фильм не о том месте и времени" оказались не более чем заигрыванием со зрителями и пусканием дыма в глаза)

Sobakolub (Зритель), постов: 3583
3 октября 2019, 12:52
Аватарка пользователя Sobakolub
Больше 5 лет на сайте
5
Как я и сказал ранее это потрясающе и на грани феноменальности,перед нами фильм которому суждено стать классикой и получить статус культового.И на это не повлияют никакие сборы.Хоакин наиграл на Оскар,на два,на три.Он не играл,он просто прожил на экране этого персонажа.Да черт возьми,тут прекрасно всё,и операторская работа,и музыка,и режиссура,и сценарий.Редчайший случай когда я пойду на фильм в кино второй раз ибо я хочу увидеть и услышать это второй раз,а может быть и третий.Мне нравится каждый из ранее показанных на экране Джокеров,каждый по своему,но то что показал этот парень это вышка персонажа,не уверен что кто то когда то сможет переплюнуть.Фильм злой,мрачный,остро социальный,поднимающий неудобные для определенного круга лиц вопросы,и очень понятный в нашей нынешней ситуации.Способен ли он мотивировать и подтолкнуть?Да,однозначно это так.В кино всем,это стоит того,это стоит многого.
P.S. Сажусь заказывать себе пару вещей с принтом этой замечательной лучезарной физиономии)))

George (Киноакадемик), постов: 8362
3 октября 2019, 12:50
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
George писал(а) 3 октября 2019, 12:43
Однозначно, один из лучших фильмов года, если не самый лучший?! Кинематографисты в последнее время стали забывать о серьёзных исследованиях (в художественной обработке), все больше предпочитая кормить ...
Пугающе-великолепное музыкальное сопровождение, интересно придуманная история Артура Флэка с некоторыми сюжетными ходами (некоторые из которых, впрочем, угадываются). Здесь практически отсутствуют герои и злодеи, добро и зло здесь абстрактно, и сложно порой определиться - кто на чьей стороне. Фильм я бы назвал усовершенствованной версией Таксиста Мартина Скорсезе. Такого ретро частенько не хватает. Картина ни к чему не призывает, а лишь демонстрирует то, что может произойти, да что собственно и происходит. Железобетонные номинации на Оскар (за лучший фильм, режиссера и актера).

George (Киноакадемик), постов: 8362
3 октября 2019, 12:43
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Однозначно, один из лучших фильмов года, если не самый лучший?! Кинематографисты в последнее время стали забывать о серьёзных исследованиях (в художественной обработке), все больше предпочитая кормить публику бессмысленными американскими горками. Это мощная социальная драма о пороках буржуазного общества (да и всего современного социума, хоть действие условно происходит в 70-х), формирующего отдельно взятых личностей, стремящихся подорвать привычные устои повседневной жизни; своего рода антитод против этого самого общества. Здесь лоб в лоб сталкиваются два мира, существующих одновременно - реальный, погрязший в грязи и смраде, и иллюзорный, что рисует нам медиапространство. Стиль и форма ленты просто прошибает. Это гениальная игра Хоакина Феникса; его невероятная пластика движения, безумный блеск в глазах, а также потрясающая режиссура Тодда Филлипса, выхватываюшая эти самые грани неуравновешенного состояния Джокера и погружающая зрителя в пучину его безумных фантазий и мыслей.

HUNTERX (Критик), постов: 46283
3 октября 2019, 12:14
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Джокер Феникса куда более интересный персонаж нежели Хита Леджера, особенно в социальном плане. Он более конкретный, интеллектуальный, но очень в душе ранимый.Перед нами идет процесс формирования злодея, данная аффирмация полностью рождена злым обществом, которое ежедневно нас окружает.
Этот фильм абсолютный триумфатор, ждем кучу призов!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер указал на невозможность съемок в условиях пандемии
Комментарии (83)
Фильм может покинуть прокат и уйти в стриминг
Комментарии (64)
В России картина выйдет в 2021 году
Комментарии (37)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз