Меню сайта
На главную страницу

Горец 2: Оживление
Год выхода:1991
Жанр:боевик, фантастика, фэнтези
Страна:Франция, Великобритания, Аргентина
Рейтинг:6.58

Рецензия к фильму "Горец 2: Оживление" от Viktor_Niko

Горец. Чеасть вторая.

"Как пьянит! Куда я попал?!"

А попали мы во вселенную странствующих бессмертных и убийц, населяющий наш мир. Или параллельную реальность, так как это доказанная теория и квантовой физикой, и теорией Энштейна. Так еще и в эпоху путешествия во времени, так же обоснованную учеными мужами. Главный герой родившись в темные, средние века, прожив долгие столетия медленно старится в постапокалипстическом Нью Йорке, но его отдых нахально прерывают люди деньги имущие, на почве экологической, космической катастрофы.

"Вы имеете дело со старейший господином Шотландии."

Что же нам показал актерский состав героев фантастического фильма?! Сэр Шон Коннери, действительно старейший шотландец, справляется лучше всех, показательно попадая в глупые ситуации и сам пытается выглядеть нелепо (только возникает вопрос - на кой ему это надо было). Стал жертвой чрезмерного количества экранного времени Кристофер Ламберт, со своей хмурящайся мимикой и своим играющий своим взглядом, как в первой части, но затянутость сюжета заставляет его делать это слишком часто и мы откровенно начинаем зевать. Целая туча пафосного тумана нависала над фильмом, когда на экране появляется Майкл Айронсайд, явно переигрывающий в роли главного злодея и психопата. Хотя мы знаем, что данному актеру показывать "плохих парней" удается гораздо правдоподобней и лицедей он в ипостасях первоклассный. На самом деле главное знать одно - актеры, все актеры, стали жертвами халатности и непродуманности сценаристов.

"I am immortal..."

Самый большой недостаток второй части Горца было отнюдь не гадкая работа над сценарием. Хуже всего было нам не услышать бессмертные произведения группы Qween, блистательно пронизывающие первую часть саги. Это естественно не было бы панацеей, но скорее всего музыка помогла бы фильму хотя бы немного посмотреть на солнце и потянуться к нему, вместо мрака. Приятно вытянувшись и впервые за день затянувшийся растаман, в восхищении глядящий на небо.

"Что же, пора прощаться, Горец"

Фильм очень недотягивает до первого Горца. Излишней фантастикой и отходом от жанра фэнтези. Избыточностью сцен для экшена и слишком заносчивыми, не нужными моментами. Остроумными, но по большей части просто несуразными отрезками сценария. Но, все равно, "Горец 2. Оживление" состоит в популярной, так называемой франшизе, вымышленной фантастической вселенной и настоящему любителю кино стоит смотреть эту кинокартину, как и прочие ее серии.

"В конце концов останется лишь один."
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 67, средняя оценка: 6.89)
06.09.2020
Просмотров: 169
Оценка читателей: 8 из 10 (голосов 2)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Самые обсуждаемые материалы
Постановщиком назначен создатель "Лунного света"
Комментарии (64)
Исполнитель роли Супермена не будет участвовать в пересъемках
Комментарии (61)
В наше время, когда расстояния перестали иметь решающее значение, а помощь можно вызвать, нажав пару кнопок, люди нередко попадают в ситуации, когда им приходится буквально сражаться за свою жизнь.
Комментарии (49)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз