Меню сайта
На главную страницу
Тренер
Год выхода:2018
Жанр:драма, спорт
Страна:Россия
Рейтинг:6.62

Рецензия к фильму "Тренер" от Jurik

Они поняли, чтоб от них отвалили, — нужно притвориться.

Светлый коммунизм закончился. Все достижения коммунистов были развалены, распилены, проданы и преданы, а новых достижений не сильно наблюдается. Но зато в последнее время про различные достижения нашей страны снимаются шедевры типа «Движения вверх», «Время первых» и «Танки». Про качество перечисленных фильмов говорить не буду, скажу другое. Наши творцы начинают потихоньку понимать, что идиотские фильмы про то, как страшно жить типа «Майора» и «Левиафана» никому не интересны и денег не соберут. Русские люди не хотят смотреть кино про то, какие они скоты, дегенераты, дебилы и ублюдки. Русские люди хотят смотреть кино про то, что они тоже люди, и что они способны на великие свершения.

Фильм «Тренер» ждал. В кино на него не пошёл специально, поскольку у меня к фильму энтомологический интерес. Очень уж хотелось узнать, как Данила Козловский выступит в качестве режиссёра. Как актёр Данила неплох. Не всё у него как у актёра так гладко, как хотелось бы, но отторжения не вызывает, в отличие от Безрукова.

Сюжет фильма прост, как пять копеек. Кривоногий тренер тренирует кривоногих футболистов. Поначалу дела идут не очень, потом всё идёт как надо и в конце наши кривоногие герои побеждают.

Скажу сразу – фильм не получился. Он слабый с точки зрения режиссуры, с точки зрения сценария и актёрской игры. Ещё в фильме отвратительный звук. Однако некоторые сцены сняты неплохо и есть две смешные шутки.

Актёрские работы ниже ватерлинии. Все актёры бормочут что-то невнятное как в фильмах Михалкова (он один из продюсеров этого фильма). Видать Данила нашёл пример для подражания. Отлично выступил только актёр Владимир Ильин. Мастер второго плана, чего уж там. Чисто наш Морган Фриман. Ничего особенного, но сыграл с душой.

Тренер, которого плохо сыграл Данила, не вызывает никаких симпатий, а лишь отторжение. Он сам-то в футбол играть не умеет, а ещё чего-то требует от других. Он ведёт себя как мразь, приходя на стадион бухим и считая, что он лучше всех на свете. Налицо натуральный малолетний дурачок. Точно такого же Данила сыграл в «Викинге».

Очень слабо проработана линия отношений с отцом. Ну а любовная линия с врачихой просто прекрасна. Когда он вёл себя нейтрально, то нафиг был не нужен. Стоило ему начать вести себя как малолетнему дурачку и приходить на стадион бухому – тут же врачиха в него влюбляется. У меня конечно чувство прекрасного сильно атрофировано, но, по-моему, это какая-то странная любовь. Понятно, что Данила кино снимает про себя и своих знакомых. Как ведут себя нормальные люди ему судя по всему не ведомо.

А главное непонятно, почему в российском фильме звучит западный саундтрек? Они бы лучше вставили какое-нибудь "Сектор Газа" или Шнура. Получилось бы смешнее, что ли.

И, тем не менее, всё-таки хочется пожелать Даниле творческих успехов. Ведь часто так выходит, что первый блин – комом. Если ты конечно не Тарантино.

А любителям хороших спортивных драм рекомендую посмотреть фильм «Мы – одна команда», это где Мэттью МакКонахи, Мэттью Фокс и Кейт Мара в главных ролях. Вот он – хороший. Там отношения тренера и команды показаны куда интереснее.
Автор: Jurik   (всего рецензий: 12, средняя оценка: 7.58)
15.06.2018
Просмотров: 849
Оценка читателей: 6,25 из 10 (голосов 4)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Всего комментариев: 4
Jurik (Критик), постов: 1622
17 июня 2018, 1:06
Аватарка пользователя Jurik
Больше 3 лет на сайте
3
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
xen04158602 писал(а) 16 июня 2018, 21:30
Сразу возник вопрос: энтомологический интерес к фильму - это как? Энтомология - наука о насекомых. В смысле, какие "тараканы" водятся в головах создателей киноленты?
В смысле, у меня к фильму чисто академический, а не живой интерес. Любопытно было глянуть, чего наваял Данила и каким барахлом восторгаются наши зрители. А ведь мог бы получится неплохой фильм, если бы Данила поработал бы над драматургией как следует. Хотя стоит признать, что на фоне того же "Движения вверх" Данькин фильм ещё можно смотреть.

xen04158602 (Критик), постов: 14260
16 июня 2018, 21:30
Аватарка пользователя xen04158602
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Сразу возник вопрос: энтомологический интерес к фильму - это как? Энтомология - наука о насекомых. В смысле, какие "тараканы" водятся в головах создателей киноленты?

Jurik (Критик), постов: 1622
16 июня 2018, 14:19
Аватарка пользователя Jurik
Больше 3 лет на сайте
3
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Кей писал(а) 16 июня 2018, 13:30
шикарный первый абзац и про врачиху жизненно) немного маловато, но приятно было читать
Спасибо. Я старался.

Кей (Зритель), постов: 863
16 июня 2018, 13:30
Аватарка пользователя Кей
Больше 3 лет на сайте
3
шикарный первый абзац и про врачиху жизненно) немного маловато, но приятно было читать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Самые обсуждаемые материалы
Фанаты угрожают режиссеру из-за любимых персонажей
Комментарии (74)
Выпущен трейлер фильма про жену Генриха VIII Тюдора
Комментарии (55)
Съемки фильма пройдут на борту МКС
Комментарии (49)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз