Рецензия к сериалу "Видоизмененный углерод" от Кей

Разноцветное будущее

Хорошая научная фантастика редко когда получает большой бюджет для реализации всего задуманного, такие фильмы могут не окупаться и инвесторы теряют деньги, что заставляет их тратить ещё меньше на будущие проекты. Тем неожиданным было решение Netflix потратить такую большую сумму целых 7 миллионов долларов на серию на сериал тематика которого ещё полгода назад не окупилась в прокате в лице Бегущего по лезвию 2049. Приятно когда не забывают такую не обширную фан базу, остается только надеяться что сериал принесёт хорошую прибыль.

Видоизменённый углерод отправляет нас в далёкое будущее, которое увлекает с первых кадров. Очень много тем поднимают создатели сериала и раскрывают их в очень интересном виде. Начиная с пришельцев и заканчивая такими актуальными темами как миграция. Приятно что создатели не стали приплетать пришельцев в сериал, они просто упоминаются как создатели материала благодаря которому возможна вечная жизнь. Нет этой ерунды что земляни прилетели и победили, убили, отняли всё что надо у внеземной цивилизации, которая просто не может быть слабой и беззащитной раз смогла покинуть свою солнечную систему. Технологии захватывают с первых кадров, вид огромных зданий и труб для транспорта как в футураме выглядят очень реальными, летающие машины как в Бегущем по Лезвию 2049 уже представляются как обычные в будущем и совсем не далёком. Очень порадовало отсутствие невидимых городов или уменьшающихся домов, или ещё какой нелепицы в этом роде. По ходу сериала темы возникают всё новые и технологии показываются всё более интересные и что самое важное реальные. Тот же переносной 3D био принтер, не выглядит чем то невозможным, а возможность печатать клонов очень будоражит сознание. Или медицина поднятая до высот создания улучшенной плоти и всяких изменений, причём создатели сериала не упускают возможность подчеркнуть что доступно это всё только для богатых как сейчас. Всё тоже разделение или плати или дожидайся очереди и получай что осталось и живи внизу буквально тогда как элитные граждане обитают на верху, будущее но такое похожее на настоящее ещё один плюс сериала. А как интересно показали ИИ и взаимодействии разных оцифрованных сознаний, причём не стали доводить это до крайности как любят фантасты со своей сферой Дайсона, а показали всё очень понятно при этом интересно. Так же как и упоминание о других планетах, оно есть но не делается совершенно акцент на всяких перелётах, звездолётах и прочей фантастики которая при данном развитии цивилизации не возможно, отличная задумка показывать мало того что даже теоретически невыполнимо.

Не меньше чем технологии сериал уделяет огромное внимание и взаимоотношениям, и проблемам между людьми. Интересным образом была решена проблема равноправия полов, или цвета кожи всё это становится не важным и кто сверху определяется только благосостоянием и митинги за права всё так же есть но уже по совсем другим поводам. Религия не куда не делась и всё также заманивает дурачков в свои сети, только теперь играет на других страхах людей. Семейные отношения показаны в интересном сравнение как в относительно коротком временном промежутке, так и на протяжении веков. Людская жажда и стремление к большему выливается в разные забавы, но доступны они только для состоятельных, по-прежнему, как и во все времена любящих пиры и развлечения. Персонажи сериала сразу привлекают внимание красивыми голыми телами, красивым задом, при чем всё это не выглядит как-то пошло, наоборот всё вписывается в повествование и смотрится органично. Все убийства, или реки артериальной крови не выглядят нелепыми и не к месту, всё очень красиво снято, а сцены боев получше будут чем например в защитниках.

Концовка не намекает, а кричит и требует продолжения, Как же хочется чтобы Netflix дали зелёный свет на второй сезон, остается только надеяться что сериал принёс прибыль и будет продлён. В то время когда у кучи людей в голове одни энимал планет так хочется снова побывать в будущем где нет всей этой животной ерунды, с жестокой реальностью и привлекательными героями делающими её столь волнительной и манящей.
Автор: Кей   (всего рецензий: 2, средняя оценка: 5.96)
05.02.2018
Просмотров: 3753