Первый мститель 3: Противостояние
Год выхода: 2016
Страна: США
Рейтинг: 8.45 (182 голосов)

Рецензия к фильму "Первый мститель 3: Противостояние" от darkwhite

Ради чего? Ради Мести

Хотел перед началом спросить вас об одном - как вы относитесь к сериалам? Для меня сериалы, во-первых, это высококлассная, кровопотливая работа над деталями характеров, мотивов, сюжета и монтажа. Глядя на тех же "Игры Престолов" понимаешь, что никто не ленится, а мне как зрителю не стоит беспокоиться о качестве, переживать, что мой любимый сериал скатится в бездну и в итоге годы, потраченные на переживание за героев, пройдут впустую. Не говоря уже о том, что атмосфера не рушится, хотя постановщиков меняют каждые 2 эпизоды. Это говорит о том, что продюсеры данных проектов на весь золото. Контролируют все поступки режиссеров, чтобы они следовали по четкому плану, а не снимали "свое видение" насчет того, что они думают о своей работе. Ведь мы когда смотрим сериалы совершенно плевать на режиссерские видения, скрытый смысл и прочую чепуху, не правда ли? Если бы давали вольность постановщикам сериалам, то произошло бы полная несуразная неразбериха. Чем собственно и является "Киновселенная Марвел". А это значит, что кураторов, которые следят за развитием франшизы стоит уволить от греха подальше. Далеко идти не придется, чтобы понять "что не так".

"Первый Мститель; Гражданская война" является смесью бездушного кроссовера и авторского видения, что является совершенно несовместимым химическим элементом. Назвать фильм "мрачным" не является похвалой или новизной, и иногда стоит различать теплое с мягким. Фильм как я говорил, имеет авторское видение насчет самой концепцией супергероев. Совершенно внезапно, без каких либо намеков создатели решили подать супергеройский фильм в самой что ни на есть приземленном ключе. Ну, вы понимаете, на самом деле есть ограничения, внезапно вспоминают, что есть политики, есть суд, есть тюрьмы, есть законы, то есть, то, что супергерои живут "в нашем мире". Ага, щас, это после роботов, камней бесконечности, пришельцев, богов и Стражей Галактики? О какой реалистичности или приземленности идет речь, когда два года назад Капитан Америка сражался с вымышленной не связанной с нашим миром Гидрой? И в этом самая главная проблема "Гражданской войны", которую всеми силами до второй половины фильма отказывались принимать создатели братья Руссо. Напоминают, что смертей было ужасно много в тех местах, где они были, разрушали дома во время экшн сцен, не говоря уже о том, сколько экономического ущерба они принесли. И, знаете, когда начинаешь думать, сколько ущерба было нанесено до этого фильма, а им заметьте дошло тогда, когда одним солнечным днем зашел генерал Росс и сказал "А вы знаете, что вы безответственные, которые до этого момента даже не пытался думать, как там люди живут?", то в голову приходит одно "Что вообще происходит?". Режиссеры пытаются, скажем так "очеловечить" супергероев, но выставляют их топ моделями, которые в течении 13 фильмов не думали о последствиях, а тут раз какой то мужик заходит к ним в кабинет со смонтированным видео, где были показаны разрушения и смерти мирных жителей и только тогда им в голову приходит "А ведь мы творим несуразную ересь не неся ни капли ответственности". Это не то, что уничтожает всю концепцию созданную целых 10 лет, но и уничтожает всю атмосферу. И зрителям вместе с супергероями приходятся принимать факт, что глупцы, которые довольно себе ржали над той же сценой как супергерои с довольной ухмылкой поедали шаурму совершенно наплевав на гибели мирных жителей, продолжают свое бесчинство. А когда режиссеры прямо таки говорят зрителям, что они бесчувственные личности, которые в течении 10 лет смеялись и переживали за супергероев, которые как оказались, являются безответственными, ничего другого как приложить руку на лицо не остается. Историю теперь смотришь под другим углом, и ничего кроме отвращения герои не вызывают.

