Постер к фильму "Аватар"
Год выхода: 2009
Страна: США
Рейтинг: 9.06 (898 голосов)

Рецензия к фильму "Аватар" от darkwhite

Модная мода) Вторая предрецензия к Хоббиту

Мода не нужна с вами был Дарквайт.... Чего то я слишком перемотал в конец. Ну, ничего еще раз написать данную рецензию мне не лень.

Джеймс Камерон - модный человек. Снимает фильмы в разных жанрах, которые нуждаются в Кемероне. Снял он про робота из будущего, хотя снимать про роботов это было ЕГО идея, и никто об этом не додумался. Получил большие сборы, и наконец-таки он может снять то, что хотел. А и вправду что он хочет? Порой если бы он любил бы роботов, то постепенно улучшал бы этот жанр до превосходство, ДАЖЕ если все подумают о нем "этот режиссер, который снимает про роботов". Порой этим можно анализировать, какой этот человек. Останется он "самим" собой или падет в жертву моде. Получилось второе! Насмотревшись фильма Дня Независимости Джон Ландау и Джеймс Камерон как и Тимон и Пумба замышляют нечто страшное (в роли Тимона Джеймс Камерон).
-А может снять фильм про катастрофу?
-Ты что? По-твоему катастрофа может взорвать мир?... ЭЙЙЙ, минуточку, а давайте снимем фильм в жанре катастрофы?
Так и появился на свет Титаник, и чтоб все это не выглядело как "плагиат", они добавили (как нельзя удачно) любовную линию (кстати, после этого Голливуд, прям, напичкал фильмы с несчастным концом). Хотя Ролланд Эммерих с каждым фильмом набирал опыт и доводил до превосходства свой жанр (посмотри фильм 2012).
История, а точнее миф о том, что Аватара начали придумывать с 1993 года уж больно все знают. Есть новости о том, что Джееймс Камерон украл у кого то, сценарий тоже не верна. Если друзья или враги, или даже социалисты хотели этим «что-то» доказать, то все это выглядит смешно и бессмысленно. Во-первых НИКТО даже если у кого-то будет сценарий Аватара на руках, то он никогда бы в жизни не снял бы ЭТО. Фильм с таким качеством вряд ли кто-то когда-нибудь снимут, и хотя обидно, что во всем этом портит сценарий и сама идея в том числе. ИДЕЮ, которую делали, усовершенствовали 20 лет! Я не знаю, что они там усовершенствовали за эти годы, но сценарий, более чем нелогичная, и не понятная. И тогда мы понимаем, что история о том, что Камерон разрабатывал 20 лет, это не более, чем миф.
С 2008 года, когда начали снимать всякое УГ, когда люди нуждались красочного оформления, нормально фильма со стандартным сюжетом, а именно масштаба и баттла, Джеймс Камерон воспользовался этой "фортуной", и дал людям то, что они хотят, Аватара. Всю ставку Джеймс Камерон поставил на 3D эффект (Даже если Джеймс не доводит до ума определенный жанр, он делает это очень качественно), чтобы МЫ не обращали внимания на сценарий. К сожалению, только в этом году люди очнулись от эффекта 3-Д, и начали объективно оценивать данный фильм (что я и собираюсь)

Добро пожаловать на Пандору, где нет зимы, осени и весны, где местные жители додумались делать стрелы (за 2 млн лет это большое достижение), возможно они даже родичи мексиканских людей, хотя кто знает. Где нет Солнца, Луны и звезд))) Где трава зеленая, но почему то люди не могут дышать воздухом))) Вообщем- то на этом моя "типокритика" заканчивается, а теперь я пожалуй начну серьезно оценивать фильм.
Сценарий – это, тот самый огромный минус, который портит все впечатления к сею творения. Фильм, а точнее снят в спешке. У Джеймса Камерона есть маленькая привычка: всюду экономить, может на актеров "можно", но на масштабные фильмы нужны пару дюжин сценаристов. Основная проблема сценария Аватара (это имя он тоже купил, ради моды) это повествования фильма от первого лица в виде монолога, который убивает весь фильм. Зритель, пришедший на сеанс должен сам догадаться, что это за персонаж. Задаваться стандартными вопросами «Кто он?» «Почему он инвалид?» «После какого случая?» «Кто его брат?» «Почему они поругались?» или хотя бы задаться вопросом, «Зачем он согласился на службу?» Увы, тут только два варианта: либо он молчит и режиссер переходит на другую сцену, либо он как открытая книга рассказывает, что он думает, чувствует и тому подобное. Во время пересмотра того же Джека Воробья, который все еще остается для меня загадкой, у меня просыпается желание пересмотреть данный фильм, дабы не упустить ничего. Даже того самого неповторимого жизнерадостного персонажа Джека Доусона, который сразу себя не раскрывает. Увы, раскрывать персонажа Камерон тоже не стал. За 2 с половиной часа, даже за 3 часа он не показывает его прошлое, и не отвечает на вышесказанные вопросы.
В фильме зачастую отсутствует хотя бы стандарт диалога. Джон Картер этим, пожалуй, и выигрывает: начинается загадочно, рассказывает про солнечную систему, раскрывает главного персонажа «и его прошлое».
Основные ляпы сценария это На`Ви, которые не додумались сделать автомат за 2 млн лет, но знают английский язык "свободно". На’Ви или пришельцы должны иметь собственный стиль развития, а не повторять цивилизацию человечества. Взять в пример того же Протоса из Старкрафта. Они не похожи на людей, у них собственная технология и собственный мир за которую сражаются. НаВи или как их называть были похожи на сородичей из Мексики

Основная ошибка в сценарии то, что все это зрители где-то видели))) Примеры: Я, Робот, Тарзан, Дорога на Эльдорадо, Спирит и особенно сценарий взято из мультфильма Принц Египта. Если все это сложить получится Аватар. Аватар, как нельзя кстати, похож на обыкновенный Дримуорксовский Дисней. Качество и преподнесение данного продукта в стиле мультика не очень-то режет глаза, а вот стиль сценария стыренная из мультиков, то однозначно "ДА". Я задаюсь себе один вопрос: если Аватар на уровне других Голливудских мультиков, зачем я не пересматриваю данную картину? Хронометраж! Порой кажется, если фильм длился бы 100 минут, то однозначно фильм бы понравился всем, но никто бы не пошел. Кто пойдет на короткий фильм? Весь фильм кажется растянутой и не логичной. Во время фильма учили бы нас глобальным проблемам человечества, и как устроена эта "солнечная система", будет, что пересматривать. Вы знаете, почему скалы не касаются земли? Я лично нет. Просто знаю, что они летят. Причина прибытия землян тоже не логична. Они пришли ради серых камушек, которые стоят 5 млн за кило. Не знаю как вы, но я точно знаю, что деньги в будущем потеряют свою силу. Земельные ресурсы на исходе, и даже если ты миллиардер, ты ничего не купишь, потому что ничего нет.

Единственная неприязнь для меня это саундтрек, который прям пропитан Мексиканским сериалом.

Фильм шедевром сказать нельзя, полным провалом тоже. Наверняка Джеймс хотел этим фильм сказать, во что превращается человек, и как он влияет на природу. Люди всегда смотрят фильмы и создают то, что они видят. Учатся на ошибках будущего, которого не настало. Будем ждать, что люди воссоздав роботов, отправят не на жестокость, а на помощь природе. За эти 2 млн лет у нас не было времени уделять внимания к природе. В итоге появилась такая штука под названием «Красная книга». Наших братьев все меньше, но мы знаем, что не все люди одинаковые. Настанет тот день, когда их услышат, и мы не только оживим свою планету и извинимся перед своей матерью, но оживим остальные 9 планет, которые нуждаются в человеческой помощи.

Вторая версия Аватара, который мог бы быть суперхитом в плане и по качеству картины и по сценарию. Сюжет: Два брат близнеца. Один - мортпех, другой - ученый - инвалид, который придумал проект "Аватар". Обеих отправили на миссию "Пандора". Миссия заключается в том, чтобы забрать побольше ресурсов и ДНК растении, чтобы оживить Землю. Ученый превращается в Аватара (это как раз таки показывает логику, почему он умеет говорить на их языке), но, в конце концов, ему придется сражаться против своего брата.
Оценка 7 из 10. Хороший фильм, но пересмотру и продолжению не подлежит.

А Питер Джексон впал в жертву от Моды? Как вы считаете?
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 79, средняя оценка: 6.22)
23.12.2012
Просмотров: 434
Оценка читателей: 3,83 из 10 (голосов 23)



Всего комментариев: 74
10.03.2015 23:13
#660529
Где мой коммент???

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10880
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 23:08
#660526
Skaner353 писал(а) 10.03.2015 23:05 #660525
ТАДАМ! Он испарился, - Джокер.
)))Удачно

10.03.2015 23:05
#660525
TRAKSTOUN писал(а) 10.03.2015 23:03 #660522
Эй, а где коммент?(
ТАДАМ! Он испарился, - Джокер.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10880
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 23:04
#660524
У меня было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для марафона. Но если начал читать рецензии ДаркВайта, то на трезвую голову было сложно что-то осознать. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно, после какой-нибудь рецензии, я перейду и на эту д.....

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10880
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 23:03
#660522
Эй, а где коммент?(

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10880
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 22:51
#660518
Черт! При чем здесь "Титаник"? при чем здесь Роланд Эмеррих?
" Я, робот"???
прочел рецензию полностью и у меня нет слов...

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10880
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 22:40
#660515
"Насмотревшись фильма Дня Независимости Джон Ландау и Джеймс Камерон как и Тимон и Пумба замышляют нечто страшное (в роли Тимона Джеймс Камерон)."
О Боже мой! Вот это бред! От куда инфа? Даже обидный бред, так унизить режиссера.

  • piter
  • Киноман
  • Постов: 1449
  • Больше четырех лет на сайте
10.07.2013 10:50
#440631
Чтобы больше понять режиссёрскую версию глянуть стоит,а на счёт сценария отчасти согласен, но фильму 7 из 10 это мало вот 9 из 10 в самый раз.

10.07.2013 10:36
#440623
Ааа, я то думал :)) То есть все кто попытаются снять катастрофу, будут плагиатить у Эммериха ?)

10.07.2013 10:11
#440597
Не понял, Титаник плагиат чего?)
По мне, вторая версия фильма тянет на муви которое выпускают сразу на DVD :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Режиссер: Альфред Хичкок
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.8%
Не жду ничего! 30.7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 264
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды