Рецензия к фильму "Время" от wwecom6

Время как управляемый ресурс

Представьте, что каждая потраченная вами секунда в любой момент может стать последней. Представьте, что остатки ваше жизни измеримы в годах, в месяцах, часах, в минутах и даже в секундах. Но если бы вы могли это время продлевать? Что если бы могли жить вечно? А что если вы могли управлять временем как сырьевым ресурсом? Именно в такой мир нам предлагает окунуться Эндрю Николь. В мир в котором человек после 25-ти лет уже не стареет и живет за счет того времени которое он заработает.

Главный герой фильма Уилл Салас живет достаточно бедной жизнью день, за днем работая и не осознавая, что творится за пределами зоны, в которой он живет. Но все резко меняется, когда он получает подарок в размере 116 лет жизни. Но как говориться за все нужно платить и Уилл платит по истине высокую цену. Он теряет свою маму из-за того что та не смогла заплатить за проезд на автобусе и её время вышло. Он решает отправиться в место, где живут только богатые люди. Прибыв в зоны богачей, он видит, что здесь ставки на жизни совсем другие. Он видит, как люди ставят на кон сотни и тысячи лет жизни просто играя в карты? А что же тогда говорить о других сферах? Уилл видит, что богачи играют бедными как марионетками. Он видит, как из-за богачей каждый день умирают люди, а тем на это наплевать ведь для них это забава, поскольку те могут жить практически вечно не взирая ни на что. И Уилл решает с этим бороться решив поломать систему.

Режиссер Эндрю Николь фактически показывает нам мечту предпринимателя, бизнесмена, экономиста и людей, которые занимают высокие руководящие должности в больших компаниях. Он показал мир, в котором время – это ресурс. И это не простой ресурс. Это ресурс повседневной жизнедеятельности, от которого зависит абсолютно все: еда, одежда, недвижимость, машины, даже игра в карты зависит от времени. И это ресурс, которым можно управлять. Человек с нужным мышлением благодаря этому может сделать себя практически бессмертным заработав себе тысячи лет жизни.

В течение всего фильма мы видим, как люди зарабатывают время, тратят время и даже играют на время. И, конечно же, так называемый экшен этого фильма, а так же очень хорошая игра Джастина Тимберлэйка, Киллиана Мёрфи, Винсента Картайзера и некоторых других актеров делают этот фильм не только очень приятным для просмотра, но и оставляющим в памяти хорошие моменты.
Автор: wwecom6   (всего рецензий: 3, средняя оценка: 6.79)
28.10.2011
Просмотров: 1533