Интернет-магазин Funko POP: Звездные войны 9
Кайло РенD-0 #312Штурмовик СитховBB-8 #314РейРоуз ТикоЛейтенант Конникс

Рецензия к фильму "За бортом" от Stefa

Что не так?

Теплые воспоминания, приятные грезы о былом согревают душу, заряжая хорошим настроением, давая импульс к действию. Каждый из нас с упоением может рассказывать, какие отличные фильмы снимались в 90-х и 2000-х. Режиссеры и продюсеры знали толк в кинопроизводстве, а мир еще не зациклился на деньгах, кино – не бизнес, а искусство! Только этим я могу объяснить тот факт, что все попытки выпустить ремейк «старой классики» заведомо обречены, они получают самые низкие оценки от зрителей (критиков в расчет не беру), и клеймо позора. Честно признаться, сам подобным грешу, и порой оцениваю картину предвзято, ведь она задевает мои чувства, покушается на самое святое, на воспоминания. Но мир не состоит целиком из черной массы, светлые пятна должны быть!? Исключения возможны….

Одним таким приятным исключением для меня стал ремейк культовой классики 1987 года «За бортом» с участием Курта Рассела («неотесанный мужлан») и Голди Хоун («избалованная, богатая….»). Гэрри Маршал снял простой, но великий фильм, который популярен и сейчас, по этой причине моя реакция на «новую» версию была довольно острой. Скепсис присутствовал, но спустя 15 минут он улетучился, комнату заполонил аромат ностальгии с легкими нотками новизны. Не всем они будут по вкусу, но попробовать определенно стоит.

И так, сюжет новой версии не особо отличается от оригинала, с той лишь разницей, что действующие лица поменялись местами. Избалованный миллионер на белоснежной яхте заплывает в бухту маленького городка. Дело привычное, постоянные вечеринки, красивые девушки и неуемный сексуальный аппетит нашего жеребца не дает спуска всей команде. Его прихоти исполняются мгновенно, а стоит зазеваться, то заявление об увольнении уже подписано. Пока «работяга» в поте лица тратит отцовские деньги, наша героиня вкалывает на двух работах, чтобы прокормить себя и троих детей. Крутится, как может, доставка еды и уборка помещений, только разбогатеть, пока не получается. Вдобавок она мечтает стать медсестрой, но на учебу нужно время, но где, же его взять… Чудо заказывали? Морские пути наших подопечных пересеклись, и пускай первая встреча прошла просто ужасно, то вторая изменит их жизнь навсегда. Теперь они в одной лодке!

Мужчины, женская обида – страшная штука, как правило, она мстит не одна, к казни с изрядным рвением подключатся все, в том числе лучшая подруга, будьте готовы!!!

В начале фильма сильное раздражение вызывала главная мужская роль, точнее сам актер. Эухенио Дербес казался не лучшим выбором. Это отвлекало меня, как зрителя от просмотра, что сказывалось на восприятии всего персонажа, в негативную сторону естественно. Но как только Леонардо потерял память, так агрессия исчезла, появилась легкая симпатия и вот, спустя мгновение я сопереживал ему больше, чем многодетной матери одиночке Кейт в исполнении Анны Фарис (как ты мог, Крис?). Химия между актерами чувствовалась, что делало персонажей живыми и понятными. Конечно это сказка, такая «розовая мечта» золушки, но хочется верить…

Актеры на вторых ролях, достойно дополнили общую картину, особо ярких персонажей правда нет. Молодые актрисы, если хотят признания, должны еще долго и усердно работать, детские глазки и смех конечно важны, но настоящий талант представляет собой, куда большую ценность. Приятно было вновь увидеть Джона Ханна («Мумия»), который разбудил изрядную порцию приятных воспоминаний. Тут он играет дворецкого, смотрителя яхты, а по совместительству няньку. Итог, актеры вполне заслужили по конфетке.

Операторская работа, как и вся техническая сторона, выполнена сносно, есть несколько интересных кадров, но все они теряются в серой массе стандартов и штампов, чему изрядно поспособствовал бюджет и неопытность съемочной команды. Что уж точно можно отнести к явным минусам, так это вялый звуковой фон, он не цепляет, весь фильм где-то пропадает, и только в паре моментов выстреливает так, как нужно.

«За бортом» версия 2018 - не ударила в грязь лицом, и не заслуживает столь низкой оценки. Да она глупа, да местами выделяется сценарная лень, а актеры не хватают звезд с неба. Самое главное, что авторы смогли создать теплую атмосферу, которая чувствовалась на протяжении всего просмотра. И порой, «новые элементы» смотрелись куда выразительнее и эмоциональнее, чем было у предшественника, душераздирающая сцена расставания с детьми произвела сильное впечатление, а скупа мужская слеза не заставила себя долго ждать. Фильм не дотягивает до середины, но и не скатывается в яму ширпотреба, это просто фильм для приятного времяпровождения, с приятными отсылками к прошлому. Я взял на себя смелость оценить его чуточку выше, балла так на три…

И как всегда, берегите себя и своих родных, жизнь прекрасна…
Автор: Stefa   (всего рецензий: 52, средняя оценка: 9.55)
24.07.2018