Капитан Америка говорит, что за ответственность браться не хочет и все еще использует старую пластинку "20 мертвых людей лучше, чем сотня". Брать за решетку людей со суперспособностями теперь для него является неким аналогом расизма. Мол, я знаю вас, политики, вы хотите упрятать за решетку того же Баки не потому, что он убил много людей, а раз Киновселенная Марвел работает по новым правилам "Сделал преступление? Сядешь в тюрьму", а потому что вы у вас расизм по отношению к супергероям. И ай да пошло поехало. В течений полутора часа создатели РУССОГЕНИЙ, которые ввели нововведение самым неуклюжим способом, пытаются объяснить новый взгляд на Киновселелнную Марвела на примере "Все логично". Каждый из персонажей, которые как вы уже знаете "болеют склерозом" пытаются объяснить, что это правильно или не правильно. И выглядит это довольно тоскливо, неразборчиво, как будто сценарий за день до выхода состряпали. Но даже при этом, тот же Тони Старк умудряется объяснить простым языком, что новая реформа супергероев не такая уж и серьезная. Это является служебной работой, работой, которую не имеют ни один супергерой из состава Мстителей. Аналогичную чушь можно уследить в той же "Фантастической четверке" 2004 года, но не суть. Каждый тезис супергероев "против реформы" меня лично смешат. "А как же личная жизнь?". Лол. Аналогичные службы, которые работают на правительство в нашем мире, есть. Федеральное бюро Расследовании ФБР, Центральное разведывательное управление и т.п. Никто из сотрудников не плачут спрашивая "А как же личная жизнь?" - более того у них она есть. И Тони Старк это и говорит. Но в любом случае - хаосу и ничтожности повествования лишенной грамма логики это не помогает. Герои, которые строили рожи, что они в депрессии от того сколько народу погибло, сколько машин и здании уничтожено мгновенно включают свою улыбку и устраивают как раньше тотальный хаос с поводом или без разрушая общественное и чужое имущество. Только вот если в тех же "Мстителях 1-2 работало потому что Джосс Уидон совершенно не пытался связывать комикс с реальным миром делая красочную веселуху", не работает в "Гражданской войне" напрочь. Остается лишь убеждаться, что те и те страдали чушью, доказывая свою правоту и правильность своих поступков, а после же глазом не моргнув, наплевали на свои слова. Отчего и сопереживать то некому. Капитан Америка все так же объясняет свои тупости словами "Это все уже прошло", "Перестань думать об этом", "Все уже позади", "Они поймут", "Что сделано, то сделано", что нисколечко не оправдывает героя.

Рукопашные бои поставлены, может быть и отлично, но также не достойны похвалы. Во-первых, в недавнем "Рейде 2" рукопашные бои поставлены намного качественнее и масштабнее, а камера хоть и трясла, но старалась снимать в самых лучших ракурсах. Иногда даже и без монтажа за один дубль. Увы, ничего такого в "Гражданской войне" нет. По крайне мере в сцене в аэропорту. Сама же постановка боев напоминает наигранность. Никто не хочет поцарапать и нанести какой-то физический вред. Но все это меркнет и бледнеет с тем фактом, что весь фильм - весь фильм герои ходили на серьезных щах в моменте драки начинают шутить и подкалывать, отчего вжаться в кресло не имеет возможности. Порой некоторые сцены даже вставляют в ступор. К примеру, просят Вижня убрать Сокола и тот уворачивается отчего луч попадает в Воителя. Старк винит Сокола и стреляет в него. В итоге Воитель становится калекой. ВОПРОС что бы было если тот луч попал в Сокола? Всем было бы плевать?

