БеллатрисаЭш с НекрономикономДарт МолФил Коннорс с суркомДинопулАсока с мечомСаурон
1590 руб.
1470 руб.
1490 руб.

Рецензия к фильму "Плохие парни навсегда" от tulupoff mix

Возвращение крутых копов

Семнадцать лет они были в забвении. Почти два десятилетия про этот фильм не было слышно. Больше всех я ждал продолжения Плохих парней и ещё жду третье сокровище нации. В эпоху когда основная линейка форсажа может завершится. Нужно снять ещё что-то стоящее. Третий фильм долго находился в производственном аду, в результате проект покинул Майкл Бэй и фильм сняли Арби и Фалла, однажды имевшие дело с криминальным жанром. Пошёл в кинотеатр чтобы оценить кино и высказать о нем некоторые мысли.

Повествовательный критерий. Детективы Майк Лоури и Маркус Бёрнетт снова в деле! Правда, их отстраняют от всех операций, но разве отчаянных друзей когда-нибудь что-либо останавливало? Ведь на этот раз на Майка открывает охоту некто из его прошлой жизни. Так что парням придется отжечь по полной программе! Первая мысль, на которой себя ловишь в момент знакомства - это совершенно другое настроение и посыл. Если раньше мы видели Майка и Маркуса вместе и обилие шутеек под аккомпанемент крутого экшна, то здесь это есть, но в малой дозировке. В основе - взаимоотношения отцов и детей, старых и новых формаций. И личная вендетта. Если с Маркусом все было понятно с самого начала, то здесь рисуют биографию Майку Лоури, добавляя немногих подробностей. Во второй половине появляется элемент мексиканского сериала, излишне страстных и эмоциональных сцен, они хоть и немного выбиваются из атмосферы, но не мешают истории настолько сильно, чтобы считать зашкваром. Также мне это напомнило форсажи после пятого фильма, где тоже был сильный уклон в семейные ценности. По этому критерию оценю на четвёрку.

Визуальный критерий. Стоит признать, что фильм утратил свою залихватскую абсурдность, и вы уже не сможете полюбоваться тем, как пуля в замедленной съёмке прошивает ягодицу Мартина Лоуренса. Но погони и перестрелки остались всё такими же изобретательными и зрелищными. За исключением разве что парочки технических огрехов — кое-где хромакей и цифровые двойники актёров режут глаз. Но претензии забываются, как только начинается стрельба. К радости фанатов олдскульных боевиков, создатели не пытались впихнуть франшизу в подростковый рейтинг и сделали экшен едва ли не более кровавым, чем во второй части. Местами он всё же абсурдно кровавый, что лишний раз подчёркивает общую несерьёзность происходящего. Ведь, несмотря на отдельные сиюминутные вкрапления драмы, перед нами чистопородный комедийный бадди-муви в лучших традициях «Смертельного оружия» и «Часа пик». Шуток в картине почти с избытком и, к счастью, в отличие от первых двух частей, не все из них построены вокруг эрекции и газов. Некоторые улыбают, другие даже заставляют хохотать в голос. Темп развёртки событий моментами проседает, разговоры слегка превалируют, но спецэффекты хороши, здесь не придраться.

Актерские работы. До сих пор все выстреливало, потому что Смит и Лоуренс великолепно играли во всех картинах, и эта не исключение. В этот раз ко всему прочему добавилось ещё и драматическое начало и Уилл Смит хорошо раскрывается в новых обстоятельствах, расписанных сценаристами. Из новичков запомнились Паола Нуньес и Кейт де Кастильо, хорошо смотрятся. Также получился хороший дубляж, но тут стоит поговорить о том что Михаил Тихонов справился с режиссерской задачей и подобрал правильные голоса для актёров оригиналов. Уилл Смит звучит как Всеволод Кузнецов и он совершенно не выбивается из органики, которую раньше хорошо улавливали Станислав Концевич и Андрей Градов. Последние два голоса идут бонусом из детства. Кузнецов в первом фильме звучал за капитана Ховарда, теперь это великолепно делает Леонид Белозорович, Елена Шульман также ранее звучала во франшизе. То есть, даже для дубляжа старались найти тех, кто работал тогда. Меня это бесконечно порадовало. Новички пока не особо проявились, но это только начало, ждём новых подвигов и свершений новых.

Меня покорил саундтрек картины. Он в немного измененных аранжировках перекочевал из первых двух картин, плюс ещё были неплохие новые темы, каждый звук работал на атмосферу фильма, и в финале звучание придавало эпичности. Мне это понравилось. Также порадовал общий микс звука, где речь наравне со спецэффектами, что тоже как на душу елей.

Вердиктируя. Плохие парни навсегда» — милое кино про мужскую дружбу, которая не угасает с годами, а только крепнет под натиском новых преград. Мне фильм понравился, в нём есть хороший задел для продолжений. Предался ностальгии, для меня – лучший фильм за январь месяц текущего года. Советую сходить в кинотеатр и составить своё мнение о картине. Всем добра и приятного просмотра!
Автор: tulupoff mix   (всего рецензий: 100, средняя оценка: 9.32)
26.01.2020
Просмотров: 689