Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Мстители 3: Война бесконечности" от Boss

Мстители: убийство киновселенной Диси

Кто бы что ни говорил, а фильмы киновселенной Марвел очень разнообразны: от космических водевилей до политических триллеров. Также как и виз фильмах разнообразны определенные детали. Кому-то по душе весёлый парень Питер Квилл, а кому-то больше по вкусу неудержимый и брутальный Стив Роджерс; кому-то больше нравится битвы на космолетах, а кому-то реалистичный и суровый экшн; кому-то больше нравится легкий и музыкальный фильм, а кому-то - серьёзный и мрачный. И все этом одно найти в КВМ*. Думаю именно по причине разнообразия, каждый может выбрать себе любимый фильм в этой вселенной. Отсюда можно понять, почему КАЖДЫЙ фильм КВМ получает звание "лучшего". Но в то же время нельзя отрицать общие черты в данных фильмах, например, юмор. "Мстители 3" особенно выделяются на фоне всех кинокомиксов. С одной стороны фильм вобрал в себя все уникальные особенности каждого фильма данной вселенной, но с другой стороны - фильм показал много того, чего никогда не было в экранизациях комиксов вообще, включая фильмы по Диси (хорошие, а не фильмы КВД). Фильм буквально не попадёт под общений конвейер.

Во-первых, "Мстители 3" - это сольник Таноса, такой ответ всем скептикам, кричащим о проходных антагонистах всей франшизы. Что само по себе - ново и уникально. Поговорим же о нем.

Главной его особенностью является полная свобода действий в этой вселенной, где казалось бы злодеи никогда не наводили ужаса по причине несуразности их действий (за редким исключением) - ведь герои должны выжить! Каждому нужно дать по трилогии! Извините, отвлёкся. С приобретением каждого нового камня Танос начинает незамедлительно им пользоваться и не забывает о нем на протяжении оставшегося времени фильма. Также он не стесняется не только отвешивать люлей всем героям без исключений, но и безжалостно убивать их, тем самым руша, наврное, главное клише фильмов КВМ.

Но все же братья Руссо представляют его не как злодея, а вовсе наоборот - героя, готового путём личных потерь устроить вселенский геноцид, ради одной лишь цели - спасение всего живого. Танос уже убедился в том, что без "чистки" вселенной она не сможет существовать. Поэтому он считает себя великомучеником, взявшем на себя эту трудную ношу.

То есть Танос - это Альтрон нормального человека, или то, чем он должен был быть. Альтрон не использовал свои возможности даже на 0,000000000001 процента, желая истребить все человечество во спасение Земли... Наверное, это не точно, его мотивацию поленились прописать до конца. В то время как Танос преисполнен энтузиазмом во исполнении цели всей его жизни и делает для этого все возможное без лишних философствований прямо во время битв, как неудачная попытка Марвел создать особого злодея - Альтрон.

Во-вторых, Кевин создал уникальный по своему концепту кинокомикс, умело растасовывающий и интересный юмор, и серьёзные драматические моменты. В котором также умудрились уделить героям равное количество времени и даже развития, умещённого в 5-7 минут для каждого.

Черт, да тут смогли исправить ошибки сольных фильмов о Торе и Докторе Стрэндже! Пускай эти проблемы довольно различны.

Основной ошибкой "Тора 3" я все-таки считаю полное отсутсвие развития главного героя и превращение его в шута, что никак не вяжется с его ранними появлениями. Здесь же Тор походит на раннюю версию себя самого - немного неотесанный, серьёзный и самый, что ни на есть боевой. Ух, да от одного его "Подайте мне Танонса!" у меня появлялись мурашки и желание обежать кинотеатр пару раз от переизбытка брутальности. Вспоминать после этого "Тора 3", в котором он визжал как не пойми кто, даже не хочется. Братья Руссо вернули Тора в привычное русло.

А основной ошибкой Доктора Стрэнджа для меня стала очень слабая проработка магического мира и магических приемов. У всех магия абсолютно одинакова, нет отличительных особенностей. В Мстителях 3 Стивен вытворяет нечто за гранью реальности - именно то, что от него и требовалось! Чего только стоит битва с Таносом!

"Война бесконечности" в принципе очень удачно вплетает в себя всех героев вселенной. Например, стражи галактики отлично смотрелись с Тором - что и стоило ожидать. по общему настрою фильмы про Тора похожи на любую из частей Стражей Галактики. Что и говорить о химии между Тором и Ракетой; все тем же Тором и Звёздным лордом, которых ещё и столкнули лбами; Тони и Стивеном? Кевин Фейдж отлично сгруппировал тех героев, чьи образы: имеют общие черты, хотели увидеть фанаты. И, да, это Марвел, детка. Здесь студия в первую очередь думает о своих фанатах, а не о том, как представители вселенной будут кричать оскорбительные высказывания в сторону конкурентов во время промо-тура. Естественно, все комбинации героев не могут не забавлять и радовать. Как вообще может отсутствовать юмор там, где есть Дракс и Мантисс? Или, скажем, Воитель и Брюс Беннер? Хотя на фоне всех остальных не хватает времени, пожалуй, самому интересному дуэту данной вселенной - дуэту Баки и Кэпа. Да и их героям по отдельности. От того же Кэпа лично я ждал много большего, его новый образ, конечно, оправдан, но в отличии от первых "Мстителей" тут он не выглядит лидером команды. Возможно, одним из главных её членов, но никак не лидером. У Баки же, помимо боевых сцен, ничего и нет. Опечалит это, скорее всего, лишь самых заядлых фанатов, но для меня - это главный минус фильма (уменьшили бы партию Ванды и Вижена, как-никак не они - главная парочка вселенной)

Основным отличием "Войны бесконечности" от других частей Мстителей является простой, а главное - важный для любого, живущего на Земле, посыл. Посыл о том, что главный враг человечества - мы сами, в чем бы это не заключалось. В фильме есть две, равно прописанные стороны конфликта, что может дать вам возможность встать как на сторону Таноса, так и на сторону героев. Пожалуй, это главная прелесть фильма.

Но стоит помнить, что в первую очередь, это развлекательный блокбастер. И о Боже, они просто уронили Кэмерона. О том, что вытворял Доктор Стрэндж я уже говорил, это не описать словами. В остальном же все просто изумительно.
Братья Руссо всегда умели ставить экшн-сцены (только вспомните драки Баки и Кэпа в "Другой войне") . А теперь, чтобы понять всю эпичность этого фильма, увеличите масштабы "Кэпа 2" в 10 раз, прибавьте туда остальных героев, помня об их уникальных особенностях, добавьте огромную массовку в виде пришельцев, не забывая об отличной хореографии и работе со статистами. Представили? Вот это и есть Эпик "Мстителей 3". Ну а чтобы понять, что же вытворял Танос на поле боя, я лишь скажу, что во время сражения он зашиб Тони Старка целой планетой! И Аватар действительно нервно курить в сторонке на фоне этого!

Об огромной проработке визуала и речи идти не может. Это ж Марвел. Например, Танос на фоне загримированный Зои Салданы выглядит абсолютно таким же, практически фотореалистичным. Эффекты не просто "как всегда на уровне", а заслуживают "Оскар"! Космос все также пестрит всеми цветами радуги, без вырвиглазных кадров.

Если как-то подитожить, то длящееся, как и для многих, "Мстители 3" стали исполнителем желаний. Хотели не просто хорошего, а отличного злодея - получите. Хотели Эпик, каких не видывало - получите. Хотели увидеть всех героев вместе на одном экране - ну-у-у почти. Муравья и Соколиного глаза в фильме не было. Лично я ещё задолго до премьеры первого трейлера представлял себе сцену, в которой Тони, не щадя себя и теряя части свои костюма, тем самым переходя на практически равный бой, будет сражаться с Таносом - кто бы мог подумать, но такая же по содержанию сцена есть фильме.

Все мои желания были воплощены на экране, и даже больше - я получил то, что не рассчитывал увидеть в этой вселенной - новый формат и простой и понятный посыл в этом, казалось бы, "детском блокбастере", как заверяли многие.
Фильм можно порекомендовать к просмотру как и любителям блокбастеров, так и человеку, не знакомому с вселенной вовсе, готовому найти в этом фильме какой-то смысл, а не только спецэффекты.


P.S. Джокер всё равно круче:)

* КВМ - киновселенная Марвел.
Автор: Boss   (всего рецензий: 21, средняя оценка: 8.79)
07.05.2018
Просмотров: 990
Оценка читателей: 8,76 из 10 (голосов 17)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 59
intvindet (Киноакадемик), постов: 7130
9 мая 2018, 17:13
Аватарка пользователя intvindet
Больше 6 лет на сайте
6
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Boss писал(а) 9 мая 2018, 13:53
Неее) просто моя вера в Диси почти мертва. Аквамена буду жестко судить и после этого решу: стоит ли вообще следить за развитием этой вселенной. Но фильмы КВД на фоне этого очень ущербно смотрятся
Я бы сказал из чистого источника вытекает чистая вода. Только к одному далеко идти, а другой рядом

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 14:22
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
xen04158602 писал(а) 9 мая 2018, 14:12
Аквамена будут жёстко судить все, кому не лень, и сильно предвзято при этом во многих случаях.
Ну я ща себя тоже не ручаюсь) я с лиги вышел, понимая, что там все плохо, но увидел, что Бэтса подправили и фильм менее уныл, чем БПС, и сразу подумал: хорошее кино по диси, как долго я ждал! А пересматриваю и понимаю, насколько все плохо. Особенно этот Эзра. Такой неприятный актер, еще и играть не могет. Вот поэтому Аквамен должен хотя бы соответствовать Марвеловским стандартам качества.

Сейчас на сайтеxen04158602 (Критик), постов: 4681
9 мая 2018, 14:12
Аватарка пользователя xen04158602
Больше 7 лет на сайте
7
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Boss писал(а) 9 мая 2018, 13:53
Неее) просто моя вера в Диси почти мертва. Аквамена буду жестко судить и после этого решу: стоит ли вообще следить за развитием этой вселенной. Но фильмы КВД на фоне этого очень ущербно смотрятся
Аквамена будут жёстко судить все, кому не лень, и сильно предвзято при этом во многих случаях.

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 13:59
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 9 мая 2018, 12:40
Вглядываюсь между строк, но не вижу:)
Ну, я писал о новом формате. В то время как диси гонятся за Марвел, Марвел идет все дальше и дальше)

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 13:54
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
xen04158602 писал(а) 9 мая 2018, 12:32
После первого абзаца, наверное, предлагается прочитать этот итог между строк.
В точку)

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 13:53
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 9 мая 2018, 12:15
Смотря на название рецензии, думал, что DC будет чаще употребляться.
Неее) просто моя вера в Диси почти мертва. Аквамена буду жестко судить и после этого решу: стоит ли вообще следить за развитием этой вселенной. Но фильмы КВД на фоне этого очень ущербно смотрятся

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 13:50
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 9 мая 2018, 12:10
"Об огромной проработке визуала и речи идти не может. Это ж Марвел" - Марвел, говоришь. А вот некоторые говорят, что в "Чёрной пантере" графон хромал; но ведь это тоже Марвел!?
В КВМ графон ниже среднего "не падает")

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 13:49
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 9 мая 2018, 12:08
"И Аватар действительно нервно курит в сторонке на фоне этого!" - Это вряд ли.
Вчера пересматривал. Масштабы сравнимые, хотя в определенных моментах Аватар все же лучше. Но такого же эпика там нет

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 13:47
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 9 мая 2018, 11:57
"Танос зашиб Тони Старка целой планетой" - Нет, не целой.
Маленькой, но зашиб!)
Тони: Еще раз сбросишь на меня планету и я за себя не ручаюсь!

Boss (Критик), постов: 8455
9 мая 2018, 13:46
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
TREADSTONE писал(а) 9 мая 2018, 12:46
Я бы иначе назвал рецензию) Марвеловская история побед: Убийство киновселенной ДС)
Марвеловская истрория преступлений: убийство веры в Диси))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (116)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз