Меню сайта
На главную страницу
Семья металлистов
Год выхода:2018
Год окончания:2021
Жанр:драма, короткометражный, музыка, мультфильм
Страна:Россия
Рейтинг:9

Рецензия к сериалу "Семья металлистов" от John23

Metal Family

Вот смотришь на современную отечественную анимацию и не знаешь – радоваться или нет. Вроде вот есть и прекрасные "Русалка" (1996), "Старик и море" (1999) и "Мы не можем жить без космоса" (2014), но они больше рассчитаны не на массового зрителя, а для показа на кинофестивалях. Есть отличные "Смешарики", "Фиксики" и "Маша и Медведь", но они в большей мере для детей, а уж некоторые серии "Маши" я бы и детям показывать не стал (не будем углубляться в причины). Франшиза "Трёх богатырей" меня никогда не привлекала, а судя по последним трейлерам она уже и "скатилась". В общем, ощущения неоднозначные, а уж про русские мультики, ориентированные на подростково-взрослую аудиторию, я до поры до времени вообще не слышал, пока YouTube не подкинул мне один музыкальный ролик под названием "Metal family".

Вас ждёт бодрая позитивная песня, задающая тон всей истории. Приятная рисовка, выполненная в программе "Флэш". Добротный визуальный юмор (пересматривая ролик спустя 2 года, я наверно ещё больше улыбался и смеялся) и трогательная история любви, которую смогли уместить в 5 минут. Казалось бы, история закончена, позитив подарен, а песня допета, но…, клип, это всего лишь пролог к целому сериалу. И если вам понравилcя этот пролог, то добро пожаловать в мир "Metal family".

Сериал рассказывает о семье из 4-х человек. Глэм – глава семейства, музыкальный репетитор, любитель рок музыки и обладатель высокого IQ. Его жена, Виктория, байкерша с вспыльчивым характером, подрабатывающая в автомастерской. А также их дети школьники Хэви и Ди. Стоит сразу отметить, что не смотря на музыкальный пролог и название сериала, тема музыки в первом сезоне будет затрагиваться лишь вскользь и только лишь в последних двух сериях сыграет важную роль. Сериал сразу подкупает своими яркими персонажами и юмором. Пока мой любимый персонаж – это Вики; я вообще люблю наивно-туповатых героев, так как обычно они искренние в эмоциях и простые в общении:) Как рыжая мамаша выходит из себя или краснеет, услышав комплемент в свою сторону, это умора. Интересно наблюдать, как один из сыновей меряется интеллектом с отцом; при чём отец знает, что прав, но при этом тактично не давит на сына, а просто намекает отпрыску, чтоб тот не забывал слушаться старших, и что папа на чеку. Вообще несколько необычно наблюдать, как папа-Глэм проявляет чуткость и внимательность, а мама-Вики может и послать вон одного из сыновей, если ей будут дерзить, тем самым как бы отец и мать меняются ролями. При этом хоть у членов семьи свои разные интересы и предпочтения, мы имеем дружную семью, на которую приятно смотреть. Возможно вам не понравится вторая серия, которая имеет мало что интересного, но благо она идёт всего 4 минуты. Затем сериал набирает обороты.

Не считая человека ответственного за звук и людей на озвучке персонажей, первый сезон "Metal family" создали всего два человека – Алина Ковалёва и Дмитрий/Xydownik, работающие над сериалом в свободное от основной работы время. Два человека! Вы прикиньте. Создатели здраво рассудили, что не стоит рисковать и бросать зрителя сразу в гущу событий, поэтому первые серии не длинные по хронометражу, легкие в восприятии и больше с комедийным уклоном. Из комедийных серий больше всего нравится 6-я про прохождение квеста. Но постепенно хронометраж серий увеличивается, начинают проскакивать серьёзные нотки и однажды сценаристы забрасывают мощный такой сюжетный крючок под названием "что в коробке?". Последние серии неожиданно превращаются в драму, лишь с редкими комедийными вкраплениями, но смотреть их от этого ни чуть не менее интересно. Наоборот, в последних сериях 1-го сезона завеса некоторых тайн будет раскрыта, например, почему у Глэма взгляд как у маньяка:)

Обязательно познакомьтесь с этим необычным и в чём-то даже уникальным отечественным продуктом, который не отнимет у вас много времени, но подарит уйму позитивных эмоций. Создатели сериала отказались от помощи продюсеров и ТВ каналов, а так же от монетизации на YouTube, и всё для того, чтобы не быть ограниченными разными условиями и не быть подгоняемыми временем; ну и не хотелось им попасть под "эффект Диснея" - чтоб их имена и причастность к проекту не затерялись в тени какого-нибудь гиганта. Это заслуживает уважения, это заслуживает просмотра, а также лайков, комментов под видео и возможно даже донатов. Сериал собирает даже за границей не малые просмотры, так что если вы ещё не знакомы с Metal family, то самое время познакомиться с этой семьёй.
Автор: John23   (всего рецензий: 33, средняя оценка: 9.43)
17.03.2022
Просмотров: 465
Оценка читателей: 8,6 из 10 (голосов 5)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 7
John23 (Критик), постов: 20598
22 марта 2022, 11:28
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
ANAMAZINGMAN писал(а) 22 марта 2022, 9:54
Интересно. Слышал про большую популярность проекта в определённых кругах, но так и не посмотрел.
В первом сезоне 10 серий разной длины - общий хронометраж сезона примерно один час. И недавно выпустили 2 серии у второго сезона. Короче, много времени не займёт.

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 6852
22 марта 2022, 9:54
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Интересно. Слышал про большую популярность проекта в определённых кругах, но так и не посмотрел.

Andrew (Главный редактор), постов: 67603
17 марта 2022, 22:27
Аватарка пользователя Andrew
John23 писал(а) 17 марта 2022, 17:55
Спешите видеть, пока ещё YouTube работает:)
Спасибо за рецензию:)

HuntGod (Критик), постов: 51408
17 марта 2022, 22:16
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 17 марта 2022, 17:55
Спешите видеть, пока ещё YouTube работает:)
если что глянем через VPN:)

John23 (Критик), постов: 20598
17 марта 2022, 18:04
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Фразу "эффект Диснея" произнесли сами разработчики сериала в одном из интервью.

John23 (Критик), постов: 20598
17 марта 2022, 18:02
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Если вдруг кто глянет сериал и сильно понравится, то у разработчиков есть ещё канал под названием "Metal Family Xydownik", там всякие видосы о разработке, типа персонажи отвечают на вопросы зрителей и прочее. Некоторые видосы юморные.

John23 (Критик), постов: 20598
17 марта 2022, 17:55
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Спешите видеть, пока ещё YouTube работает:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Награждения