Братья Руссо как истинные неопытные режиссеры в плане рассказа полностью профукали идею акта о супергероях. То что вы слышали впредь о том что акт Супергероев ужасно важен для Киновселенной Марвел - забудьте. По развитию сюжета, если и можно сказать это развитием, братья Руссо тихо сливают эту идею заменяя на Баки. Это даже хорошо, когда создатели пытаются реанимировать мертвый фильм. Баки в исполнении Себастьяна Стейна наверное единственный кто заслуживал внимания публики. Человек, который хочет жить нормальной жизнью и ему скажем, плевать на разборки, реформы и тому прочее. Конечно, не понятно, каким это макаром в прошлой части говорили, что Зимний Солдат это создание Гидры, а тут создание Советского союза, отчего и остается задаваться вопросом "Почему?" (Потому что мы можем - Братья Руссо) Да, да условности есть что он мол "ничего не помнит", мозги отключаются когда ему говорят волшебное слово. Но громаднейшие сюжетные дыры у него имеются. Что Земо имел ввиду когда сказал "Продолжай как мы задумывали" Баки Барнсу? Куда он собирался улететь на вертолете? Но все же большая сюжетная дыра заключается в самом Земо. И наверное это тот самый случай, когда повествование должно было идти от его лица ибо с помощью него тема раскрылась еще лучше в плане драмы и какими супергерои являются безответственными свиньями. Но извините уж - имеем то, что имеем. Совершенно не понятно, каким это макаром он полетел в Россию в суперсекретную лабораторию, которую без труда нашли и Стив с Баки и Тони Старк. Там не было ничего того, чтобы мотивировало Земо пойти туда. Лишь сказочная надежда на то, что Стив, Баки, особенно Тони Старк ДОДУМАЕТСЯ прилететь туда и совершенно чудесным образом надеяться на то, что они заметят кассету, которая включится в самый нужный момент, чтобы мотивировать Тони на еще одну драку. Спасибо конечно за то, что кассета за 30 лет еще сохранилась. Ну и конечно же наплевать на то, что Тони не удивился, что Баки нисколько не постарел, мол он же вообще не знает о читерстве с заморозкой.

"Первый Мститель; Гражданская война" побил рекорд условностей, чего было ранее. Продюсеры решили не следить за детищем, и братьям Руссо было дозволено творить то, что им в голову придет. Отчего и можно назвать этот фильм чистейшим авторским фильмом. Он безумно черно-белый, следует поменять камеру, чтоб кадры были сочнее. В целом, этот фильм повторил ошибки "Бэтмена против Супермена", где Зак Снайдер решил признать идиотизм с разрушением целого города и оправдать ее, однако зрители после этого принимают законы вселенной - неважно новые или старые. Раз режиссер решил прямым контекстом сказать что, мол, разрушать города это плохо, притом что много людей погибло, он поставил Супермена в неловкое положение, особенно тогда, когда отказывается принимать ответственность, предпочитая споры на занятие с сексом в ванной. Но режиссеру же очень хочется еще одной такой битвы, а по предложенным нововведениям это невозможно осуществить, отчего режиссер халтурит, добавляя объяснения мол "людей эвакуировали, значит рушить дома можно". Вот тут тоже самое - в том же аэропорту просто глобальное уничтожения общественного имущество, людей внезапно убирают для условностей, чтобы наверняка не померли. Причины находят для бессмысленного разрушения, а в конце, как и всегда - надо добавить заумный монолог, что героев поглотило месть, а это объясняет и оправдывает все остальное.

Ну вы знаете))) Эти условности)) Я же Барон Земо, я знал что ты заранее следил за Тони Старком и предугадал, что ты все услышишь и ты пойдешь за мной, а не будешь участвовать в драке 2 на 2. Затем я буду держать пистолет и буду ждать когда ты придешь за мной, а затем я расскажу тебе душераздирающую историю моей мотивации и прилюдно попытаюсь застрелится.

Сказать, что "Гражданская война" окончательно уничтожила Киновселенную Марвел трудно не признать, потому что теперь уже нужно считаться. Следовать теперь по новым законам. А приземленный техно-триллер наполненная заумными фразами из фильмов Кристофера Нолана еще больше несовместимы с "Войной Бесконечности". И раз вы уже в курсе Марвел опять наврал с названием. Сам фильм выглядит как "Гражданская война часть 1" и с моей стороны надеяться на саму войну является детской наивностью или же танцем на граблях, так что воздержусь.

Из второстепенных героев понравились Человек Паук, Черная Вдова, тот же Вижен, Остальные же с поводом или без решили поучаствовать в якобы войне не боясь того, что попадут в тюрьму. А это извините уж смешно слышать от Скотта Ленга.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 79, средняя оценка: 6.23)
06.05.2016
Просмотров: 1214
Оценка читателей: 6,71 из 10 (голосов 28)



Всего комментариев: 108
12.05.2016 20:27
#771556
Пусть кому-то нравится, кому-то нет твоя писанина, но блин, свой стиль и узнаваемый почерк ты сделал), а это выше любой оценки.) Молоток!)

10.05.2016 20:36
#771111
грустный писал(а) 10.05.2016 19:40 #771095
Вся надежда на Джеймса Ганна
Ганн уже ничего не сделает

10.05.2016 19:40
#771095
Вся надежда на Джеймса Ганна

10.05.2016 19:39
#771094
Хорошая реца

  • JDY
  • Киноакадемик
  • Постов: 3022
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
10.05.2016 15:35
#770969
darkwhite писал(а) 08.05.2016 09:59 #770415
То что во время битв люди умирают это является "просто теорией". В двух частях демонстрировали масштабную эвакуацию и как Мстители спасали людей ...
Тем удивительней, что его называют самой лучшей экранизацией, хотя на деле в нём ничуть не меньше глупостей и условностей, чем в рядовом кинокомиксе...

09.05.2016 22:43
#770808
Ой, смотрите, опять странный дарк написал, хм.., это даже не рецензия, это слова, точнее непонятный набор слов, которые притянуты за уши, мне кажется тебе надо заниматься чем-то другим, но не писать рецензии

08.05.2016 18:18
#770493
Rodan писал(а) 08.05.2016 17:26 #770485
Да причем здесь шутки, очевидно же что вам не понравился непривычный серьезный тон повествования, а не привычный веселый Уидоновский)
Серьезный тон не делает фильм серьезным)) К примеру от серьезности БпС я ржал)

08.05.2016 17:34
#770488
CaptainPirog писал(а) 08.05.2016 17:20 #770483
Ты бредишь... Кэп спасал немецких спецназовцев, которых Баки с энного этажа скидывал, а потом вдруг взял и попереубивал охранников тюрьмы ?
Вообще то это была война. А сейчас такого ряда убийств карается тюрьмой

  • Rodan
  • Зритель
  • Постов: 145
  • Больше двух лет на сайте
08.05.2016 17:26
#770485
darkwhite писал(а) 08.05.2016 16:45 #770476
В "Гражданской войне" нет шуток?))
Да причем здесь шутки, очевидно же что вам не понравился непривычный серьезный тон повествования, а не привычный веселый Уидоновский)

08.05.2016 17:20
#770483
darkwhite писал(а) 08.05.2016 15:44 #770466
Это PG-13 версия убийства:) Если среди армии фанатов будет недовольство от того что Капитан Америка - убийца, то с радостью сделают в следующем фильме ...
Ты бредишь... Кэп спасал немецких спецназовцев, которых Баки с энного этажа скидывал, а потом вдруг взял и попереубивал охранников тюрьмы ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Режиссер: Кэрол Рид
В главных ролях: Оливер Рид, Рон Муди
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 56.8%
Не жду ничего! 21.2%
Роковое искушение 18.6%
2pac: Легенда 2.5%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.8%
Мертвец 0%
Матрица времени 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 118
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды